4 2024-01-24

6才と12才の息子の練習用に購入しました。結構大きいので、庭に置いて使ってます。組立は、簡単ですが、ネットを張るところだけ、1人では無理だと思います。
使い方は簡単で、跳ね返りも良く、子供達も楽しく練習できてとても気に入っています。1人でも練習出来るのでとても良いと思います。
ただ、アプリで練習の仕方が観れるとの事でしたが、海外のものだと思いますが、サイトが見当たらなかったです

5 2024-03-08

上段から下段あたりの跳ね返りも良く、6歳の息子も楽しそうに練習してます。
慣れたら男性1人で3分ほどで組立できます。

5 2022-05-02

息子の誕生日に購入。専用の袋もついており、想像通りの品で大満足です。

5 2022-05-15

サッカー練習用
思ったより大きかったけれど、もっと小さかったら練習しにくいかとも思いました。組み立ても2人で問題なく出来ました。確かにネットをかけるのは少し力が必要なので、大人2人いると良いです。収納袋も付いていて、コンパクトに片付けられます。ボールの衝撃で動かないようにおもりがあったほうが良いです。

5 2016-01-07

楽しそうに遊びました
まだ使い始めて初日ですが、小学校4年生の息子が楽しそうに遊びました。
組み立てには、ペンチが2つ必要です。六角ボルトは大きさが大中小3種類あります。それぞれ左右両側から挟んで締めるため、ペンチが2つ必要です。パイプの種類は少ないので、迷うことはありませんでした。
ただし、最後にネットを取り付ける際、どうみても届かないと思い、ショップにおかしいと問い合わせをしました。翌日の返答メールを受け、ネットを取り付けて完成しました。ネットは、大人がパイプを力一杯引き寄せて取り付けます。
返答メールはありがたかったです。
梱包では、小さな、しかも沢山あるネジやボルトが、破れたビニール袋から出て散乱していたことが残念でした。

4 2019-04-13

デカい
ネット面はサイズ通りでしたが、後方の支柱がカーブになるので、280くらいの幅があるところにしか置けないと思います。
組み立ては簡単なのですが、添付の説明書だけでは組み立て方がわかりませんでした。付属のゴムを使うことに気づくまで、ネットを張るのに悪戦苦闘しました。
子どもは気に入って毎日練習しています!ボールが跳ね返ってくるので一人で黙々と練習できるのは嬉しいようです。

5 2017-06-30

組み立て簡単
息子の誕生日プレゼントに購入。
一番最初の組み立ては結構固くて必死になりましたが、二回目からは力加減も分かったのもあって簡単にくみたてられました。
組み立ての説明書が、IKEAのようで図のみ簡素で最初「こんなんで?」と思いましたが問題なかったです。
1人で楽しそうに練習しています。
これを使いはじめてから、浮き玉のコントロールが上手くなりました。

• rinmamasanさん
  • rinmamasanさん

4 2017-01-31

組立は他の方も書いてある通り結構力が入りました。壊れるのでは?と思うほど…女性の私には不可能。
一度組み立てれば要領が分かったからなのかパイプがしなったのか簡単に組立れるようになりました。

4 2016-01-24

ちょうどいい
サッカーの練習にゴールにするかリバウンダーにするか迷いましたが戻ってくる感じがちょうどよく練習メニューのアプリも使いやすく満足です。

5 2018-09-30

良いです
女性1人でも、組み立てが簡単にできました。アイスホッケーのシュート練習に使用、硬いパックでも跳ね返ってくるので、1人で練習出来ます。
テニスの練習も出来るかと思いましたが、枠が小さいので下手な子供ではオーバーしてしまい練習出来ませんでした笑。
近距離で使用するには、跳ね返ってくるので拾う手間もなく、良い商品かと思います。

5 2018-08-26

とても、しっかりした商品で、大満足です!
子供達も大喜びでした!
組み立てが、女性では、鉄の棒が、固すぎて、
時間が、かかりましたが、男性なら、直ぐ出来ると思います!
大きさもとても大きいので、、うちでは、室内で使用してますが、、逆に、ネット替わりで、窓ガラスを守ってくれてるので、お家の中でサッカーをしてても、安心です!

• tan0995さん
  • tan0995さん

4 2017-09-18

良かったです。
すぐに届きました。
組立はネットをつけるとき硬くて苦労しましたが、
使っていくうちに慣れてくるのかなと思います。
子供はキックやトラップの練習が1人で出来るので喜んでます。

5 2017-05-11

G.W中に頼んだにもかかわらず
早急に配達してもらえて中学生の息子も小学生の息子も大喜びで早速重宝しています。
やはり組み立てはこんなに曲げて大丈夫!?
て位、力はいったようですが
シッカリバウンドして使いやすいようです。
組み立てが固かったそうなので出しっぱなしにしているとネットが早く傷みそうなので
替えのネットのみ。とか売ってたら予備で欲しいなー。と思える商品でした!

5 2016-02-22

前回品切れとあり、子供のサッカーの練習にと、待ちに待った購入でした。
組み立てでは、やはりレビューにあったとおり、本当にこれで正しいのかと思いながら強引に組み立てしました。最初は子供には無理だと思います。
ですが、ネットはしっかりしています。商品到着から早1か月たとうとしていますが、子供達がとても喜んで練習しています。毎日練習していれば、確実に上達する気がしてきました。ありがとうございました。

5 2022-03-06

到着して、すぐ組み立てました。とってもしっかりしていて、子ども達が喜んで使ってくれました。
跳ね返りもちょうどよく、みんな満足していました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーゴール