2 2023-07-12

長期保管商品でしょうか、日焼けなのかシミなのか。
同封されている紙の跡がばっちり残っていました。
安かろう悪かろうではリピーターは増えませんね。

2 2022-02-05

買い物失敗…
以前別メーカーのものを使っていて廃盤になってしまったためこちらのものを購入しました。
ミルキーホワイトと書いていたのでアイボリー寄りの白をイメージしていたら、真逆の青白い、ライトグレーと言ってもいいくらいのものが届いてびっくりしました…
(写真左が購入品、右が他店のホワイト)
フローリングが白なのでそれに対してもすごく浮くし、部屋がワントーン暗くなってしまいテンション駄々下がりです。
汚れているものもありましたがそれはどのマットにもあるので許容範囲ですが、色が本当に残念です。

2 2016-09-13

うーん。
マットの線に沿っても曲がるので何でかなと思ったら、マットの線が初めから曲がっています。ちょっと微妙な感じです。

2 2016-04-02

ショックでした
お店は違いますが、以前に購入したジョイントマットを継ぎ足すため購入したのですが、微妙に幅、厚さ、質感が異なっていてショックでした。

2 2015-12-11

寒い時期に買ってはいけない
モカブラウンを購入。落ち着いた色味で良かったのですが色にばらつきがあるのが気になります。出した当日は臭いので換気をしたのですが、冬なので寒くて大変でした。買うなら暖かい時期が良いと思います。靴下を履いているとマットについていた粉?のようなものがマットを敷いていないフローリングに付着したようでツルツルになってしまい子供が滑って転んでしまったので注意です。拭いても拭いてもなかなかとれません。

2 2015-12-07

子供が動き出したので、悩んで悩んで購入しました。
色んなレビュー読んで覚悟して買いましたが、
やっぱり滑るし匂いがちょっと…。
それに穴があいていたり、歪んでたり、汚れてたり…。
まだ敷いてませんが何度か洗剤で拭いて何日間か陰干ししてから敷きたいと思います^_^;

2 2015-10-23

買い換え
ホームセンターで買った
同じようなマットが
2年以上使ってへたってきたので
買い換えで注文。
縁もあるしいいなぁと
喜んで敷いてみましたが
マットの連結部分が
かなり弱い!
歩いて色んな方向に
力が加わり 連結が
ずれてくるのはわかりますが
敷いて1日経たずに ずれ始め
裏にガムテープを貼って
ずれないようにしても
無駄でした…
買い換える前の
マットの方が丈夫(;_;)
隙間があちこちあるので
ゴミは落ちるし見映えが悪い。

2 2015-10-17

注文後すぐに届きました。まよってブラウンとモカとベージュを購入。4枚単位での注文のため、3色で注文すると12枚、12枚、8枚になり、2枚単位で注文ができたらよかったのになと思いました。届いてすぐに1枚ずつ拭いたのですが、あきらかにモカの2枚が他のものと違っていて、表面のボコボコがなめらかでなく、靴下が引っかかりそうなものがありました。これは使用できません。

2 2015-10-02

滑る…
臭いや色むらは気にならない程度でした。
【安全パズルマット】のはずが、滑る。敷き詰めている最中に滑りました。子供の上にこけなくて良かった…。(6歳と7ヶ月の子がいます。)
そして、敷き詰めた後に、畳みの上で滑りました…。
靴下を見てみるとなぜかテッカテッカでフローリングでも滑りました。
しばらく毎日水拭きしてみようと思います。

2 2015-09-17

いいですね!
子供がはしりまわっても、うるさくなくなりました!!!これで、苦情なくなればいいなぁ。。

2 2015-09-10

安くて良かったのですが、リビングにひいたら、食べこぼし等の汚れが全然取れず、見た目がかなり悪くなってしまいました。使い方が下手なのかも知れませんが。。。別で最初にあったディズニーのものはそうならないので少し残念でした。

2 2015-08-30

3畳分ほど繋げて使っていますが、外側の隙間が酷いです。表面もザラザラしている部分が数カ所あり、作りが雑です。次からはもう1000円高くてももっと質の良いものを購入します。発送は早くて良かったです。

2 2015-08-01

インテリアに合わせてブラウン単色を購入したが、ブラウンでも全部同じブラウンではなく、色が微妙に赤茶やこげ茶などと違ってたり、ジョイント部分がぴったりあわない所がありとても残念でした。また拭いても取れない汚れのようなものもあるし、裏部分に穴が空いているものが何枚かあった。

2 2015-06-21

匂いは思っていたほどきつくありませんでした。色ムラがあります。防音効果はあまりないようです

• クゥ♪さん
  • クゥ♪さん

2 2015-03-25

子供部屋に
何枚か傷物が入ってました。
ホコリが被ってる感じがありマットを使用する際、商品を拭かないと使えないって感じです。