5 2014-01-15

安心して使える無添加化粧水
モニターとして使わせて頂きました
最近、私 プールに通い始めたんですが
塩素がダメなのか、乾燥しているからか分かりませんが
プールに通い始めてから、お肌の調子が悪くて?
ちょっと敏感肌っぽくなっていたので
敏感肌でも使える、無添加化粧水なので
安心して使えると思って、お試ししてみました
出してみると、透明で臭いもなく、お水みたいなんですが
伸ばしてみると
すこしとろみがあるテクスチャーで
お肌の上に乗っかってる感じなんですが
すこしパッティングすると、すぐにお肌に吸収されて
しっとり潤って、手のひらにほっぺが吸いつく感じです。
敏感になっていた私の肌が、このローションのおかげで
肌本来の回復力を助けてくれたのが
お肌が調子よくなりました
体も、乾燥して痒くなっていたんですが
このローションのおかげで落ち着きました
あえて欠点はというと
都度、冷蔵庫に入れるのが面倒かな?

4 2013-12-03

モチモチのお肌に〜♪
特殊製法により無添加化粧水
防腐剤を使用していない化粧品☆
石油系原料・香料・防腐剤は一切使用してないので
キャップを取ると、新鮮さを保つ為のシールが貼ってあります。
天然原料100%の高機能性ケアローションで
顔から全身に使えるそうですよ!
テクスチャーは少しトロミのある透明な化粧水。
洗顔後に1番最初にアクアモイストをつけてました。
お肌にのせると〜アクアモイストが
グングン吸い込まれていくのが判るんです♪
浸透が凄く良いので、重ね付けしても
ベタベタしないのが気に入ってます。
付けたそばから、お肌がモチモチしてるの〜☆
赤ちゃんのほっぺを触ってるみたいで気持ち良い( ´艸`)
乾燥肌や敏感肌の方にいい化粧水なので
保湿が優れているのか、翌朝までモチモチしてるんです。
これからは特に乾燥が気になる季節なので
乾燥肌の方だけじゃなくても使えるよね☆
でね〜このアクアモイストを使い始めてから
気になってた頬の毛穴の開きが
目立たなくなってきてるの(ノ´▽`)ノ
お肌の奥からふっくらしてきてるのかもね〜
お勧めな化粧水ですよ〜♪

4 2013-08-08

いや〜〜コスメを使うのがちょっと怖くなったnekoです。
美白・美肌・美魔女と騒いでいたのがつい最近のブームだったけど
成分表を見てわけわかんないネームが並んでいたら気をつけようってね。

メーカーを信じないわけじゃないけど
ウチみたいに敏感肌の一家はお医者さんが一番安心なのだわ。
そこでお久のパダームアクアモイストは医療現場で生まれたローション。

アトピーで超乾燥肌でガビガビの娘でも物足りなくらい優しいのです。
「しみなくていいわぁ」
なんて具合に喜んで使っていますよ(^O^)。。。

5 2014-04-06

完全無添加処方の美容液のようなテクスチャーのローション*
酵素ドリンクを飲んでいるからか、デトックス効果でニキビがぽつっと出来ています。。
そんな時はいつも刺激を感じない化粧水でもピリリとしたりしますが
この化粧水は全然刺激を感じなかった〜!
とろみのあるテクスチャーがお肌をしっかりと潤わせてくれてとってもしっとりしてます♪
お肌にトラブルがあるときでもオススメ出来る化粧水です〜!

