• 綱島222さん
  • 綱島222さん

5 2023-05-04

自宅のWi-Fi環境の見直しをしている中、テレビとレコーダーが有線LANのみの対応だったため、
有線 LANポート付きのWi-Fi子機や中継機を探しました。
LANポートが二つ以上ついているものは少なく、中継機能付のWi-Fiルータぐらいしか候補がありませんでした。
本製品は、有線LANポートが、四つついており、テレビとレコーダーを接続でき、WPSボタンもあるので、接続も簡単でした。

• ma20210125さん
  • ma20210125さん

5 2023-04-01

注文から到着までとてもスムーズな対応でした。
商品も問題なく大変満足しています。

• マツ2さん
  • マツ2さん

5 2015-09-20

補強されました。
北側の部屋の無線が弱く中継器を検討してました。設置後、確かに電波の状態が良くなり効果有です。

• tati878さん
  • tati878さん

5 2016-02-28

有難うございます。
とっても、使いやすくて、よかったです。
お値打ちだとおもいます。

4 2016-01-24

安いけどちゃんと使えます。
本商品を2台使い、中継電波をより遠くに飛ばすため購入。
1台目は、親機ルーターとWPSボタンで簡単に接続できました。が、その中継機1と2台目をパソコンを用い接続設定するのですが、それがどの説明書(ホームページ・ダウンロードマニュアル)を見ても丁寧な説明がなく、3日位接続にてまどり、結局サポートセンターさんに教えてもらいながら設定完了。
(センターはつながり難いですが、非常に丁寧な対応です)
効果は、十分ありますので1台目でも距離が不足している方は、買い足しては。

• 迷探綴さん
  • 迷探綴さん

4 2015-09-17

十分
2階から1階へ中継しましたが十分使えます、つなぎ方も簡単にできました

• yydqm425さん
  • yydqm425さん

5 2021-06-28

迅速な対応でよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2020-12-28

無事に接続ができ不便なく使用できています。
まぁ満足できる商品だと思います。

5 2020-05-11

簡単設置。
設置簡単で家のWi-Fi環境よくなりました。
月々の携帯代も安くなりそうで買ってよかった。

4 2020-04-20

便利な商品。早く出逢いたかったw
あとは耐久性ですねぇ。

4 2020-02-24

迅速な対応で良い商品でした、機会があればまた利用したいとおもいます

• Kusatar0さん
  • Kusatar0さん

5 2020-02-04

トラブルなし
説明書通り、難しい設定も不要ですぐにつながりました。もともとの家のWi-Fiもエレコムだったからかもしれませんが。マンション住まいですが、直線距離で5mくらいのトイレとかその奥の部屋(Wi-FiつながらずDoCoMoも圏外のときもある)なども繋がり、非常に快適になりました。

5 2019-09-27

コンパクトで場所を取らないのでいいし、設定が簡単でいいです。

4 2017-12-25

普通に使用出来ます
設定で苦労しましたが、普通に使用出来ます。
感度弱だった自分の部屋も感度良好になりました。

5 2015-12-27

とても良い商品ですのでまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機