• 10代   0件

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
テントの次はタープです(^^
コールマンのテント(ワイドドーム300EX III)と一緒に使用するために購入しました。
実は、すでに2011年のカタログには無い商品です。
結論から言うと、今のおすすめはトンネルコネクトのタープだと感じました。
しかしこの商品は、販売当時は上位モデルだったのでポールなどの素材はとても良い仕様になっています。
タープとしての機能も盛りだくさんの設定で、扉があったりするところがなかなか凝った商品だと感じますが無くてもいい機能でもあります(笑
価格が安くなっていれば買いの一品だと思いますが、やはりメーカー最新の上位モデルを選ばれる方がベターだと思います。
総合的な評価は十分満足できるものと思っています。

• akky1995さん
  • akky1995さん

4 2009-08-10

3泊4日でキャンプに行っての使用した感想は、4カ所の換気とサイドの出入り口は大変便利でした。期間中の雨(豪雨)でもテントと連結は快適でした。スクリーン内でBBQや、ランタンを灯しても熱気がこもらず、スクリーンも上から下に下ろすタイプで、大変満足しています。

5 2014-08-17

• 設置のしやすさ:5
やっと購入した。
雨続きで中々使用する機会がありません。
9月にはキャンプへ行きます。
楽しみです。

5 2013-10-19

• 広さ:
  • 防水性:
  • 設置のしやすさ:
楽しみ♪
週末のキャンプで使用予定です。寒さが厳しくなるこの季節、きっと活躍するはず。期待を込めて星5つ。

4 2013-09-21

• 広さ:4
  • 防水性:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
本当に発送の速さには感謝です。
当の商品は台風のためキャンプが中止になり未だ使用できていません。
ですがコールマンのオフィシャルサイト、他の方のレビューなどで満足できるものだと確信しています。

4 2013-09-16

• 広さ:4
  • 防水性:3
コールマン タープ
対応とてもよかったです。
気にいった物があればまた購入しようと思います

5 2013-04-11

初キャンプに挑戦
初めてのキャンプ。キャンプの先輩にコールマンを勧められ購入しました。
まだ使用していませんが、楽しみです。送料無料がいいよね。

5 2010-07-21

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
スクリーンタープ
虫が多い、サマーキャンプ用として購入しました。長く使うことを考えて、ポールがアルミ製のものを探していたらこれになりました。タフワイドドーム300EX2と組み合わせて使用します。

5 2009-09-17

主婦キャンパー
最高です。横のドアは非常に便利です。4人家族ならお勧めNO.1です。

4 2009-06-24

陸上競技部の大会時使用テントとして購入しました。6月19日から行われた関東大会で使用しましたが、ステーとアンカーで固定すると安定感もよく、風にもしっかりと耐えます。21日(日)の雨天時でも、防水性が高く安心して使用できました。金額との兼ね合いから考えても、大変お薦めです。

• zumi2_9909さん
  • zumi2_9909さん

4 2009-05-08

商品が届いたばかりで使用していませんが、今すぐにでも使いたい気分になりました(^o^)。商品の確認をしましたが、作りはしっかりしているなぁと感じました。ポールの中に通っているゴムが切れないか不安でしたが、ポールの淵は、丸くなるようにしているようで、無理な使い方をしなければ大丈夫かなと思いました。

4 2013-09-16

• 設置のしやすさ:3
これがあったらキャンプは幸せ
虫が入りやすい場所などでは、サイドのドア部分からの出入りで、虫の侵入を最低限にできます。寒い時期のキャンプにも活躍しそうです。
説明書の説明が、ロープの結ぶ部分の図などが最初は分かりにくかったです。
予想以上に広々してコールマンのタフワイドド−300EXとの連結もバッチリです。

4 2009-07-29

キャンプ
広げてみてびっくり。とても大きくびっくりしました。
実際の使用感ですが、大きいゆえにゆとりがあってとてもよかったです。