5 2009-05-01

お値段・仕上がりともに満足です
今までは地元のショップの割引セールの時を狙って出していましたが、値上がりして複数本出すためお金もかかるので少しでも安く、口コミも良かったので今回はこちらにお世話になりました。週末のレジャースキーヤーの私としてはこのお値段と仕上がりは大満足です。送ってから1週間足らずで届きました!7〜8年使っていてここ最近チューンに出していなかったためエッジが痛んでいた板もピカピカになって戻ってきました。そろそろ新しいのを買おうと思っていましたが、これでまた活躍できそうです。ただ、梱包が慣れなくて手間取ったのと佐川急便に前日から連絡して集荷をお願いしてあったのになかなか取りにきてもらえず、何度も連絡をして夜になってようやく取りに来たので、そのあたりが少し面倒だなと思いました。

• blue74さん

• 反発力:4
  • 安定性:4
  • ターン性能:4
チューンナップ
昨年から3000円も値上げになりました。仕上がりには満足していたけど今シーズンはどうしようかなあ。

5 2009-03-19

お得なチューンナップ
ソールはそれほど傷ついていませんでしたが、エッジの錆が目立ったのでチューンに出すことにしました。注文するとすぐに発送用の梱包材が送られてきて、佐川急便に電話すると取りに来てくれました。一週間ほどで再び板が帰ってきました。仕事はきちんとされていましたし、わざわざショップまで板を持っていかなくてもいいし、何よりお得な価格で大満足です。

• 聡坊さん
  • 聡坊さん

4 2008-05-18

長く使いたい
スキー板のチューンアップとして2回程利用しました。
シーズンが終わり次第すぐに出し、来季までの保管のために利用すると最適です。
バーゲン価格期間もすごく魅力的です。
(通年、5月連休時、10月頃の格安期間あり。7月あたりもあるかも・・・)
ワックスはユニバーサルワックスではがした状況なため、翌シーズン開始時にはがす手間が省けます。
(酸化の関係でTOPシーズンまでには再ワックスは必要です<(_ _)>
来シーズンまでの保管には利用できませんが料金から考えて利用価値大と思います。
ぜひ1回は利用してみては!

4 2010-06-11

• デザイン:4
  • 柔軟性:3
  • 反発力:3
  • 安定性:4
  • ターン性能:3
フラット出し
フラットはメタルスクレイパ−を当ててみましたが綺麗でした。傷も綺麗にリペアされてストラクチャ−も綺麗に入っていました。
エッジは概ね良好ですが滑走面に向かって左側のトップ部分が右側に比べて少し甘かったです。
ケバも多少ありますがホットワックスを数回入れれば寝るぐらいでした。
エッジチュ−ンやホットワックスをご自分で出来る方は、期間限定のときは、お得と思います。
今からシ−ズンインまでにしっかりワックスを入れようと思います。

4 2008-05-06

内容は素晴らしい!
非常にリーズナブルで、綺麗に仕上げてくれました。梱包材も送られてきますし、発送伝票まで。致せり尽くせりです。是非、毎シーズン利用したいです。今後も続くのかな?
今後のために改良希望を1つ。
子供のスキー板やショートスキー用に、小さめの梱包材(ダンボール)を用意してもらえると助かります。1組だけだとかなりの空きスペースが出来てしまうため不安です。120cm程度を目処にしたサイズがあると良いですね。
その期待をこめて、★を4つに。満足度は5つ★ですよ!

5 2008-04-10

スキーチューンナップ
ひび割れていたような滑走面がツルッツル。エッジも、鋭く、ぴっかぴか。
素早い対応。宅配便の輸送の際も、段ボール・プチプチでの保護。とっても、ていねい。
4月上旬に出しても、すぐに、作業完了。ゴールデンウイークには、新しい滑走面、新しいエッジが待っている。あとは、雪が、・・・。

5 2013-09-28

• ターン性能:
完成度最高です。
料金の割にはと言うか、料金を別にしても今まで依頼したチューニングの中では最高クラスだと思います。送料についても他店と比較してもお得なのですが過去はもう少し低額だったような気がしますが…

• yubin_192さん
  • yubin_192さん

5 2009-08-04

毎年のリピートです
この価格でフルチューンはなかなかできません。競技使用でなければ問題ないと思います。また、利用します。

5 2009-05-02

今回で3度目の利用です。梱包キットが届き自分で梱包して佐川に連絡すれば取りに来てもらえます。料金が安くとてもお手軽にチューンナップ出来ますが、仕上がりに多少ムラがあるような気がします。ただ、一般スキーヤーにはこれで十分満足出来るレベルなのでお勧めです。

• sye-さん
  • sye-さん

5 2009-04-25

スキーの板の持ち運びが不要なシステムで、しかも価格も安く、仕上がりも抜群でした。次回も利用させていただきます。

5 2009-03-29

激安☆チューンナップ
3月に妻の分と2本お願いしました。WEBサイトをいろいろ探して、内容+値段+レビューでここに決めました。結果は想像以上にしっかりとチューンされていました。他店では配送料は自己負担(梱包には宅配業者に買わされるビニール袋が使われます。)+6,000円〜12,000円のチューンナップ作業料となりますが、ここは、ダンボールとプチプチが届いて往復に使用されて非常に大事に配送され、さらに往復500円の配送料とチューンナップ作業料はキャンペーン中で3,990円という激安価格でした。後は作業内容と結果ですが、昨日実際にゲレンデで使用しました。見た目にもしっかりしてましたが、数年前に新品時に使用したときよりはるかに滑りやすかったです。しかもさらに驚いたのは、発送後7日で到着しました。2本同時に。
ちなみに、集荷は時間が限られていて自分には使いづらかったので、営業所に直接持込しました。24時間対応との事でしたので、仕事から帰宅後翌日との境目くらいの時間でもまったく問題なく発送できました。
今後も利用したと思います。

5 2013-01-06

• ターン性能:4
初チューンナップ
春スキーにてソールが傷つき+メンテをしていなかったためエッジが錆びてしまったため、チューンナップに出して見ました。ソールの傷に関しては修正されており、エッジの錆に関して滑走に使う部分はきれいになっていました。(一部錆すぎたところは少し錆が残っていましたが・・・)12月末にチューンナップ後の板ですべってきましたが、アイスバーンでの食いつきがよかったと感じました。おおむね満足です。

• mk80さん
  • mk80さん

4 2012-12-23

スキー板がピカピカに
お気に入りのスキー板がピカピカになって戻って来ました。板に付いていた傷も綺麗に無くなっており、大満足です。最近は、近くのスポーツショップとかではスキー板のメンテナンスをほとんど取り扱っていないので、梱包だけしたら板のメンテナンスが出来るこのシステムには大変助かりました。また、楽天が中に入っているので、ショップについては信頼でき、安心して作業を任せられますからね。

• tanner360sさん
  • tanner360sさん

5 2011-10-22

価格、納期、仕上がりに大満足
フリースキーのチューンに初めて利用しました。ソールはグラインドによる傷が多かったので、リペアはほとんど期待してなかったのですが、思った以上の綺麗な仕上がりで嬉しい驚きでした。価格・納期(発送含めても1週間くらい?とても早い仕上がりでした)含め、大満足です。また、来年利用したいと思います。(ショップとは直接関係ありませんが)佐川さんの対応もとても良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用品スキー板