5 2008-09-25

アレルギーの家族にも大好評^^
牛肉、豚肉アレルギーの子がいます。白身魚以外の動物タンパクが摂れなくて、食生活でのストレス満載でした。でもこちらで購入した鹿肉は、牛肉のような柔らかさと質感があり、料理の工夫次第で、本当にバリエーションに富んだ食事が作れます。子供も大喜びでしたが、ヨーロッパでの生活が長かった祖父母も大変喜んでもらえました。

5 2010-03-07

うまい。安い。
角切りになっているのかと思ったらほとんど1枚の肉でした。HPの写真より美麗で、見た目高級感のある肉でした。市販のビーフシチューの元を使ってシチューにしました。たぶん、言われなければ誰も牛肉でないと気付かないでしょう。えぞ鹿肉は見た目牛肉に良く似ていますが、牛肉より癖がないです。そして赤身が多くても柔らかい。この価格でこの量はお買い得です。

5 2010-12-16

うちのわんこ(フレブル)はアレルギー体質で食べ物の制限があります。鹿肉はかろうじてOKなので早速煮込んで食べさせてあげました。もちろん私も食べましたが、やわらかく上質で臭みもありません。
贅沢な食材なので毎日少しずつあげています(笑)

4 2014-01-13

臭さの少ないシカ肉です!
どうしてもシカ肉という匂いが気になりますが、全く気になりません!美味しく料理しました!

5 2018-03-12

柔らかくておいしかったです。好みの厚さで切れるのがいいです。

• loverygirlさん
  • loverygirlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 283

4 2021-03-10

ポトフにして食べました。
写真のような脂身は全然なくて赤身のみ。
旨味を感じました。

• ryuusiさん
  • ryuusiさん

5 2016-10-24

リーズナブル
大きさもしっかりあって、その割に価格は手ごろで
赤ワイン煮にしましたが、柔らかくとても美味しくできました。
これからの季節、赤ワインとともに楽しんでください。

4 2015-07-01

まだ食べていません
シカ肉は焼くのがむずかしいと聞いていますが、珍しいので購入。レシピがあるとうれしいです。別荘の冷凍庫にいれてあります。まだ食べていませんが、人が集まるときにワイワイ食べてみようと思います。

• 如月BPMさん
  • 如月BPMさん

5 2014-12-03

シチューに最適でした!!
寒くなってきたこの時期に温かいシチューがとても恋しくなってたので、こちらの鹿肉を始めて使用し、圧力鍋でシチューを作りましたが、めっちゃ旨かったです(*´▽`*)
臭みもなく、赤ワインで煮込みましたが、皆に大好評で直ぐになくなりました☆
お値段もお手頃ですし、初めての鹿肉でしたがいいと思います!

5 2014-09-11

臭みがなく美味しかったです!
カレーにしました。ビーフのような鯨のような。。。でも臭みがなく、煮込んだ後は柔らかくて、美味しかったです。夫にも好評です。テレビでエゾシカさんを見て憧れていました。鉄分豊富で高タンパク低カロリーはとても嬉しいです。東京にいてこのお値段で購入できるとは思っていませんでした。また注文しようと思います。

• 独眼蛇さん
  • 独眼蛇さん

5 2011-03-07

シチューや煮物に
今回は肩肉でしたが、圧力鍋で煮込みました。とろける様な美味しさで、値段の割りにお得感充分でした。このショップのお肉にはほとんどハズレは無いのでお勧めします。

5 2010-11-23

安い
リピです。安くてうまいです。この夏、釧路〜知床に旅行しました。かの地ではエゾシカが増えすぎて困っています。そこらにいくらでもいて見飽きるほどです。うまくて安いのだからどんどん食うべし。

• Julyサムさん
  • Julyサムさん

4 2010-11-22

カレー
彼が鹿肉でカレーを作ってみたいということで、購入してみました。赤身肉で、味は少し臭みが気になったものの、噛めばかむほどいい味が出てくるといった感じで、かたいお肉が好きな方にはお薦めです。脂が少ないので健康にも良さそうです。

• mihom0729さん
  • mihom0729さん

5 2010-09-30

安く美味しく
おいしいです!病み付きになります。ヘルシーですし。

• KOGANE姫さん
  • KOGANE姫さん

5 2010-04-26

お買い得です
えぞ鹿肉探していましたがこちらがお買い得だったので購入しました。とっても美味しいです。カレーにうってつけです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