5 2016-02-15

美味しい珈琲ありがとうございます
最近珈琲に興味持ち始めて月一で専門店に通ったり、生豆を買って焙煎してましたが、新しい店を発掘したかったので楽天で一番古い?古川さんに決めました。
マウンテンスピリッツ:ブルマンを売る売らないではなく自分で作る素晴らしいです
ゴールデンブレンド:甘いお菓子にめちゃくちゃ合います
がりゅう:甘みがあって美味しい
喫茶店のハイブレンド:上品なお味
プレジデンシャルブレンド:まろやか味でした
謎のシークレット:苦味酸味弱くすっと飲める
メリタ・カリタ・コーノ・ハリオ・プレス色々な道具でいれましたが、どれも美味しく頂きました
次は浅煎りと深煎り試してみたいのでその時はよろしお願いします。

5 2020-06-24

どの豆も本当に美味しい
リピーターです。
ネットでコーヒー豆を買うようになってからジプシーのように色々な店舗で(送料込は必須条件)購入してきましたが、古川珈琲さんの豆を頂いてから他では買わなくなりました。
200gパックで味も色々楽しめて嬉しいです。
本当にどの種類を飲んでも香りがものすごく良くて美味しい!
近所の美味しいと言われる実店舗の珈琲屋さんでもたまにグラム買いしますが、値段は倍以上もするのに味は古川さんの豆のほうが美味しいかなと感じることがあります。
また、次回もお願いしたいと思います。

5 2018-01-12

美味しくて楽しい
6袋、量的にもたっぷりでした。うちは、4人家族でコーヒーの半分以上は夫が消費します。このセットは中煎りがほとんどなので酸味が苦手な夫にはどうかなと思っていましたが、杞憂でした。上品で控えめな酸味が味わいに奥行きを出している感じ。夫はハイブレンドを濃い目に淹れたのが一番気に入ったようです。娘はマウンテンスピリット、私は、そうですね、シークレットかな。色々試せておいしいだけでなく、たのしい。よそのお店でお得な福袋を買うと、この豆で値段の帳尻合わせてるなと思ってしまう袋がありがちだったのですが、このセットはぜんぶよかった。まだ2回目のお買いものですが信頼できるお店だと思いました。

• Bekunaiさん
  • Bekunaiさん

4 2011-02-15

安い、お買い得
焙煎済の豆の状態で購入し、自分でハンドピックしてからミルで挽いて飲みました。
豆の状態は、まあまあ。ハンドピックではじく欠点豆の割合も、他店と比べてとくに多いことはありません。重大な欠点豆はほぼなく、ほとんどが貝殻豆・割れ豆だったので、配送中に欠けたりしたのかも。よくあることです。価格を考えれば、十分「お得」な品質だと思います。
それぞれのブレンドに特徴があって、「つぎの袋を開ける楽しみ」がありますね。ひとつ残念なのは、ブレンドのネーミングが独特すぎて、名前からは味が想像しづらいこと。お店の主張が込められているのでしょうが、このあたりを整理していただけるとありがたい。

• NY0154さん
  • NY0154さん

3 2023-08-12

今後に期待しています。
4年くらい前に1回購入しています。4種類くらいのお試しセットでした。とってもおいしくて、私の中では、おいしいコーヒ−屋さんです。今回、久しぶりに購入してみました。届いた時からいい香りが漂っていました。香は最高です。封を開けてみました。豆がとてもキレイでサラッと感のある豆で見た目もvery
good!! 最初おまけのマウンテンスピリットを飲んでみました・・・?? 喫茶店のハイブレンド・プレデンシャル・ブレンド・ゴ-ルデンブレンドは、まあまあコ-ヒ-だと思いました。好みは人それぞれなので一概には言えませんが、口の中に残る後味がちょっと気になりました。豆のいやな香りが…。残った豆どうしようかとおもいましたが、ちょっと酸味のあるスタバのエチオピアやケニアと半々で淹れてみたところ、すっきりとした後味のおいしいコ−ヒ−になりました。や、ホントにおいしいです。どうか、これで良しと思わず是非私たちのために自己研鑽して頂きたいと思います。そのためにレビュ−を書きました。

5 2014-05-15

いつもは買うチャンスの無い銘柄を…
いつもは違うのを愛飲しています。でも、今回福袋ということで購入してみました。毎回豆のままで発送してもらうのですが、今回は細挽でお願いしてみました(いつもペーパーでハンドドリップです)。
少しずつ5種類も試せるのがいいですね!たくさんあるブレンドの種類から、あらかじめチョイスしてもらえると、迷いやすい私にはとてもありがたいです。
色々選べるのもいいのですが…優柔不断なので、選びきれなくて買うのを延期してりするんです…^^;
香りもよくて、やっぱり美味しい。古川さんのお店のコーヒーは本当に顔が緩みます。

3 2014-10-05

厳しい評価ですみません。特にコレが美味しい!というのはありませんでした。おまけのインディアンは苦いだけで、ミルクを入れても飲めない激マズコーヒーです。(笑)
コーヒーの味ですが、
ゴールデン→コクがある、まろやか
がりゅう→苦味強め、ほのかな甘みと酸味、カフェオレ向き
プレジデンシャル→苦味と酸味のバランスがいい
シークレット→軽い苦味
インディアン→苦いだけ
ハイブレンド→ほろ苦さとコク
大まかにこんな感じです。もしリピートするとしたらプレジデンシャルかな。お試しとしては良かったです。
ちなみにコーヒーメーカーではなく、ドリップで淹れています。

