兼弥スリット鉢 40cm 13号 モスグリーン(悠彩堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • 大変満足です!!
  • 大きなダンボールが届いてビックリしました!!!さらに開けてビックリ大きな鉢!!!初めて果樹にチャレンジしたいと思い、こちらを購入させていただきました。こんなに大きな鉢なら、柚子や枇杷、いちじくなど、喜んで育ってくれるでしょうか。初めてなので不安ですが、こんな大きな頼れる鉢が届いて、なんだかワクワクしてきました♪(笑)柚子、枇杷、いちじく、本当は鉢は3個で良かったのですが、4個 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-29
  • 画像での判断って難しいなと改めて思ったのですが、コスパも良いし色味も落ち着いているので購入しましたが、アメリカの大容量ゴミ箱を連想させるような素材でした。でも構造的にはいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • manis☆さん

5 2017-08-11

大変満足です!!
大きなダンボールが届いてビックリしました!!!
さらに開けてビックリ大きな鉢!!!
柚子、枇杷、いちじく、本当は鉢は3個で良かったのですが、4個買えば送料無料なので、4個お願いしました。
代引き手数料も無料でしたので、とってもお得感がありましたし、届くのも早かったし、鉢も文句ナシでしたので、大満足の買い物でした。
大切に使います。ありがとうございました!!!
・・嬉しくて、届いてすぐレビューしていますが、何度見ても笑っちゃいますね、大きくて(笑)

5 2013-11-11

10号でも不満そうではないのですが、現在13号に植えているバラのほうがゴキゲン良いようなので鉢増ししようと思い購入しました。
とっても大きいのですが、植木鉢自体が軽いので土を入れても動かすのが楽なので良いです。

5 2014-06-05

この大きさのは中々ないのでこちらで購入出来て良かったです。

5 2014-05-25

とても大きいので自宅で挿し木で育てて大きくなったブルーべりをー品種違いで寄せ植えできそうです。

4 2014-02-22

珍しい!
私は園芸用品の卸し倉庫などに出入りしてますが、このサイズは少ないと思います。取扱店が少ないので、見つけたら買いです。
あとはスリット鉢は見た目はともかく、育種には最適な鉢です。

5 2015-06-13

大鉢
なかなかのサイズです。この大きさが欲しいサイズです。

• nozomi0537さん
  • nozomi0537さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 340

4 2016-02-10

備蓄です!
いろいろ大鉢仕立てにする時の用意として買い置きました。やはり13号となるとデカいですね。差し当たり植える物は未定ですが、楽しみです。

5 2015-09-06

このサイズでこの値段で
このサイズはなかなか近くのホームセンターでも売っていませんし,高いので探していました。土を入れると重くなるのですが鉢自体が軽いので,持ち運びができるのがありがたいです。家にあるオベリスクに合う鉢を探し,ようやくこのサイズに出会いました。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2015-06-22

近所にはない
近所のホームセンターを数軒回って探しましたがありませんでした。
大きなスリット鉢が、この価格で入手できるのは、ありがたいです。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,004

5 2014-10-26

冬に植え替え
家では14種類のブルーベリーを育てています。昨年植え替えたものもありますが、半分以上が根詰まり状態となっており、1回りから2回り鉢を大きくしたいと購入しました。ブルーベリーはスリットがかなり良いような印象を受けます。

• rarara008さん
  • rarara008さん

5 2013-11-15

バラの植え替えに購入しました。以前も購入しましたが根の発育に良く
元気に育つ感じがします。

5 2012-06-10

10号のスリット鉢と同梱しました。
プロも使うというコメントをみて、購入を決定!
なんといっても、他のお店よりお安く、4200円で送料無料は他ではありません。お勧めです。
いずれ植え替えの時に使いたいと、送料無料にする為にもと、購入です。
暫くは、鉢カバーにでも利用していたいと思ってます。
たっぷりの土が入るので、立派な樹木になるのではと楽しみです。

4 2016-02-17

重宝ですよね。
しっかり固めで重宝ですよね。もっと大きなサイズも欲しい思うのは無理?

5 2015-05-13

つるバラのピエール・ド・ロンサールの株が大きくなってきた為、このスリット鉢を購入しました。スリットのお陰で水はけも良く、根も回らず健全に成長しています。価格も安い方だと思います。

5 2015-02-09

いい大きさだーー
このサイズ!!なかなか売ってない。
そういうものってやっぱりネットなんですねー。
とてもいい大きさです。みかんとさくらんぼを植えました。25リットルの土が少し残りました。かなりの容量です。
梱包に不満ありですが、商品は☆5個です。