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2014-03-09

肌が弱いので合わないものも多いのですが、こちらは全然刺激もなく使いやすいです。
さらっとしているし無添加化粧水はちょい物足りないものが多いのでこちらも…と思っていたのですが、結構潤いました。重ねづけすると良い感じです。
防腐剤等も入っていないので肌に優しいのですが、30mlずつ使いきって注文しないといけないので普段使いにはちょっと難しいかな。

5 2013-12-23

しっとりして、柔軟なお肌に、、、
香料・防腐剤が一切使用されていないので、やはり新鮮さが大事なのでしょうね、密封できるようにシールされていました。
無色透明で多少のトロミ感があるテクスチャーです。
いかにも保湿力の高さが伺える感触なんですよね〜。
肌に絡みつくような液状は、手の平を傾けてもすぐには垂れてこないくらいに濃厚ですよ〜
ハイビスカス葉エキスによる、植物性ヒアルロン酸だから、トロミがあっても嫌なベタツキではなく、スッ〜と肌に優しく馴染んでナチュラルなんですよね。
こんなにも濃厚なのに、浸透力が高く、すぐに吸収されるから肌表面はサラサラして、メイクののりも良くなるんです
乾燥する今の時期、このローションをつけるとその潤いに驚かされます
かさつく部分に特に集中的に重ねづけすると、ぐんぐん引き込まれて、奥底からしっかりと潤いますよ。
潤いで十分に満たされるので、肌がモチモチになってふっくらと柔らかになります。
超電解水がベースとなった 超酸性水という、理想的なお水が有効な保湿成分を角質層のすみずみまで誘導してくれるから、しっかりと深部から潤ってくるのでしょうね。
ハイビスカスの様な太陽光線の強く当たる地域の植物は、紫外線に負けない独自のポリフェノールやフラボンを有しているので、優れた保湿作用のほかに、ヒアルロン酸にはない活性酸素を除去する作用や美白作用もあるところも素晴らしいですね。
アレコレと化学的な成分を入れなくても天然の植物原料で保湿と美白効果が同時に得られるなんて最高ですよね
「アクアモイスト SII」は赤ちゃんからお年寄りまで家族全員が安心して使えますし、敏感肌や乾燥肌の方におススメです

• YOUMARSさん
  • YOUMARSさん

4 2013-10-05

肌がしっとり
トロミがかったローションなので、肌に密着してくれて、とても着け心地が良いです。
手を滑らせながらパッティングするとモロモロが出てしまうので、
ひたすらハンドプレスが無難です。
2度の重ねづけで十分です。
1度目の終わりに肌がベタベタしてきます。
ヌルヌル感が無くなってくると、そこからは、
モロモロが出てくる瞬間なので重ねづけ。
肌表面はサラサラになるので、そこからお化粧しても大丈夫でした。
これ1本でスキンケア終了の方もいますが、私は乳液でしっかり蓋をします。
今のところ、乾燥はなし!
メイクしてもツッパリ感や粉をふく感じもなし!
超酸性水がベースなので、アトピーや敏感肌に良さそうです。
低刺激処方なので肌悩みを持っている方にはとても嬉しいですね。
防腐剤不使用(保存目的の成分なし)とのことで、
保存方法は、常温で2週間、冷蔵庫で2ヶ月、もちます。
サイズは、トラベルサイズです。
コンパクトなので持ち運びも便利。
2週間以内の旅行もこれで安心です。

5 2013-03-07

保湿!
化粧水でこんなにしっかり保湿を感じられるものはなかなかないです。
とろみのある透明のテクスチャ、香りはありません。肌につけるとつるつると保湿成分を感じます。お肌にとって理想的な超酸性水でトロッとしているのにしっかり染み込みます。しっとりモチモチした肌になり、翌朝の洗顔時の肌がつるつるを実感できます。
花粉がピークです。鼻水ずるずる、鼻づまり、目もかゆい。顔もかゆくってしみたりカサカサしやすくなっちゃいます。空気もまだまだ乾燥するので、肌に優しくしっかり保湿したいと思っていたところ、これで肌も荒れずに乗り切れそうです。

