5 2023-06-20

買っておいてよかった。
IDだったか、当時デザイン雑誌で見て欲しいと思っていました。
その後、中華コピー品が100円ショップで売られるようになって残念でしたが、カラーバリエーションは正規品しかなく、買っておいてよかったと思ったのを覚えています。

5 2023-06-20

買っておいてよかった。

• yuyu1973さん
  • yuyu1973さん

4 2010-01-28

ipodのイヤホンをまとめるために購入しました。 思ったより長く巻けますね。想像していたより少しだけ大きく感じましたが、カバンの中でコードがゴチャゴチャしなくなったので良かったです。

5 2013-06-21

満足です
気付くと家中家電製品だらけ。
あっちにもこっちにもだらしなく伸びたコード類を見つけるたびに、少しずつ用途に応じたものを買い求めてきました。
小(ミニ):PCのマウス、携帯電話、電子辞書、iPad mini、iPodの充電用USB用。
中(ノーマル):スマホ、電気ケトル、デジカメ、Wi-Fi用。
色別で何がどの充電器用かすぐ分かりますので、引き出しの中に一緒くたに放り込んでおいても見つけるのに手間取りません。タートルを持ち上げるだけで必要な充電器が取り出せます。
いろんなコードが絡まってイライラすることもなくなりました。
他の感想としては、
○ 固めの材質は、巻き取ったコードが固定されてバラけないのでgood。
○ iPod shuffleとclassic/nanoのUSBケーブルは、別々のタートルミニに巻き取っていたものをノーマル1個にまとめられたのでgood。
× 掲載されている写真のようにイヤホン用として使うのは重くて邪魔。

5 2014-11-28

マウスのコードが長くて・・・
有線タイプのマウスを使用しているのですが、どうしても長すぎて、途中で束ねても使いづらく。。。
これは、コードを巻きつけるタイプでしかも姿形がとてもカワイイ
ミニを購入しましたが、長いコードもしっかりと収納できて、パソコン周りがとてもスッキリしました。
もう一つ、今度は会社用に購入したいですね。
注文番号(193359-20140930-019892317)

• Sだんさん
  • Sだんさん

5 2010-06-07

便利いいです
とってもかわいいです
PCのマウスの線をまとめるように購入しました
すぐに、のばしたり短くしたりできるので便利です

5 2010-05-11

すっきり
携帯電話用に2つ、DS用に1つ買いました。簡単にコードを巻くことができて見た目すっきり。値段も手頃ですぐれものだと思います。旅行バッグの中でコードがグチャグチャというストレスからも開放してくれそうです。

4 2011-08-22

イヤホン可、USBビミョウ
形はとてもかわいいです。今回赤とオレンジを購入しました。PCにつないでいるイヤホン(ヘッドフォン?)のコードはいい感じに中に納まりました。商品の写真にあるような感じです。ただ、Mサイズと迷ってSを買った自分が悪いのですが、デジカメをPCにつなぐUSBコードは無理がありました・・・。けっこうパンパンです。でもちゃんと貝の口は閉じてますが。★マイナス1なのは、オレンジの色味がモニターとはあまりに違ったため。もっと深いオレンジかと思ったら、ポップな雑貨屋さんにあるような「すごく軽いオレンジ」でした。赤はいい色です。

4 2009-11-27

グレーを購入しました。
気になっていたドライヤーのコードがすっきりまとまりました。(65cm巻けました!)
宙に浮いたコードに使っているため、意外とミニサイズでも存在感があります。
色は、ページ一番上の写真(グレーとレッドが並んだ写真)より少し濃く見えます。
薄いグレーのコード用だったので、このサイズにホワイトがあれば、そちらの方がかわいかったかもしれません。
気になるほどではないですが、ミニサイズのためか、コードの出入り口用に少し空いている隙間が
ドライヤーのコードには少し狭く、ふた全体を押し上げてしまいます。
でも、生活感が抑えられるので、また気になるコードがあれば、ぜひ買いたいです。

5 2016-01-29

ドーナツみたい
家電のコードがすっきりして満足しています。ほかのコードにもしたくなりました。

4 2016-01-27

少し小さいかな?という感じですがマカロンみたいで可愛いです。
何気ないプレゼントに喜ばれそうです。

5 2015-02-09

よいです
ノートPCのマウス用に購入。こたつと机を行ったり来たりする際に、マウスのコードとコンセントのコードが絡まって面倒で…。マウスをコードレスにすればいいのでしょうが、今あるマウスが使えるのに新しくするのもなぁ〜っと思い、コンセント用は大で、マウス用は小でと、大きさを変えて購入。
黒のPCなので、お揃いでよかったです。

• sunny3219さん
  • sunny3219さん

5 2013-06-21

HDDの電源コードが長く煩雑になっていたので、この商品で巻いてみるとすっきりしました。もっとやわらかい素材を想像していましたが、思ったより固めでほこりもつきにくかったです。このサイズはあまり他で見たことがないので重宝しそうです。このミニのサイズでカラーがもっと他にも増えたらいいのにな。

• supermikanさん
  • supermikanさん

5 2012-09-11

シンプルでかわいいから邪魔にならない
普通サイズのケーブルタートルを使用し、部屋の中の見苦しさがなくなりました。この度、以前より気になっていた、ダラーンとしたヘッドフォンのケーブルをケーブルタートルミニを使い、ひと巻きふた巻き・・・。最大何センチ巻けるかはケーブルによりますが、私は、50センチほどのケーブルをコンパクトにする事でちょうど良い長さになりました。次はビッグサイズのもので、厄介な太いケーブルをひとまとめにしちゃおうかと考えています。

• K!さん
  • K!さん

5 2011-10-23

ベットの周りで
娘のベット周りは、なにかと枕元に携帯やゲームやipodやらコードがごちゃついていて、出かけるときに慌ててほどいているので購入しました。
携帯の充電器〜DSのコードまでなら余裕です。
それ以上だとノーマルの方が使い勝手がよいと思います。
取り扱いも楽で丈夫、色も豊富で、長く使え、私は旅行にいつも連れて行ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他