• palakeさん
  • palakeさん

5 2010-03-27

美味しいコーヒーで1日を楽しく♪
珈琲といえば好きな銘柄を買ってたんですが、ここのブレンドに出会ってから考えを改めました。
美味しいブレンドは豆の相乗効果で香りといい味といい素晴らしいですね。
色々と試しましたが古川さんのブレンドはどれも間違いない満足を届けてくださるので安心して頼めます。
送料無料も嬉しいです。
容器に移してしまうとどの豆だったか忘れ勝ちなので、パックからはがせるシール(最近の宅配の宛名シールのタイプ)だったら最高です。

5 2013-03-15

美味しいです(^-^)
初めてこちらで注文しました。学校に通い始めたので、美味しいコーヒーを持参して気分をあげようと思ったのですが、大正解でした。あえてコーヒーメーカー用にひいてもらいましたが、毎日6杯ほど落としてすぐ無くなるので、気にするほど鮮度は落ちません。200gはちょうど良いですね。サーモスのポットに入れても、午後にはどうしても温度が下がりますが、冷めたときにより美味しさがわかる気がします。某ファーストフードのコーヒーを買いたしたら、後味がとがっていて全然違いました。お値段以上の美味しさに大満足です。鉄人シリーズなど、ほかの200gセットも試してお気に入りをみつけたいです。

4 2011-02-14

お得かな
初めて購入させていただきました。
元々は紅茶派なんですが、近頃はコーヒーよく飲むようになりました。
こちらのショップさんは初めてでしたが、作り手さんの
気持ちがとても伝わってきます。
ただ私は今までコーヒーの種類とかあまり分からないまま
で飲んでいましたので、カフェオレにするなら深煎りが美味しいなと思うくらいでした。
こちらのショップさんで購入する際に色々あって「選ぶ」というのが正直よく分からないまま何となく選んでしまいましたが、今のところは少し濃いめにコーヒーメーカーでおとしてやはりカフェオレにして飲んでいます。
インディアンは美味しく飲みました。ゴールデンは私にはちょっと合いませんでした。
好みの問題ですので・・
このレビューはあまり参考にはならないと思います。
すみません。

4 2015-04-30

香りがする
毎日、コーヒーを職場や学校へ持参する家族がいるので、今までは家計にやさしい価格の豆を選んで購入していましたが、香りがよくわからない気がするようになったので、今回初めてこちらのコーヒー豆を購入してみました。
私自身は味がわかるとはいえないのですが、香りが良くてしっかりとコーヒーの味がして、毎朝淹れるのが楽しみになります。
それぞれが200gなので、水筒に持参する我が家ではあっという間になくなってしまいますが、自分の好みを探すのにはうれしい福袋セットです。
量をたくさん使うので、もう少し家計にやさしいと嬉しいのですが、この価格でこの味と香りが楽しめるならばお手頃なのだと思います。

5 2015-11-23

最高の珈琲に出会いました。
何と言っても香りが先ず違います。
焙煎したてということでカップに口を近ずけると何とも言えない
コーヒーの良い香りがします。
また味もバランス良くとても飲みやすく誰にでも好まれる味と思います。
今の正直な気持ちとしてここの珈琲を飲んだら他の珈琲を飲むきにはなれない
ですね。
これからもより良いものを目指して美味しい珈琲をお願いします。

5 2019-05-28

初心者ですが、楽しい時間です。
今まで自宅では、インスタントか、よくあるカップに乗せてお湯を注ぐレギュラーコーヒーしか飲んだことがありませんでした。そろそろちゃんと自分でやってみようと思い、思い切って挑戦してみました。ペーパーは一緒に買いましたが、買った直後にコーヒーフィルターホルダーというものもがいることに気がつき、あわててホームセンターへ。まずは「喫茶店のハイブレンド」を入れてみました。初心者ではありますが、ちゃんと入れたコーヒーはミルクも砂糖もなしでおいしく飲めるのだとわかりました。本当は六種全部飲み終わってからレビューするのがいいのかな。でも単に飲むだけじゃなく飲むまでの過程も楽しくなってきたので まずは感謝いたします。

4 2012-03-13

バリスタから結局・・・
以前こちらのショップで購入したのが美味しかったので,リピートです。こちらの福袋は初めてです。
バリスタを去年買いましたが結局,豆のコーヒーに戻ってきました(苦笑)
まだ1袋しか飲んでいませんが,夫もワタシも気に入って飲んでいます。全種類ちがうので,飲み比べが楽しみです。
親戚にもおすそ分けしました。せっかく美味しいコーヒー豆なのに,パッケージが幼稚でちょっと残念。

5 2015-05-14

福袋6個(各200g)入りを購入。先ほど届き早速ゴールデンブレンドの豆を挽きドリップして頂きました。豆の膨らみが半端なく新鮮さを感じました。味も好みで、求めていたものにはぼ近く、大変気に入りました。未だ他の5種類の豆は試してませんが、これまで2・3店舗、買った中では一番のお気に入りの味にやっと出合えたことを喜んでいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