総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • AA-さん
  • AA-さん

4 2010-05-18

中国製ムーブメント、中国組立。
流石に希望小売48000円は吹っかけすぎ。
その値段ならもう少し上乗せしてアエロやエポスやティソを検討する。それ以前に買えない、が。
メーカーの高級感演出のための数字か。
物自体は写真よりもしっかりしていて世界の工場侮りがたし、といった印象。でも細かい所で残念?な所もある。
(蓋の刻印の位置傾斜が微妙に見える、など)
個人的に雰囲気を気に入ってる分、細かい所が目立ってしまう。
話は変わるが、ショップの商品説明文で
サン&ムーン機能(24時間で1回転)と
ムーンフェイズ機能(29.5日ちょいで1回転)の
混同はいかがなものかと。

5 2009-11-07

安くていい品質!
定価がはたして本当に4万8千円(ほぼ9割引?!)なのかどうかは別として、機械式の懐中時計としては十分な品質だと思います。一日一回の手巻きも面倒だとは感じません。
商品写真ではフタがグレーに見えますが、全部シルバーです。
ラッピングサービスもあり発送も迅速で満足でした。

• NASELさん
  • NASELさん

5 2010-11-13

始めての懐中時計購入です。
時計に興味を持ち始めて懐中時計に行き着いてしまったのがきっかけです。
機械式懐中時計としてはかなり安価で手に入る部類の商品ですので安かろう悪かろうくらいの気持ちで購入したのですが、手元に届いてみると決してチープな印象は受けませんし、精度も一回時刻合わせをしたら一週間くらいは調整しなくても実用上問題ないくらいのレベルはあります。ちょっとした手違いで色違いの商品を計3種類触ったのですが、どれも同程度の精度を保っていましたので個体差の心配もしなくて大丈夫かと思います。
パワーリザーブは20時間強といったところでしょうか・・・?ちゃんと計っていないので正確なことは言えないのですが、手持ち無沙汰になったときに何となく巻いてあげれば止まる心配はありません。
デザインはお洒落ですね。
24時間計とサン&ムーンは結局同じ意味合いな気がするので実用的な意味はないと思いますが、デザインとしては文字盤に24時間計、サン&ムーン、テンプの三つが配置されているのは適度に賑やかで気に入りました。

5 2007-11-27

金属アレルギーの方用
プレゼントとして購入しました。
懐中時計のお値段もピンキリだと思いますが、ちょっとしたプレゼントとしては良かったと思います。
特に、金属アレルギーで腕時計はダメ、という方に贈りました。最近は携帯で時刻を確認される方も多いようですが、何だか情緒がない感じがしたので・・・
手巻き式&サン&ムーンフェイス機能つき(女性の私からするとなんだかかっこいい感じ)!蓋付きなんだけど時刻がすぐわかる、ということで蓋を開ける仕草も、そのまま時刻を確認する姿もよさそうだなぁ・・・と。
お値段の割りにキラキラ感もなく、ある程度の重厚さも感じられそうだったので、数ある中からこちらをチョイスしました。ラッピングも丁寧にセンスよくしていただいて、とても満足しています。贈り主も喜んでくれましたよ!

5 2009-03-22

退職祝い
職場の上司の退職祝いに購入しました。
あまり予算もかけれないので困っていたところ、この懐中時計を見つけました。機械式でこのデザインでこの値段はお買い得でした。
ショップの対応は、注文から発送まで早く、ラッピングまでしてくれて非常に良いと思いました。
あとは、退職の日に渡たすだけです。
今から楽しみにしています。

4 2016-09-10

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
期待以上
時間も正確で期待以上によくできています。日常使用には十分だと思います。

4 2013-01-17

バレンタイン
まだ封は開けていないが、バレンタインで彼氏に渡すのが楽しみ!ちゃんとラッピングされてて、届くのも早かった

4 2008-12-06

時計日常
愛用の懐中時計を壊して、日常使用の、あまり高くない時計を探して注文。早さにびっくり。

• 多屁さん
  • 多屁さん

5 2009-12-24

退職の上司へ
定年退職のお世話になった上司へ送りました。
その方に以前、「金属まけ」するからと腕時計をいただいたことがあり何を送るか迷っておりました。
メカニカルなものがお好きで、時計も好きだという情報は入手していたので、手巻きの懐中時計を探しておりました。
こちらのショップはお値段も素敵で(笑)、対応も早く非常に助かりました。
上司にも非常に喜んでいただけました!

3 2009-05-10

この私を誕生させいただいた両親のため
此処の半年間少しずつ私の胸中に父の存在も大きく転換しつつあるので御座いますけど・・・常に私は父に貴方様を大切に想っておりますよとそう申し上げられないんで御座いましてねぇ?だからこそ、父の特別な日に贈り物に心を御籠めましてから其の贈り物を差し上げられたらいいなぁ〜と思うのでございますが・・・!!!???(ゴールドの懐中時計のレビュー本文欄と同様)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計