5 2006-07-09

リピーターでーす。この一夜干しは絶品です!身の柔らかさ、塩加減、食べやすさどれをとっても最高です!また頼みまーす。ちなみに明太子味も試してみたのですが、ちょっと甘い感じで、明太子の味でいかの風味が消えちゃってるような気がしました。いまいちです。なので、買うんだったら塩あじの方がおすすめです!明太子味はもう頼みません!

5 2006-02-13

この一夜干しほんとに旨いんですね(^^)・・・
実が厚く軟らかくてお酒のつまみに最適ですね!
私は薄塩が好きで軽く網焼きでマヨネ−ズとケチャップを混ぜ七味唐辛子をパパッと一振り最高やね!まいう(テレビの見過ぎ?)#♭♪?・・・
オ−クションをゲットしたときに同梱にして貰い少しでも送料を安く浮かします♪

5 2006-02-02

いか一夜干し旨いね!みが厚く軟らかくお酒のつまみにぴたり一度食べたら又欲しくなる(^^)
私は薄塩の方が好きです♪〜

5 2005-11-16

以前にも注文し大変軟らかく美味しかったので注文した
今回は「いか明太漬け」も一緒に・・・お酒のおつまみにピッタリです!早く食べたいが年末の海鮮おせちと同梱で宅配依頼(^^)

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

5 2016-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きくてやわらかく美味しくいただきました。

5 2016-03-24

柔らかくて新鮮。
綺麗にパックされてあり、早速焼いて頂きました。
柔らかくて美味しいです!!
次回食べる時はビールを飲みながら・・・食べたいと思いました。

5 2006-04-10

程よい塩味でとてもおいしかったです!!

5 2006-03-29

一夜干しをスーパーなどで買うと、結構高いですよね?!特に【イカの一夜干し】は結構な値段です。しかし、安くて美味しいのを【釜庄】で見つけました!名前通りに「ふっくら・やわらか」なんです。普通に焼いてマヨネーズで食べても、フライパンでバター炒めしても、すごく美味しいです。冷凍保存できるのでまとめ買いOKです。送料込みの商品と同梱で、送料も無料になりますよ!是非一度お試しください!!

5 2006-03-29

5 2006-02-27

塩味を蟹と同梱で買ったのですが、予想以上に美味しくて満足度100%です。お勧めは天ぷらです。生のイカに比べて油はねが無いので揚げやすく、下味が付いてるのでそのままバクバク食べれます。勿論焼いただけでも柔らかく肉厚で美味!それを、麺つゆ+マヨネーズで和えて、たらこスパゲッティーのトッピングにしてもいいかなと思ってます。お値段も安いし、次回も同梱したいと思います。

5 2006-02-19

カニやチーズケーキより、意外と後から買い足したこのイカとメカブが美味しかった・・・。私はあまりイカは好きじゃないんですが、レビューでイカ嫌いでも好きになるとあったので。食べてみると柔らかくて美味しかったです、焼いたら早めに食べて下さいね!冷めると硬くなってきます、当たり前ですが。(・・・私は顎関節症なので硬いものは苦手です。)

5 2006-02-01

そこまで期待してなかったけど、本当に美味しかったです! やわらかいし、ボリュームあるし。早速再注文しちゃいました。

5 2006-01-29

最初にカニ、チーズケーキを注文して、その後買い足し。私はあまりイカは好きじゃないんですが、主人が好きだし、レビューでイカ嫌いでも好きになるとあったので食べたくなりました!食べてみると柔らかくて美味しかったです、焼いたら早めに食べて下さいね!冷めると硬くなってきます、当たり前ですが。(・・・私は顎関節症なので硬いものは苦手です。)

5 2006-01-23

もともと、いか好きだった私はこの一夜干しにすぐにはまりましたが、子供の頃よりいかを天敵の如く嫌っていた主人の手前、自分の為だけにこれを買うのには気がひけておりました。ある時おかずを食べてもまだ足らずぼんやり一夜干しを眺めていた主人に食べさせたら、「美味しい。コレなら食べれる」と。いか嫌いに、いかを見直させた商品です。

5 2006-01-23

いかの一夜干しなるものを生まれて初めて食べたのは釜庄さんのセットに入ってたのをバタ−焼きにして食べた時です。え!柔らかいし、酒の肴にもおかずにもなるよ〜、と感動しました。以来時々購入してます。他の一夜干しはどんなものかとス−パ−で買ったことがありますが、全然違いました。やはり釜庄さんのものが柔らかく、旨味もたっぷりでした。