【送料無料】11n.g.b(30 0Mbps)対応無線LAN...(エレコムダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • 有線LAN接続の機器に使用しています。セットアップも比較的簡単でした。 ・・・(続きを読む
  • 炭酸3344さん
  • 3 2015-12-13
  • わかりにくい・・・
  • いい商品なんでしょうけど、説明書がわかりにくく、うまくいきませんでした。 ・・・(続きを読む
  • aisiteruakemiさん
  • 鬼姫935さん
  • 鬼姫935さん

5 2015-11-27

つながらなかった無線ラン、2階の寝室でも
一階に設置の無線ランが2階の他の部屋にはつながるのに、2階の寝室だと距離が長くつながらず困っていました。そこで無線ラン中継器を着けることにしました。接続は無線ランのルーターのボタンを押しこの中継器のボタンを押すだけの超簡単な作業でした。たまにネットに接続できないことがありますが、その場合には邪道かも知れませんが中継器をコンセットから一旦はずして再度コンセットに差し込み青いランプが点灯してからネットにアクセスすれば問題無く再接続されます。今はこの商品のお陰で、どうしてもつながらなかった2階の寝室もパソコンが使えとても満足しております。

• マツ2さん
  • マツ2さん

5 2015-09-20

補強されました。
北側の部屋の無線が弱く中継器を検討してました。設置後、確かに電波の状態が良くなり効果有です。

5 2016-02-11

効果あり!
私の部屋に親機があり、リビング、子供部屋とは部屋2つ以上離れている関係で
まれに接続が切れることがあったのですが、中継器を導入してからは
切れることもなく安定して利用できています。
子供たちも大喜び、、、、、(スマホばかりしてないで勉強もしてくれT_T)

5 2015-11-30

3階に部屋まで、ばっちり届くようになりました。
設定も簡単で、買ってよかったです。

• 由涼376さん
  • 由涼376さん

4 2015-11-28

接続
WPSボタンのない機種の接続は説明不足が否めず、接続が難しい。但し、製品の下方にリセットボタンがあり、いつでも初期設定に戻れるため、親機への無線ラン接続に何度もトライできます。ちなみに私はリセットボタンを1度だけお世話になりました。

4 2015-10-24

一階に設置
電波強度が低かった一階に設置しました。接続が安定し、速度も向上したように感じます。満足です。

5 2015-09-22

つながった
離れのプレハブの部屋でのつながりが悪かったので購入しました。設定も簡単で
おかげでつながるようになった

5 2015-09-12

つながります
実家のインターネットをWi-Fi環境にしたのですが、離れの部屋には圏外で全く届かなかったのですが、中継器を二階の窓際にセットしたら一階のフロアまでちゃんと届くようになりました。設定も説明書とおりに手順を踏めば簡単でした。

5 2015-08-22

二階用に
電波がブチブチ切れる二階に。
使い出してから切れることはほぼ無くなりました。
安く買えて満足です。

5 2015-07-22

届きました☆
今日届き、さっそく設定しました!
離れに住んでいるのですが、母屋のWi-Fiが離れまでバッチリ届くようになりました☆
買って良かったです!

5 2015-06-05

5 2016-01-06

快適です!オススメします!
買って良かったです٩(ˊᗜˋ*)و
あまり期待せず・・・多少良くなれば・・・と思い購入しました。
設定方法はスマホからがいまいち上手くできなかったのでパソコンから設定しました。
今までiPhoneの電波も4GWi-Fi電波1かの境くらいだったのですが、電波最高にサクサクネットできるようになりました♡
ちなみに親機1F角部屋のこの機械を自室の2F逆角部屋に置いてますが調子いいので結構いけるかも?
ただ猿でも分かる的な説明書が欲しい・・・と少し思いました。

• 朝芽さん
  • 朝芽さん

5 2016-05-07

助かります
電波の弱い、台所でもバッチリです
買って良かった!
助かります

4 2016-01-24

安いけどちゃんと使えます。
本商品を2台使い、中継電波をより遠くに飛ばすため購入。
1台目は、親機ルーターとWPSボタンで簡単に接続できました。が、その中継機1と2台目をパソコンを用い接続設定するのですが、それがどの説明書(ホームページ・ダウンロードマニュアル)を見ても丁寧な説明がなく、3日位接続にてまどり、結局サポートセンターさんに教えてもらいながら設定完了。
(センターはつながり難いですが、非常に丁寧な対応です)
効果は、十分ありますので1台目でも距離が不足している方は、買い足しては。

5 2016-01-06

簡単にセットできて、家中繋がりました。
昨年、NTTのルーターに変えてからリビングでしかインターネットが繋がらなくなり困っていました。
注文後すぐに届きました。
パソコンやインターネット接続などほとんど分からない私でも簡単にセット出来てびっくりでした。
そして、家中でWIFIが使えるようになりました。
このお値段でこんなに便利になるなんて!!
本当に、ありがとうございました。