4 2010-07-07

情報番組を見ていたら、とても気持ちよさそうだったので。
本家の物は高額で、自分も含め続くか分からなかったので値段が手ごろなこちらにしました。
特に気にとめていなかった、DVDが案外良かったです。
テレビではただ寝ているだけだったけど、何パターンかポーズを紹介されています。
もっと上級パターンも載せてほしい気もしますが、まあおまけなので。
実際使用前、後のチェックをすると床から浮いていた個所がきちんと付くようになります。
毎晩の日課となっています。
主人は肩甲骨が開いて気持ちいいそうです。

5 2010-04-27

気になっていた商品
到着してすぐに使ってみました。本当に、使用前と使用後では背中の感覚が違うのにびっくりしました。その後、布団に入るととても気持ちが良く、すんなりと眠れます。無理しない程度に続けていこうと思います。買って良かったと思いました。

4 2010-05-18

思っていたほどでは…
背筋すっきり!となるのかなと思ったのですが、思ったほどの効果はわかりません。とりあえず寝そべるだけで良いので時々使っています。

4 2010-05-20

背筋を伸ばす
母親がテレビショッピングで探してきました。圧縮空気が入っており弾力も手軽に調節できるので喜んでいました。猫背の母が毎日寝る前に使っており気分爽快だそうです。猫背が治るかどうかはもう少し時間をかけないとわかりませんが・・。同じ商品なのにテレビショッピングと違って送料がかからず得した気分でした。

5 2010-05-08

ジムで使っている物と同じ商品だったので、ためらうことなく(笑)購入しました。ちょっとした動きで体の筋肉を効率よく動かせるので、家族みんなで使いたいと思います。

5 2013-11-14

下宿している娘にプレゼント
自宅で何年も前から同じものを愛用しています。肩が凝った時、この上でゴロゴロするだけで気持ちが良いんです!!!!!娘も自宅に帰ってきたときは使っていましたが、今回ナント!!送料込みで安い!!!私が買ったときはもっと高かった!!絶対お買い得と思い、娘の所へ送ってもらいました。空気を入れるタイプなので適度に柔らかくて大好きです。オアシスさんのというのもポイントです。私はこれを買ってから整体とか行かなくなりました。今度はハーフのストレッチポールが安くなったら自分用に追加で購入したいです。

4 2013-08-13

身長174cmの私には短いです。
【デメリット】
身長174cmの私には短く頭〜お尻まで乗りません。あと15cm欲しい!
【メリット】
バランスボールと同様の素材で、空気圧によって調整できるのが良い。

4 2014-07-21

普段はエアーじゃあないリセットポールを使っていますが、
長い旅行用にと準備の気持ちで購入してみました。
普通のリセットポールより径が小さめですが、
下がへこまないところでやれば大丈夫。
気持ちもへこまないよ。
あとは携帯性がどうか今度の旅行で確かめましょう。

• akubi112さん
  • akubi112さん

4 2014-03-01

ストレッチ用ポールが良いと知人に勧められました。
ただ、置き場に困るなと思って購入をためらっていました。
そんなとき、この商品を見つけました。
このタイプ以外を知らないので、比較できません。
最初に使ったとき動きすぎたのか、少々気持ちが悪くなりました。
使い方に慣れてくると、大丈夫になりました。

5 2012-09-10

買ってよかった。
弾力があり、初心者の私には使いやすいです。
エアが入った状態で届いたところもよかった。
DVDはまだ見てませんが、背筋にポールを合わせて横になると胸がぐーっと開いて肩胛骨が動き、1回目であー買ってよかった!と思いました。普段も体育座りのときに膝下に入れておくと楽だし、部屋でごろごろしているときはいつも手元にあります。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

5 2012-01-13

セットボールエアー
TVで見て 気持ちよさそうだったので購入しました
いろいろ試してみて体が楽になりました
使い方によっては 楽に腹筋運動もできます

4 2010-11-25

やってみると、伸びる感じがします。でもたまにちょっとゆらゆらによってしまいそうです。

5 2016-12-25

安くて助かります。早くて助かります。ありがとうございます。

5 2015-12-23

これを選んで良かった
色々な価格、形状、固さのストレッチポールがあると思いますが、空気の量次第で固さが調節できるこの商品を選んで良かったです。価格も手頃でお友達にも進めています。長身の方には少し長さが足りないかもしれません。

4 2015-10-24

その上に寝たら、なんかすごい効果があるわけでもない感じ。ストレッチされてるなーとは思いますが。でもこの上に寝なければできないストレッチかといわれるとそうでもないかも。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール