• 紅沼さん
  • 紅沼さん

4 2015-09-14

2個セットでこのお値段
2キロの鉄アレイを人にあげてしまったので、その代わりに購入しました。
覚悟はしていましたが、やはり大きいです。
ただ持ち手は女性の手にも大きすぎないので、大丈夫です。
そして何人かの方が書いておられるように、少々汚れがあります。
拭けば問題ありませんが、重りのひとつの差し込み口がけっこう汚かったです。
差し込みを回していたら「ザリッ」という音がして見てみたら、削った後の粉が
少し固まって付いていました。
無水エタノールとキムワイプでかなり拭いてもキレイにならず、流水で洗ってなんとか
落ちました。まあ外国の製品だから仕方ないのかな〜で☆マイナスです。
でも2個でこの価格で、かつ重さが変えられるのはいいと思います。
女性用に5キロタイプも出してほしいです。

• dio4894さん
  • dio4894さん

4 2013-06-16

運動不足に役立つ素晴らしい商品!
今回、運動不足が気になって、筋トレ器具が欲しかったので購入してみました。
今までは筋トレ器具なしでやってましたが続かないことが多く、器具が家にあれば
モチベーションも上がるかもしれないと思って買ってみたところ、良い感じに続いてます☆
やっぱり筋トレ器具はあったほうが良い♪
使い勝手はなかなか良いです。鉄アレイみたいに錆びないですし、
床を傷めにくい素材です。重さも3⇒5⇒7kgと簡単に変えられ、筋力に自信のない方でも
気軽にはじめられます!ただガッツリ鍛えたい方にはものたりない重さですが(^^;)
運動不足を解消したい!という方には最適だと思います。
また鉄アレイなどのように特有のにおいもまったくありません。
気をつけるべき点は、プレートをつけたりはずしたりして重さを調節するのですが、
両側の末端プレートをしっかり締め込まないと、使ってる最中に緩んできて危ないですので
注意する必要があります。プレートは数回まわして入り込んでいるので簡単に外れたりは
しないのが幸いですが、緩んできてるのに気づいたらすぐに締め込むのが良いです。
気になるところはその締め込みくらいです。あとはすごく役に立っており、
コストパフォーマンスも高く良い商品です!

• shasaさん
  • shasaさん

5 2016-09-22

かなり満足
樹脂で覆われているため結構大きいものになっています。
しかし、フローリングの上や狭いところで使用するときに、間違ってぶつけても傷がつきにくいのがいいですね。
使用感は、グリップがちょうどいい太さで握りやすいです。
ウェイトの付け外しも楽々です。

4 2015-05-19

満足です
少し大きいですが、冷たくなくて、いかにも筋トレ!という感じではない素材感(金属だとすごい筋トレしてます!って雰囲気になりそうなので・・・)なので、気に入っています。
本当は最重量5kgで、もうひとまわり小さかったらもっと良かったんですが、この商品のターゲットはやっぱり主に男性だと思うので、これでも十分満足です。

4 2015-02-17

いい買い物が出来ました。
金属製に比べると少し大きいサイズですが気になるほどではありませんでした。
黒を選んだから引き締め効果で小さく見えたのかも?
材質はプラスチックの為やや滑りやすいですが、金属製の冷たさの方が気になる私にはこちらを選んで正解だったと思います。
重さの切り替えも出来、場所を取らず、納得の値段。
自宅トレーニングには充分だと思います。

4 2014-08-28

10kgセットと迷いましたが、リハビリも兼ねて7kgセットを選択。自分にはちょうど良かったと思います。
サイズは金属タイプと比べても確かに大きめでしたが、床が傷つくか神経を使う必要がないなどメリットもあります。ただ、おもりなどに付着していた汚れ(内容物?)がそれなりにあり、水洗いしたもののあまり取れなかったのが気になりました。

5 2014-07-05

アーミーダンベル購入
商品が届き早速組み立ててみました。握り部分が手にフィットして満足しています。重しを追加するのも簡単でこれから徐々に重さも追加していきトレーニングに励みたいと思います。色が黒色なので実際の重さより、見た目により重そうに見え、それを持ち上げているのが何かいいですね。これからあまり無理をせず続けてやっていきます。

4 2014-06-27

筋トレ
主人が欲しいというので購入を決めました。届いた日から子供のように私の目の前に来て筋トレしています。
今のところ不満はありませんが、ネジがゆるんでプレートが運動中取れやしないか、心配になります。

4 2013-08-02

筋トレ
たるんだ体を引き締めるために購入。他のレビューにあるように、3kg5kg7kgと3段階で好みの重さに調整して使用できるので、上腕だけでなく大胸筋を鍛えるのにも良いかも。ただダンベルシャフトは汗かくと滑りそうな気がするのでトレーニンググローブを使用すると良いかも。

5 2013-05-15

しっかりした作りでよかったです。10kgと迷ったのですが7kgを買って正解でした。

4 2017-05-20

サイズは大きいけど、重さ変えられるし、
頑張って続けてもらえると良いな^ ^
ありがとうございます!

4 2016-10-15

主人に頼まれて購入しました。
意外に大きいですが、床など傷付けることなく
置けるので良かったです。
7キロはやはりちょっときついようですが笑

5 2016-02-11

重宝してます
金属でないので冷たくなく、重さも調節出来て良い製品だと思います。

4 2016-01-17

概ね満足
意外に大きくてびっくり。でも満足しています。

5 2016-01-11

コストパフォーマンスが素晴らしい
10kgと迷って7kgにしました。とても重宝しております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル