1,288円  買い物かごに入れる

5 2024-02-20

鉢増しに。
ダ−クグリ−ン、素敵です。
購入して良かったです。

5 2014-06-04

とても丈夫で見た目もお洒落で良い商品です。

5 2017-08-28

色々試してこれが一番実用的。
テラコッタ、ス○ット鉢、この商品を使い比べてみました。テラコッタは、おしゃれだし、夏の暑さから守ってくれてとてもいいのですが、重いのがとにかく難点。ス○ット鉢は、高さがあり、底面が狭いので、風で倒れやすく、夏は水枯れしやすく、すぐ枝の先がくたっとなっていました。鉢の穴が大きいのもナメクジが入りそうで嫌でした。入っていたことは今のところありませんが。
この商品は、底の穴も細いので、ナメクジが入れなさそうだし、縁のなめらかなデザインが、鉢を持ち上げるのに、ちょうど手にフィットして、力が入り、痛くありません。手にあたってもいたくないように丸く加工されているんだと思います。たくさん土が入っていても、持ち上げるのが大変じゃありません。
ス○ット鉢は、持ちあげるときに手を引っ掛ける縁どりのところが丸くなっていなくて、切りっぱなしのような鋭角になっていて、痛いです。
深さも、これは36センチあり、私は、バラは自根を出した方が生育がいいという説を信じ、接ぎ木の部分を土で覆いたい派なので、これなら十分それができます。10号だとちょっと厳しいです。
今まで、プラ鉢はダークグリーンばかりだったから、これもダークグリーンにしましたが、夏の日差しを浴びた時、少しでも色が薄い方が熱がこもらなくていいような気がして、今あるテラコッタとも色が合うブラウンの鉢を今後、買おうか悩んでいます。ということで、大変優秀な商品なので、皆様にお勧めします。

5 2014-09-19

愛用品です。
家にあるバラはすべてこのリッチェルの鉢に植えています。移動する際にフチに手が掛けられ持ちやすいし、イングリッシュグリーンの色がおしゃれなので、ほどんどこのカラーを愛用しています。そろそろ別の色もほしくなってきたので、赤や青もあるようなのですが、原色や今ある色以外でおしゃれな色が発売になったらうれしいです。あと、14号もほしいです。
1点、メーカーさんに要望があります。商品到着後、すぐに商品ラベルを剥がすのですが、いつもきれいにはがれません。少しですが紙残りや接着剤のベタベタが取れずに苦労します。この点ご一考いただければと思いました。

5 2014-04-17

お気に入りの鉢で中々近所のショップでは見つからないのでこちらで購入できて良かったです。

5 2018-10-11

お得に買えて良かった!
ばら鉢は これが一番ですね!プレゼントの肥料が嬉しかったです。

5 2015-02-18

バラの鉢増しのためにリピート購入しました。花色を邪魔しないダークグリーンと縁のデザイン、鉢底から害虫が入らない仕組みが大変気に入っています。その分少し浅い印象があるので、バラなどの根が深くなる植物には一回り大きいサイズを選んだほうが良いと思います。6号サイズなどはお部屋に飾るにはとても可愛らしいですね。

5 2014-04-22

バラの植え替え時に癖になる大きさ
前日、試しにリッチェル12号鉢を一点だけ買ってバラの大苗を植え替えたところ、鉢の大きさに驚いたものの、このデカさといい、深さは根の張りには凄く良いのでは?と
今後の成長に期待してしまうホド。
お得なお値段で植え替え出来たので、嬉しく思ってます。
スリット鉢58円の商品5個買いました。ゼラニウムをポット苗で買ったまま置いてあるのが気になり植え替え用に…。速く届けて下さるし親しみが持てるショップさんで気に入ってます。

5 2014-04-20

本当にデカい
荷物を受け取る際に何で箱がこんなに大きいのか?と不思議に思ったものの持った感じは軽いし、と、開けて見たら本にデカいこと。
バラの鉢増ししなければと汗る程、大きく見えたバラが、こちらのリッチェル12号鉢に植え付けた途端に、早く大きくなれよ!と願ってしまいました。
大きい鉢なので余裕たっぷりで安心です。

5 2013-04-29

長く利用している鉢です
19Lの土が入るので、ツルバラ以外のバラ60本に利用しています。深さも36Cmあるので深さのいるバラにも安心です。4年程前から利用していますが、今も変わらずとてもしっかりした作りの鉢で、見栄えもよく気に入っています。上げ底仕様も、夏の暑さ対策に有難いです。他店で購入していましたが、こちらのお店の方がお値打ちでした。

5 2013-04-09

バラに
19Lの土が入るので、ツルバラ以外のバラ60本に利用しています。深さも36Cmあるので深さのいるバラにも安心です。4年程前から利用していますが、今も変わらずとてもしっかりした作りの鉢で、見栄えもよく気に入っています。上げ底仕様も、夏の暑さ対策に有難いです。他店で購入していましたが、こちらのお店の方がお値打ちでしたし、4200円以上で送料無料ということで、5鉢購入しました。又利用します。おまけとして、タワシで作った、リスも入っていました。気持ちが嬉しいですね。

5 2020-03-13

バラにはバラ鉢がやっぱり一番!
バラにはやっぱりこのバラ鉢が一番良いですよね! 底が上がっているのと 通気性抜群なのがバラには最高です。植えこむと12号はかなり重くなりますが、手がかけられるので移動するときに楽です。

5 2019-11-29

やっと買いました
リッチェルバラ鉢は良いと聞いていましたが、安く購入できて良かったです

5 2019-07-30

とても良いバラ鉢でした。リピートしたいと思います。

4 2019-05-20

母に頼まれ購入です
5400円以上送料無料なのでまとめ買いしました
この鉢が育てやすいそうです