4 2011-07-11

重宝してます
Sサイズの黄色を買いました。デザインがかわいくてとても気に入っています。暑い日々、これに氷水を入れて持ち歩いていて便利です。氷水だとすぐ飲みきっちゃいますがかばんに入れるにはいいサイズです。ホットコーヒーとかだとちょうどいいサイズかも。洗いやすいし、氷も少し大き目の塊のまま、ゴトっと入れられます。ひとつだけ、蓋の2つのゴムが、ぎゅ〜っと蓋を開閉するとき外れてしまうことがあるので、無くならないように気をつけなくては・・と思ってます。

• YKLRさん
  • YKLRさん

5 2013-04-30

可愛いです
黄色購入、可愛いです。重さも気にならず、握った感じが手にフィットして良いですね!フタもギュッと密封されてもれませんでした。

5 2013-03-12

毎日つかっています!
毎日、主人にお気に入りのコーヒーを入れて持たせています。シルバーを購入しましたが、見た目、持った感じも気に入っていますし(主人も)、洗いやすいところも満足しています。既に3ヶ月程、毎日使っていますが、まだ傷もついていません!

• のりcさん
  • のりcさん

5 2012-01-16

デザインと機能!
素敵でシンプルなデザインで、お手入れもいろいろ外せて簡単です。朝入れた紅茶を夕方まで温かく飲めるのでうれしいです。

• kasekoさん
  • kasekoさん

5 2011-08-22

サイズがいいです。
アイスコーヒー毎日いれて、もっていきます。コーヒーを入れるのには丁度よいサイズです。氷をたくさん入れれば長時間おいしく飲めますし、なによりも洗う手入れがしやすく、いつも清潔に持ち歩けます。重宝してます。

3 2017-01-22

可愛いが
本体が、想像以上に重いです。
見た目が可愛いので使っていますが、壊れたらもう買わないかも…

3 2016-05-23

少し重い
ピンクを購入しました。思ったより光沢のある感じで自分としてはちょっと微妙。無難にホワイトのすれば良かったなと思いましたが、交換するのも面倒なのでこのまま使おうと思います。
機能的には良いと思いますが、今使っている他社製品の同量のマグボトルと比較すると明らかに重く感じます。普段から荷物が多く、鞄の重い私にはこの重さもちょっと辛い。
残念ながらこちらの商品に関しては、リピートはないかも、と思いました。

1 2016-01-21

不良品?
デザインは良いのですが、熱いもの入れたら蓋から漏れるし、飲むとこぼれる!
仕事には持っていけません。返品も面倒なのでしませんが、クレームになるくらいの商品でした。ゴムが弱いのか?

3 2012-04-23

見た目○実力は…
以前500mlのステンレス真空ポットを使っていました。実用的には十分な役割を果たしていましたが、私の普段使いには容量が大きく、また経年変化と見た目に色気もなかったため、可愛いビジュアルに惹かれこちらを購入しました。これまでコップ=蓋に注いで飲んでいたので、ボトルから直接飲むスタイルは(年齢的に)嫌でしたが、コップがない分小さくもてるし、意外に飲みやすい…なので善しとします。
購入したイエローはレモンイエローでパール感もあり綺麗な色です。中栓を押し込み外蓋は回して閉める。構造が簡単で手入れもしやすいです。外蓋についている黒いゴムは輪ゴム状になっていて、容易に取り外しすることができます。我家に来た商品はthermo mugのロゴが本体上部にあるもの。蓋の上の同ロゴも商品写真とは違っており、どうやら古いデザイン仕様のようです。
肝心の実力ですが、私の場合ほぼホットコーヒーを持ち歩くという用途で、残念ながら保温力はあるとは言えないです。熱いコーヒーを注ぐと、直後に本体も蓋もかなり熱くなるので、放熱しているなぁ〜と感じますが、なるほど1時間後にはもうぬるいです。付属リーフレットの自社試験による保温データにると、(室温23℃)スタート時/95℃⇒1時間後/81度⇒3時間後/67.5度⇒6時間後/56.7℃とあります。保温カバーを併用すれば、もう少し熱々で保温できるのかもしれませんが、ここまで冷め冷めになるとは…見た目が良いだけに残念です。。。