• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2014-06-23

大きいので敷きやすかったです
開封した途端直ぐわかる位のビニール臭がしたので一枚ずつ裏表洗って干してから敷きました。
この洗う作業が意外と大変でした。
ブラウン一色で統一しましたが大きな色の差もなく満足しています。
数枚穴が開いていました。
ひとつは500円玉ほど大きな穴でタバコで溶けた様な穴です。
余ったので使っていませんがこれだけ大きな不良品はさすがにどうかと思います。
海外で生産しているにしても目視でもわかる程の穴は取り除いて欲しいものです。

• sottaroさん
  • sottaroさん

4 2015-03-07

ブラウン購入。
単色で探しました。少し粉っぽい気がしたのと、他の方のレビューにもある通りにおいも少しあったので水洗いしてから敷きました。
箇所によっては隙間が結構開いてしまうところがあります。
隙間以外は満足です。
子どものつかまり立ちが始まり、すごい転び方をするので買って良かったです。

4 2015-11-06

5ヶ月の子供が寝返りをし始めコロコロ転がるようになったのでネットで購入しようと調べたところ、送料無料と書いていても北海道は別で送料とると記載してあるところばかり。
ここは地域関係なく送料無料でとても嬉しいです。
一応シャワーで軽くサッと流しましたが匂いはたしかに少しはあり、多少滑りますが気になるほどではないかなぁと思います。
結合する部分がものによっては隙間が出来るので、ぴったり合うものを探すのが面倒でした。
モカブラウン一色にしましたが、画像で見た色よりは少し濃いめです。
もうすこし淡い色がよかったなぁ。

• chappi127さん
  • chappi127さん

4 2015-11-27

11ヶ月の娘が、つかまり立ちやよちよち歩きながら転んで痛そうだし丁度カーペットを買い替えようと思っていたらジョイントマットにたどり着きました。
本当は4.5畳位がベストだったけど、送料無料だし他店では北海道だと追加料金がかかるのでこちらにしました。
派手かな?と思いながらも、ピンクとベージュを購入。我が家はフローリングというよりも、一昔前の床ってカンジなので部屋が明るくなりました。
朝、起きてきて裸足でも暖かいですね。
息子二人は、滑るのを面白がっています。
娘は、サイドパーツを外しまくっています。
余った分は、キッチンにも敷きましたがそれでも余っているので予期せぬ事態が起きる時まで残しておきたいと思います。

5 2015-08-19

注文から到着までが早くて助かりました!まだ敷いていませんが、大きさも厚みも満足です★

4 2015-08-11

とても大きくて敷きやすいです。6畳用ですが、ソファーなどの下にひかない分がかなりあまったので、他のところにしけそうです。8か月の赤ちゃんがタッチするようになり、よく転ぶので購入しました。フローリングよりは固くないので頭をぶつけても怪我はしないかもしれませんが、思ったより固い感じがしました。でも、色もよくて気にいっています。もう少し赤ちゃんの行動範囲が増えたらまた購入するかもしれません。

4 2015-06-07

掃除しやすいです
主人が単身赴任する事になり
たまに愛犬を連れて行くので
フローリングを守る為にこちらを購入しました。
大きいので敷くのも楽です。
愛犬が粗相をしても掃除しやすいです。
ただ滑りやすいので、
老犬や足腰が弱って子は大変かもしれません。
他のお店では北海道は送料が掛かるお店が多かったのですが、
こちらは送料が無料だったので助かりました。

4 2020-10-12

コスパが最高
当方マンション住まいなのですが、ここ最近はコロナもあり休みでも家で過ごす事が増えてしまいました。その結果なのか子どもの成長なのか階下の方からジャンプの振動がうるさいと苦情が来てしまい初めは子ども達に注意していましたが、注意したところで忘れて何度も走り回る→それで自分も怒ってイライラしてしまう→でも下の子はまだ理解も出来ない年齢だし…ととにかく対策をしなければと急遽購入。大きくて広さのない我が家のリビングにはちょうど良かったです。外枠付きなのもありがたい。白を選んだのですが思った以上に真っ白でした。ちょっと眩しく感じるくらい。おかげでゴミが目立つので掃除機やコロコロを頻繁に使うようになり前より部屋が綺麗になったかも(笑)なんとなく騒音対策にはなっているような…いや、正直厚みは普通なのでわかりませんが無いよりはいいような気がしています。ただこの手の商品は絶対隙間からゴミがはいってしまい下のフローリングにゴミが溜まってしまうんですよね…それが難点ですが今はそんな事も言ってられないのでとりあえずはこのまま生活してみて様子をみてみたいと思います。とにかくコスパは良いと思うので興味がある方にはオススメします。

