5 2024-02-02

種類ごとに袋に入って届きました。匂いはなかった。本物の薔薇みたいで使うのが楽しみです。

• ウカ112さん
  • ウカ112さん

4 2013-11-01

結婚式のフラワーシャワーに
生花はお高いうえに踏んだら汚くなるなどの問題もあるため、お安く写真での色写りもよい造花にしました。やっぱり赤ははずせません。

5 2013-12-10

自分のブライダル用に購入
生花もOKの式場でしたが生花は意外と重くてキレイに舞わないので造花にしました
本当はフェザーも混ぜたかったのですが羽禁止だったので少しでもふんわり舞ってくれればと思います
近くで見れば造花とすぐに分かりますが過去の経験から生花を握ったり体温でしわくちゃになって全然舞わなかった事もあり、あまり生花信仰がないのであえて造花にしました
自分の好みで淡い色を中心にブレンドする為7袋購入
フラワーガール用、フラワーシャワー用に使ってもまだ余るので残りは受付周りに散らして飾ってもらおうと思います

5 2012-10-13

フラワーシャワー
<ホワイト・イエロー・ピンク・ブルー・レッド>
自分の結婚式のフラワーシャワーとして。1枚1枚手に取ってよく見るとほつれがあるし明らかにニセモノですが(笑)式場で頼むのより断然お安い!なので大満足です(*^。^*)生花にこだわりがなければオススメ。

4 2010-10-11

挙式後のフラワーシャワーで使用しました。
50人分で6袋購入し、少し少なかったかな?という感じ。
贅沢に使いたい方はもう2〜3袋ほど購入した方がいいかも。

色みとしてはグラデーションがついていないので、
無機質でハッキリとした印象の赤。
白ドレスによく映えました。

気になる点としては花びらの形がややいびつで、
糸くずも多く、ツンとした匂いがあったことです。
でも糸くずは手で取れば、匂いも広げて1日置けば
全く気にならなくなりました。

「ひと手間かかってもいいのでお値段重視」という場合や
「投げちゃうんだし細かいことは気にならない!」という方は
いい買い物ができるかな、と思います。

• Kana131313さん
  • Kana131313さん

4 2021-10-18

結婚式用に購入しました。何枚か重なっており、ほぐしが必要ですが、色も可愛く満足です^^

5 2018-11-01

満足
質感もよく形もきれいでサイズも大きいのと小さいのでリアル感があるし、程よい厚さで花びら造花特有の鼻につく臭さも全くありませんでした!また何かあればリピします!

• bassy51さん
  • bassy51さん

4 2007-12-27

友人の結婚式で使用しました。
色がとても綺麗でした。量が・・・思ったより少ないです・・・

5 2014-12-18

結婚式のフラワーシャワーに
式場には持ち込み不可と最初は言われていましたが、
最終的にGOサインが出たので、もともと目をつけていたこちらを購入。
60名程度のゲストで
ライトイエロー、ピンク/クリーム、ホワイト、レッド、ラベンダー、ピーチ
ブルーの7色単品買いしました。
レッドは写真にした時に色味がったほうがよいとレビューで見たので
入れました。
残ったのは披露宴のテーブルにも飾ってもらいました。
手元で見れば、造花と分かりますが、
写真で見る限りは全くわかりません。
レビューにあるように開封時は、
花びら同士重なっているものあったので
ちまちま確認しました。
その際に若干焦げ跡?みたいなのがあるのも見つけましたが
許容範囲内です。
式場の生花でやるよりお安く用意できてよかったです。

• はるmaさん
  • はるmaさん

5 2012-10-08

まっかっか
自分の結婚式のフラワーシャワー用に購入。
画像の通り、真っ赤です。ちょっと深みのある赤かな。
淡い色のセットに、アクセントとして少量購入。とても華やかな印象になりました。
まるで本物!とはいきませんが、大きさにばらつきがあったり、花弁にすじ(みぞ?)があったり、本物っぽく作ってくれてます。手触りも良い。フェザーも混ぜて使おうと思います。

• a__minさん
  • a__minさん

4 2009-10-21

フラワーシャワーに
自分の結婚式のフラワーシャワー用に購入しました
色はホワイト以外全色購入
全色混ぜてばら撒いてみました
ライムグリーンとライトイエローは色が似ている気がします
ピーチ、ブルーラベンダーは
若干ですが付け根の部分がイエローっぽく
ピンクグリーン、ピンクイエローは名前のとおり
付け根の部分が上記カラーになってますので
全色まぜると黄色味が強くなってしまったのかな〜と思います
レッドやブルー、パープルを追加購入しようか検討中です
他の方も書いてますが
袋を開けると、なんとも言えない薬剤の匂いがします
端もほつれていますし、花びらも少々重なっていました
検品がてら、開封し、匂いを飛ばすことをオススメします。
色々と書きましたが、商品としては大満足です
鏡の前で一人フラワーシャワーしましたがとってもいい感じでした☆
東急ハンズで似た商品は倍値でしたし
こちらでお安く買えてよかったです!
急いでいたので、対応も早く助かりました

4 2008-10-27

フラワーシャワー
式場では生花で10名分3000円でした。おそらく1人分も片手に軽く数枚でしょう。持ち込みの場合お掃除代がいるのですが、量がほしいですし生花は重たくてハラハラと舞ってくれないんですね。あと羽とかも入れたかったのでこちらで送料無料にするのも兼ねて8色買いました。花びらが重なっているのでほぐしました。ほぐしている時にどうしても布の繊維がポロポロでてきてしまいますが、フラワーシャワーしてしまえば問題なし。染色剤のにおいでしょうか?少し酸っぱい系のにおいがしますので影乾し、もしくは香水を軽く振って使う予定です。花びらは小〜大まで大きさがバラバラなのがまたいいですね。淡い色はどうしても似てきてしまいます。当日も白ドレスですのではっきり濃い色を入れるとひきしまると思います。とても良い商品でした!

5 2008-09-16

生花を撒くことがかわいそうだということと、
何より低価格なのでフェイクフラワーの購入に踏み切りました。
片手8〜10杯分という量は、「ホテルで実際に片手に乗せてくれる生花の量」だとそのくらいです。
私の女性にしてはすこーし大きめの手で、普通に盛ると
6杯くらいになりました^^
花びら同士が重なっている場合があるので、
それをきちんと外して量感を見てみてください。
決して少なくないと私は感じました。
質ですが、本当に本物みたい。
大きさやしわ、花びらの切り込みなど、数種類の花びらになっています。
飼っている手乗りのインコが大好物の花びらだと思って飛んできて、
部屋中に舞い散ってびっくりしたくらいです笑
(鳥は鼻より目が利くのでだまされたのだと思います)
生花と違って水分が全く無いため、
重さはかなり軽いと思います。
外でのフラワーシャワーを検討の方は、
風だけは強敵かな・・・と思います。
9種類のうち、7色を購入して混ぜたところ、
友達の挙式の時とそっくりなシャワーが出来上がって大満足です!

5 2016-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品
プロポーズするのに用いりました。良かったです!

4 2011-12-14

挙式用
フラワーシャワーに使用するため、ライムとホワイトと一緒に購入。
他の方のレビューを見ると50人のゲストに対して8袋で十分のようですが
私は、3色各3個で合計9袋購入しました。あまったらウエディングケーキ
台のまわりに使用しようと思っています。