5 2012-08-27

肌トラブルを抱えているときに使いたい
何か特定の効果(美白とか)を高めたりするものではないということで、

使用前は正直どうなのかなーと半信半疑ではあったものの、
コチコミの評価が良いので、

一方で、そんな商品にこんなに評判が集まるなんて、

一体どんな化粧水なんだろう?とかなり気になりはじめていました。

さて、使ってみると、無色透明、ややトロみのあるローションでした。

香りこそありませんが、刺激も全くなく、
かゆみやひりひりなども全くないのにまずびっくり。

過敏肌やニキビ肌、日焼けした肌などどんな肌質でも対応できる、

万人向けの無添加化粧水というのもうなずけます。

それでいて、肌への浸透もよく、
しっとりとした潤いも感じられ機能としては十分あるので、

肌が疲れていたり、トラブルがあるときなどには
ぜひ使いたいなぁと思った商品でした。

確かに、こういう商品があってもいいというか、あると助かりますよね。

ただ、1つ難があるとすれば、
開封してからの使用期限が常温で2週間とあるので、

開けたらしっかり使い切らなければいけないところ。

石油系原料や香料、防腐剤などを一切使わない、
無添加へのこだわりという点では安心ですが、

その点注意が必要かも。

私は、30mlを頂きましたが、常温保存するのであれば、
これ位少量なのがちょうどいいかなと思いました。

また何か肌トラブルを抱えているときの肌休めに思い出して、
購入したいそう思える商品です。

5 2012-08-20

イイです!
ボトルも成分もシンプルなんですが、使用感は良かったです。
医療現場で使われているということなので、お肌に優しい→美容効果は低め?と思っていましたが、これはこれまでにナイ使用感でした。
少しトロミのあるテクスチャーで、余分な香りはなく、しっとりとお肌に馴染みます。少量を数回に分けてハンドプレスすると、お肌にしみこむのが分かります。
その後はサッパリ系のオールインワンジェルを使ってみました。
つけた後の手触りはややしっとり、お肌モッチリという感じで、トロミ系化粧水ですがべたつきはありません。
ここまではそんなに珍しさはないのですが、次の日の朝、洗顔する時にお肌がツルっとしてることに気づいて「お?」。
ツルっとしてるのに、お肌がちょっと柔らかくなっているような、なんとも不思議な感覚になりました。
これはイイかも??
1週間使ってみて、毎日ツルっと感とお肌の柔らかさを感じられる、シンプルだからこそ、イイ悪いが分かりやすい商品です。
値段もそんなに高くないのが嬉しいです(笑)

5 2012-08-11

少量でもしっかり保湿してくれる
私は極度の乾燥肌で、化粧水を何度も重ねづけしてようやく潤えるのですが、これは保湿力がしっかりしてるようで、なんども重ねなくてもしっかり潤ってくれる感じです。
成分を見ると、とてもシンプルですね。
でも、シンプルな方がなんだか安心感があります。
手に取った感じはとろっとしているのですが、顔に馴染ませてみると、とても伸びが良くて少量でもしっかりと潤ってくれます。
つけた途端すーっと肌に吸い込まれていく感じも良いですね。
乾燥肌の方にはとてもお勧めの商品です。

4 2012-08-10

お肌が弱ってるときの
ローションは無色透明でとろみがあります。
顔に塗った瞬間、消毒っぽい香りがしますが
お肌が清潔になっていく感じがして好きです
でもアルコールとは違うので乾燥したりヒリヒリすることはないない!
ここ最近、レディースデーでお肌が敏感になってて
頬に少し赤みと、ニキビまでは行かない皮脂詰まりが出来ちゃったてたのですが赤みは引いて、皮脂詰まりも小さくなってる!
なかなか肌の不安定時期に使える化粧品って少ないのですが
アクアモイストめっちゃいいです
お肌が荒れて、ニキビが気になるときとか
日焼け後の火照った肌のアフターケアに使いたいレスキューアイテムです