4 2019-11-27

買って良かった!
マンションの上階に引っ越してきたのでリビングのフローリングでの子供達の足音などの防音対策をするために、レビュー件数の多いこちらに目が留まりました。
思っていた以上に1枚が大きく、敷き詰めるのも楽でとても良かったです!
色は子供の好きな色のグリーンと部屋をより明るく変えるためにアイボリーとの2色使いにしたかったのですが、私が購入した際はブラウンとピンクしか残っておらず、仕方なくブラウン1色で購入。しかしフローリングもブラウンと同色なので、サイズがはまらず余った端のフローリング箇所とマットが同化したように馴染んで部屋全体は以前より広くなったように見え、これも良かったかなと感じます。
臭いが気になるというコメントが多数ありますが、不思議なことに私も夫も子供達も全く感じませんでした。(私と子供は臭いにかなり敏感です)
長男、次男が気に入って早速マットの上でおもちゃの車を走らせて遊んでいました! 長男いわく、車の走りも良いそうです(笑)
これからの季節、冷たいフローリングの冷え対策にもなりますね。
ただ、いくつかピタッときれいに合わせられない箇所もあり少しばかり隙間ができてしまいました。
それとサイドパーツはマットの端や壁に沿う部分は見た目がきれいでとても良いのですが、繋ぎ合わせていくのでサイドパーツが全く不要なマットも何枚も出てきます。なのでサイドパーツがかなり余ってしまい持て余すしもったいないのとで、満足度は一つ減らしました。

• えり6970さん
  • えり6970さん

5 2015-11-04

すごく素敵♪
想像以上に良いお品でした!
施工も一つ一つが大きく簡単だし、これを敷いた上からすいすいと掃除機も
かけられました。
また、ベージュxモカの組み合わせにしたのですが、とてもお洒落♪
子供達も、床に座っても痛くないし、フローリングよりも暖かいです。
そして、こちら32枚で6畳用と書いてありましたが、うちのお部屋の6畳
では、なぜか大量にあまりました…。???
うちの部屋が6畳実はなかったのか、これが合っていないのか定かでは
ありませんが、余ってラッキーだたので2階のホールの子供のゲームスペース
にも敷きました!
大満足♪

4 2015-10-22

とても良いです
安い商品なので、届くまではにおいや不具合など色々と不安でした!でも届いてみると、安くても良い物でした!
お店で買うと4枚1000円位するので本当にお安いです。お店の物より若干厚みがないかな?でも全然問題ないです。しかもサイドパーツ付はありがたい!
私はにおいもあまり気になりません。滑りやすさも一枚一枚凹凸に違いがあって、何枚か滑りやすいものがありました。でもそんなに気になりません。
また、古くなったらこちらで購入したいと思います!

4 2014-07-08

良かった「です
引越しのため、子供部屋用に購入しました。
大判なので掃除もしやすいです。
においも気になりませんでした。
発送も迅速に対応していただき、ありがとうございました。
6畳の畳に敷く予定で32枚購入しましたが、ぴったりはまらないどころか、8枚あまりました。
なので、リビングにも敷いていますが、8枚じゃ足りないのでまた購入しようと思います。

5 2013-11-23

お手入れ楽々♪
12月からワンコを迎えるため床の傷防止の為購入しました☆色はブラウンにしました☆落ち着いた色で、オススメのカラーです。厚みがありとても暖かいけれどサラッとしていて断熱対策にもなりそうです。6畳ですがぴったりには敷く事はできませんので、何枚かを自分で切ってぴったりに敷き詰めたいと思います。ホームセンターより安く、またサイドパーツがついている所、色も一色の所が大変良いと思います。また買い足ししたいので、引き続き取り扱って頂けると助かります。ありがとうございました^^

4 2016-12-15

良いのですが
前回購入して良かったので
今回も購入しました。
値段も手頃なので良いのです。
モカブラウンを注文しましたが
ブラウンのかけらみたいなのが
入っていて
色が移ってしまい、何をしても落ちません。
他にもシミみたいなものが何枚はあり
同じく何もしても落ちません。
もう少しちゃんとチェックをした方が良いと思います。

4 2015-12-26

だいたい満足です
子どもがずり這いで後追いするようになり、キッチンの床が冷たくてかわいそうと旦那に言われて購入しました。
子供部屋や寝室には既に同じようなのを敷いてますが、毎回違うところで買ってるのか微妙に違います。
今回のが今までで一番滑りやすいかも?
でも何回も拭き掃除やらしてるうちに落ち着くかな…と思ってます。
二色選べるのが有難かったですが、何もお知らせなく二日に分けて届いたのでちょっと不安になりました。