• LC1967さん

毎日使用しています
体幹トレーニングです

5 2023-05-15

不安定が健康に繋がる
男性用に購入しました。会社の通常業務の椅子代わりです。健康経営の一助となればと希望者に。腰の負担がインナーマッスルを鍛えます。姿勢の矯正を含んで。

5 2023-08-24

娘の学校に持たせる用
学校で出たらでバランスボールを使っているようで、今まで学校費で買ってもらっていたのですが、壊れてしまい自分で用意しなくてはならなくなり、こちらで商品を見つけて注文しました。75cmを買いました。もたせて使わせるのが楽しみです!

5 2022-09-10

ボール3個目やっと満足。今回は椅子のみ
身体のサイズ的には55センチなのですが、椅子として使用しようと他の方々のレビューを参考に75センチを選びました。結果、満足です。体重50キロ以下ですが、座るとかなり沈みます。もも裏全体がボールに接するので長時間座ると汗ばみます。座っている間は気づかないので場合によっては要注意です。膝が直角になるのも非力でテキトーな性格の私が何日も空気を入れていてやっとです。でも、初日から低めではあったもののイス利用は可能でした。固定リングを使うと高くなるような気がしますが、リングを乗り越えて転びそうなので使っていません。当然大きいのですが幸い机のしたに収まるので気になりません。素晴らしいのが付属品です。ピン外しのリムーバーがなければ連日膨らませることは無理です。予備のピンもついていて至れり尽くせりです。流石という感じです。とても良い買い物でした。

4 2023-01-19

バランスボールを使うのは初めてだったのですが、しっかりと作られており使いやすかったです。

4 2023-03-03

適応身長・腕の長さだけではなく、自分が現在使っている机の高さ等を考慮しないと駄目ですね。
適応身長・腕の長さでは65cmなのですが〜高さが合いませんでした。(前回購入した65cmは
押入の中に・・・)
今回の75cmはピッタリでした。
シニア世代用にバランスボールがスッポリ入る大きさ・高さの固定リングも販売して欲しいです。
そして、75cmだけ1色とは〜残念。色を増やして欲しいです。

5 2022-05-18

在宅ワークでPCチェアを長年使っていましたが、長時間のデスクワークで
お尻が痛くてジェルクッションや低反発クッションなどさまざまなものを使っていましたが
全然解消せず、こちらを購入しました。
おかげでお尻の痛みは軽減し、だいぶ楽になりました。
また、現在妊娠中なので股関節の運動にもいい感じで役立ちます!
背もたれがないのでしんどいこともありますが姿勢改善のためと思い頑張ります!笑
空気を入れるのに多少苦労しましたが商品になんの問題もなく
配送もはやくてとてもよかったです。ありがとうございました。

• wasabomさん
  • wasabomさん

5 2022-11-23

思ったより大きすぎたかも。
でも、良い品てす。
空気を入れるのは少々手間ですが、ポンプもついてますし、頑張れば何とか。
届いてすぐは、膨らませたと思った翌日には、伸びが発生してしまいます。
ですので、パンパンに膨らませたいならは、2、3日掛けて膨らませる方が良いと思います。

4 2020-07-21

75cmだと膝が90度
腰痛改善の為に椅子の代わりとして購入。75cmだと膝が90度になり丁度良いです。DVDも結構ためになります。

5 2020-07-28

膨らませている最中
「えっ?!75cmある?!家にある65cmのバランスボールよりはるかに小さい…嘘でしょ…涙」
と焦り慌てて購入ページを開いてよくよんでみたら書いてありました(汗)
確かに1度では55cmにしかなりません。
数回に分けて地道に75cmにしたいと思います!

5 2018-10-24

ホームセンターで、身長目安を見て55センチのバランスボールを買い、使ってたんですが、なんか低くて(・_・;

ちゃんと調べたら
身長ではなく膝下の足の長さを基準にサイズを選んだ方が良いらしく( ☆∀☆)
たぶん自分に合うのは65センチなのですが、
思いきって
こちらの75センチを買ったところ、
55と比べて高さもあるので、
イス変わりにも使えるようになり♪
バランスボールに座って、ごはんを食べたり、
床から足を離して乗っかって、本気でバランスとりながら、テレビを見たり
今までより楽しく、ながら運動できるようになりました♪

常に膨らんだまま部屋に置いてます。
水色は デカくても、そんなに圧迫感ない気がします♪
家族にも、別にジャマとか言われる事なく平和です♪(笑)
購入して良かったです♪(*^ー^)ノ

5 2020-10-23

自分用に購入。結構、空気を入れるのが大変です(^-^;一気に入れずに、何度かに分けて入れる。確かに、その方がしっかり入ります。他の安いバランスボールとの違いは、空気を入れた後にピンみたいなのを指しますが、こちらのメーカーは予備のピンとピンを取り出すものがついています(写真添付)。これはあると便利だと思います。座るだけでも、姿勢にいいと信じて初めてみます。

4 2021-08-03

在宅ワークで運動不足。
椅子の代わりに使用し、体幹が鍛えられればと思い購入しました。テーブルの高さも考え大きめサイズを購入。効果の程はまだ分かりませんが…いい感じです。また、対応が早く満足。
欲を言えば、このサイズは色展開がなく、他の色があればいいのにと思い、星−1させていただきました。

• t_tosikoさん
  • t_tosikoさん

5 2020-06-22

大きいかと思ったけどちょうどいいです
私は身長167ですが、このサイズ、丁度よかったです。パソコン用の椅子替わりに買いましたが、作業途中ですぐ気分転換できていいです。
付属のDVDも、真似してエクササイズしています。

4 2016-09-17

転がり防止リングが便利
椅子代わりに使おうと購入、転がり防止用のリングが無いとかなり不安定でしたが、使いやすくなりました。
膨らますのは大変です。腕が攣ってしまいました・・・

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール