5 2015-12-23

安くて結構美味しい
鉄人レギュラーを2セット購入いたしました。
直火焙煎らしい香味豊かで、カラメル的な味が特徴のブレンドでした。
王道でありながら個性がある味ですね。
お値段が安いのでしょうがないのですが欠点豆を取り除いてから挽きました。
素人のハンドピックなので時間がかかってしまい
もうちょっと欠点豆が少なかったらもっと嬉しかったかな。
焙煎したてを送ってくれるようなので到着日より3日か4日程経ってから飲みますと
焦げ臭さが無くなり旨味をより感じられます。
普段使いにはとても良いコーヒーだと思います。

• UFO7583さん
  • UFO7583さん

5 2018-11-20

10年ぶりに買いました。
最近、ドリップコーヒーにまたはまりだして、新しく豆を買おうと思い、部屋の片付けをしてたところ、以前購入した古川珈琲さんの段ボールが出てきて、気になって楽天のHPを見て、マウンテンスピリットとシークレットを500ずつ買いました。マウンテンの方は癖が無くさっぱりとした感じで、ブルマンの豆は使ってないけど、確かにブルマンぽい味で、シークレットは、マウンテンよりもコクがある感じで、どちらもとても美味しかったです。もうちょっと苦みがあっても良さそうなので、次回はインディアンを試そうかなと考えてます。10年ぶりの購入でしたが、また、ちょこちょこ利用したいと思いました。

5 2015-08-31

大好きな『大阪ストロング』と『鉄人コール』を購入♪
いつものことながら、香ばしい苦さが堪らなく旨いッ!
ハッキリ言って、古川珈琲の中毒となっています。
美味しいコーヒーを鮮度の良い状態で飲みたいと思い、お得な4袋セットではなく、こちらの2袋セットを頻繁に購入しています。
今回頂いたお試しのヌーボーは、大阪ストロングを愛する我が家では『?』な感じでしたが、職場では「美味しい!」と好評でした。

5 2020-02-26

安定の美味しさ
ちゃんといれると、ちゃんと美味しい。ちょっと豆入れる量多過ぎたかな?少なかったかな?という時は、そういう結果の味・笑 自分好みの味に仕上がった豆の量に、一喜一憂しながら毎日飲んでいます。
ここ二日間豆を切らしてしまい、待ち遠しくて仕方無かったです。いつもは4つセットを購入しますが、もうそろそろアイスコーヒーも調達しようと思い、今回は2つセット。

5 2021-07-31

毎回、美味しいなと実感できる珈琲です。
リピート購入です。
今回はダブルアメリカンと鉄人プレミアムをオーダーしました。
ダブルアメリカンは少しの酸味と、口に含んだ時とても香ばしいナッツのような風味がするお気に入りの豆です。毎回、珈琲を淹れるたびに良い香りがして美味しいな~と思いながら頂いています。
鉄人プレミアムも飲むのが楽しみです。
このお値段で、このクオリティーの珈琲豆が購入できるのは本当に有難い!

5 2015-11-06

豆の薫りが素晴らしい
久しぶりに注文しました。
コーヒーを淹れるために容器からフィルターに入れるときとてもいい香り。
お湯を注ぎしばし待つ。
飲んでみると優しい味わい。それなのにコクがある。コストパフォーマンスはかなり高い。癖になる味。特にマウンテンスピリット

• jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2020-03-20

今回は大変に気に入っている<大阪ストロング>と<ハイブレンド>を選んだ。
<ハイブレンド>は、長く、広く喫茶店に卸されているというブレンドで、苦味や酸味という珈琲の諸々の要素がバランス良く入ったミディアムローストのブレンドだ。心地好く、居室が喫茶店にでもなったような気分で愉しむことが叶う。ドンドン飲んでしまい、残りが直ぐに少なくなる…(苦笑)
「大阪が大大阪と呼ばれた時代…」というような浪漫漂う<大阪ストロング>は何度となく頼んでいて愉しんでいるが、今般も非常に愉しみ!
ここのブレンドのセットは、価格帯も好く、素早くお気に入りを送って頂けるので、時々利用している。

5 2016-02-15

おいしい
こちらのショップは何度か利用させてもらっていましたが、コーヒーの値上がりとともに少し遠のいてしまっていました。
でも、いつも気になるお店だったので、メルマガはしっかり読ませてもらっていました。悩んだ結果、このコーヒーのセットにして大正解でした。
やさしいお味が大好きです。
コーヒーを飲んでいる間は、現実逃避中ですが、かなり癒されます。
冊子もありがとうございました。

4 2018-05-29

いつもの美味しいコーヒー
最近はこのブレンドがお気に入りです。
古川さんのコーヒーを味わい続けて多分20年以上になると思います。
豆を選び、まじめに焙煎している味わいは変りませんね。
いつも我が家の朝は古川さんのコーヒーの香りから始まっていますよ。

5 2021-11-08

もう何年もリピート購入している珈琲屋さん。履歴を見てたら、2013年からずーっとリピートしてた!
その間に嗜好も変わり、何年かごとに豆の種類が違っているのが分かる。今は1日に飲む量が減った為か、ちょっと濃い目でコクのある珈琲が好き。以前は飲む量が多くあっさり系が好きだったみたい 笑
『コクのある・・・』は、今一番のお気に入りです。

5 2020-05-02

朝刊を読みながらの一杯
コーヒーについて専門的な知識も鋭い味覚や嗅覚もありませんが、あ〜これがいいなと感じたマウンテンスピリットと、今回初めて選んだ鉄人ライトを購入しました。自分は酸味や苦味が控えめタイプが好みなんだとわかりました。このご時世でも、自身はありがたいことに通常通りに仕事ができ、その30分前の一杯を毎朝飲んでいます。

5 2016-10-20

とてもおいしい
以前、お試し5種入ったものを購入しまして。
大変楽しく、おいしくいただきました。
コロムビアは独特な香りで香ばしく。
ハイブレンドはやさしく、薫り高くどなたに出しても
おいしいですねといっていただけます。
沢山作りすぎたときは、そのままコーヒーゼリーにするのですが、
ゼリーにしても香りも味もいいです。
お勧めです。

5 2022-12-26

ちょっとイイ喫茶店で飲むコーヒー。雰囲気に流されて(?)美味しいと思いながら飲んでるんだけど、香りが楽しめなくて。早く家に戻って、いつもの美味しいコーヒーが飲みたいな、って思ってしまう。
それが古川珈琲!です。

4 2019-11-02

気軽においしいコーヒー
やや薄めに淹れて、何も入れずに何杯も飲むスタイル。苦みが少なくやや酸味があり香りの良いブレンドを選んでいるつもり。色々な種類を試したけれども結局このブレンドに落ち着いている。

5 2016-10-27

美味しい珈琲をありがとうございます。
最近はフレンチプレスで淹れているので、サイフォン用の挽き豆で購入しています。後片付けがしやすいように 市販のだし取り用の袋を使って淹れています。
朝一番のコーヒーで私の1日が始まります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