• teto25さん
  • teto25さん

4 2012-08-09

誰にでも最適。
無添加・無香料だからどんな肌の人にも子供でも使えるローション。
小さい子供がいるから無添加じゃないものは心配だけどこのローションは本当に安心!医療現場から生まれたっていうのも安心ポイント!
【無添加・無香料】って表示されてるのに石油の臭いがするものがたまにあるけど、このアクアモイストは石油系原料使ってないからホントに無香料♪
テクスチャーは少しトロミがあって調度いい塗り心地。
すぐに肌に吸収されてたちまちモチモチ!
つっぱったりも全然しないから時間が無い時とかこの後に色々塗らなくても大丈夫w
防腐剤が入ってないから開封したら早く使い切った方がいいだろうけど、1本の量が少なく早く使いきれるように配慮されてます。でも年の為使用期限が記載されてると嬉しいです☆

• こゆkoyuさん
  • こゆkoyuさん

5 2012-08-09

安心して使える!
透明な水のようですが少しとろみがあります。
伸ばすとペタペタっとした感触。

いつもは洗顔後にオールインワンゲルを使用しています。
化粧水だけでは乾燥するかなーと思いつつ、どれだけうるおうのか知りたくて写真くらいの量をお肌にパッティング。いくらなんでも少なすぎるか。
と思いきや・・・
翌日まで、しっとり肌でした!
こんなちょっとしか付けてないのに!
すごいなー。コスパ良すぎやろー。
浸透性がすごくいい気がする。さすが医療現場でも使われてただけあって、質が良いです。
成分もシンプルだから、小さい子いに使っても良いそうです。やった!
最近息子が体をかきむしったりするので、乾燥してるところに使ってみます♪

4 2012-07-29

敏感&アトピー肌の私でも安心。
2011年度ベストコスメ大賞化粧水部門で第2位を獲得した商品ですね。
それを見て気になっていた時に、モニター当選したので有り難く使わせてていただきました。
使用したのは30mlのもの。
蓋を開けると中央に穴が空いているタイプの出し口なので、逆さまにして手のひらにぽんぽんと当てると簡単に出てきます。
化粧水の色は無色透明。
石油系原料や香料、防腐剤などは一切使っていないので香りも色もありませんが、敏感肌なので安心して使えて嬉しいです。
アクアモイストS2の全配合成分は、
水、グシセリン、ヒドロキシプロピルセルロース、アルギン酸Na、ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K
だけ。
天然由来成分100%+完全無添加なので、ケミカル成分が苦手な人には喜ばれそうです。
*使い方
洗顔後の肌(顔や全身)に適量をのばし、ハンドプレス。
コットンを使用するより手で馴染ませた方が、水分が肌に浸透していくのがわかります。
使用量は顔全体で500円玉大の量で充分。
頬や眉間、顎などを中心にじっくりハンドプレスをして浸透させるつけ方がおすすめです。
マッサージしながらのばしていくと、摩擦により原料成分が固まってぽろぽろが出てきてしまいます。
*使用感
テクスチャはとろみのある水のよう。
肌に馴染ませるとべたつきは全くなく、すーっと浸透していきます。
保湿力はばっちり!
空調により肌が乾燥しがちですが、こちらが肌の奥まで潤わせてくれるので、表面もかさつきません♪
夜使用して朝目覚めた時に、肌がしっとりモチモチしていることに感動。
本当に肌の奥の奥まで水分が行き渡っているんだなー、と実感しました。
この秘密は特殊製法によって作られた、超酸性水だからだそうで。
この超酸性水は浸透性と殺菌性に優れているため、肌を清潔に保ち、肌本来の回復力を引き出す効果があるそうです。
言われてみれば、使用を始めて5日目ですが
洗顔後や入浴後の肌のツッパリ感が緩和されている気がします。
もちろん肌トラブルもありませんので、安心して使える化粧水ですね。
現品は60ml×2本入りで4725円と、お安くはありませんが、肌が荒れている時用に1本購入を検討しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん