【送料無料】11n.g.b(30 0Mbps)対応無線LAN...(エレコムダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • 有線LAN接続の機器に使用しています。セットアップも比較的簡単でした。 ・・・(続きを読む
  • 炭酸3344さん
  • 3 2015-12-13
  • わかりにくい・・・
  • いい商品なんでしょうけど、説明書がわかりにくく、うまくいきませんでした。 ・・・(続きを読む
  • aisiteruakemiさん
  • yamymanyさん
  • yamymanyさん

4 2016-06-14

木造二階建ての家に
木造二階建で大丈夫なルータを選んだはずでしたが、
1階に置いてるのにかかわらず、
同じ階のトイレで繋がらなかったので、こちらを試してみました。
そしたら、スムーズに繋がって、嬉しく思います。
ただ大して広くない1階ですが、対角線にあるキッチンまで中継するには
もう一台いりそうなので、範囲?が狭いのかなと思ってはいます。
そして説明書がよく理解できなくて結局手動で
接続したので時間がかかりました。
不安がある方はそちらの方に強い人に任せた方がいいですね。
エレコムのホームページを見た方がわかりやすいかも。

5 2016-02-11

効果あり!
私の部屋に親機があり、リビング、子供部屋とは部屋2つ以上離れている関係で
まれに接続が切れることがあったのですが、中継器を導入してからは
切れることもなく安定して利用できています。
子供たちも大喜び、、、、、(スマホばかりしてないで勉強もしてくれT_T)

5 2016-09-08

本当に簡単でした!
WIFI中継器として購入。本当に簡単に繋げられるのか心配でした。
同封のかんたんセットアップガイドの通りにWPSボタンで接続するだけでした。使用しているルーターにはWPSと書かれていなくて、らくらくスタートというボタンでした。これは、お手持ちのルーターの取扱説明書を見るといいかもしれません。これだけでもう接続されてるのですが、ガイドをよく読まずに管理画面にログインしようとして出来ずに慌ててました。WPSボタンで接続した後にちゃんとインターネットに繋がるか確認すべきでした。
確認すると、パソコンはよく電波が届いていました。スマホの方は中継器からの電波(アクセス、SSDI)を接続していなかったので、スマホのWIFI設定で接続したら大丈夫でした。
こういった機器には疎い方ですが一人で接続し、よく繋がるようになって満足してます。

4 2016-01-24

安いけどちゃんと使えます。
本商品を2台使い、中継電波をより遠くに飛ばすため購入。
1台目は、親機ルーターとWPSボタンで簡単に接続できました。が、その中継機1と2台目をパソコンを用い接続設定するのですが、それがどの説明書(ホームページ・ダウンロードマニュアル)を見ても丁寧な説明がなく、3日位接続にてまどり、結局サポートセンターさんに教えてもらいながら設定完了。
(センターはつながり難いですが、非常に丁寧な対応です)
効果は、十分ありますので1台目でも距離が不足している方は、買い足しては。

5 2016-01-06

快適です!オススメします!
買って良かったです٩(ˊᗜˋ*)و
あまり期待せず・・・多少良くなれば・・・と思い購入しました。
設定方法はスマホからがいまいち上手くできなかったのでパソコンから設定しました。
今までiPhoneの電波も4GWi-Fi電波1かの境くらいだったのですが、電波最高にサクサクネットできるようになりました♡
ちなみに親機1F角部屋のこの機械を自室の2F逆角部屋に置いてますが調子いいので結構いけるかも?
ただ猿でも分かる的な説明書が欲しい・・・と少し思いました。

• こてこさん
  • こてこさん

4 2016-07-28

設置したばかり
すぐ欲しかったので到着してすぐ設置しました。
親機に簡単接続ボタンが付いていたので接続は簡単でした。
当方メガエッグのギガ王でルーターがWIFI機能も付いているタイプです。
二階の反対側の部屋がWIFIがつながらなく二階の階段踊り場に設置しました。
接続状況はこれからです。期待を込めて☆4つ。
無事に二階の反対側の部屋でもつながるようになりました。
速度は一番早い数値で10.0Mbpsくらいでしょうか。
これでも十分です。切れることはありません。

4 2016-06-05

買い替え
同じものを昨年の3月に購入したのですが、壊れたので購入しました。機能的には問題なく使用できます。

• けむごさん
  • けむごさん

4 2016-06-01

設定に少し手間取りました
カンタン設定を期待しましたが、親機との相性がよくないのか、なかなか設定できず、手動にてなんとか設定できました。
お店の対応は、翌日対応にて梱包状態もよく、◎です。

• tati878さん
  • tati878さん

5 2016-02-28

有難うございます。
とっても、使いやすくて、よかったです。
お値打ちだとおもいます。

5 2016-01-06

簡単にセットできて、家中繋がりました。
昨年、NTTのルーターに変えてからリビングでしかインターネットが繋がらなくなり困っていました。
注文後すぐに届きました。
パソコンやインターネット接続などほとんど分からない私でも簡単にセット出来てびっくりでした。
そして、家中でWIFIが使えるようになりました。
このお値段でこんなに便利になるなんて!!
本当に、ありがとうございました。

• VITZOさん
  • VITZOさん
    30代 購入者 レビュー投稿 13

5 2016-11-27

安い!
バッテリーが切れた為、パソコンを買い直そうと思いましたが、こんなに安く手に入るとは思いませんでした!動作も良好です!

4 2016-09-17

簡単でした^^
私の部屋には、Wi-Fiが届かずネット環境が悪かったので
購入しました。
私の親機は、WPSボタンではなく「らくらくスタート」のボタンなのですが
接続の仕方は一緒なので、そのまま説明書にそって作業をすればすぐに親機と子機を繋ぐことが出来ます。
機械音痴な私ですが、簡単に出来たのでおすすめです。

• ●m●さん
  • ●m●さん

4 2016-05-16

繋がる、ような?
簡単に設定出来ましたが、wi-fi接続のアンテナ表示が緑から白に切り替わって結局つながらないということが多いです。届いて三日しか使っていませんので今のところは様子見といった感じです。ただ、普段繋がらない場所もたまに繋がっているので、これのおかげだったらいいなぁと思ってます。

• 朝芽さん
  • 朝芽さん

5 2016-05-07

助かります
電波の弱い、台所でもバッチリです
買って良かった!
助かります

4 2016-02-10

木造家屋の1階から2階では結構強力に電波は届いているので、全然問題ないです。