• *toy*さん
  • *toy*さん
    購入者 レビュー投稿 776

4 2016-08-03

ホワイト 19センチ購入
6歳の小学1年生。
身長→119センチ
体重→20キロ
18センチのサンダルがぴったりです。
来年も履けるようにワンサイズUPの19センチにしましたが、はやり大きく2センチほど余っていますが、足首と甲の部分、2カ所に調節ベルトが付いているので、一番きつくして脱げる心配もなく履けています。
1週間履かせたところ、くるぶし部分に亀裂が入ってしまいました。
ワイズもゆったりしているタイプなので、ぴったりサイズを選んだ方がいいと思います。

• NARARANAさん
  • NARARANAさん

4 2016-06-29

普段18センチを履いてる息子に購入。レビューを、参考にそのまま18センチを買いました。家にある他の18センチのサンダルと比べると5ミリくらい大きめの作りでした。あと、横幅が思ったより狭いかな。問題はありません。サイズ的に、来年は履けないかな。

4 2016-06-25

安い
7歳になる娘にホワイト20センチを。
普段20センチのスニーカーなのですが、サンダルだとちょっと大きいですね。でも可愛いのでよしです。
履き心地はどうかな?硬くて歩きにくいかも?

5 2016-06-23

かわいい。早く安く手に入り姉妹でお揃い購入。サンダルなのでちょうどのサイズでいいみたいです。幅広甲高姉妹も大丈夫でした。しかも、指先と足首両方調整可能なので尚更いい。いい買い物でした。

4 2016-07-16

可愛いかった♡
3歳と10歳の娘に購入しました。
サイズが豊富だったので、歳が離れてる姉妹にもお揃いで購入出来ました。
3歳の娘は普段14.5cmで15cmでピッタリ!!
10歳の娘は普段21.5cmで22cmを購入。横幅が広く感じました!!

5 2016-06-22

可愛い
少し大きめの作りですが、しっかりしていてとても可愛いです。暑くなってきたのでガンガン履かせたいお洒落なサンダルです★

5 2016-06-11

小学2年生の娘に、クーポンとポイントでとても安く購入できました!
学校のシューズは21.5か22です。
こちらでは22を購入しました。
素足で履くからか若干緩めですが、足首の所のストラップがあるので大丈夫そうです!
とても良い買い物でした!

4 2016-06-27

かわいい
19センチのスニーカーを履く小1の娘に普段通り19センチを購入。
サイズはぴったりでデザインも気に入ったようです。
ただストラップの所がゴムでできていたら着脱も楽で良いのになー

5 2016-06-24

ニューバランス14.5の息子で、こちらは14センチでぴったりでした。パパママのビルケンと似ているのが嬉しいようでとどいて即はきたがりました。金具が、シルバーだと思い込んでいたら白だったのに驚きましたが、子供なのでこれはこれで可愛いかな。

4 2016-06-03

迅速に届きました
16センチスニーカーをはいている息子に16センチを購入しました。少し大きく、歩きにくそう…今年のデビューは、難しいかな…商品は気に入りました〜

5 2016-06-02

少し大きめ?
スニーカーと同じサイズを買ったのですが
素足で履くので1センチほどあまりがあり、大きすぎるので再購入にしました。
足型の実寸は表記通りだったので、スニーカーをジャストサイズで買われている方はぴったり履けると思います!
我が家は買い直しになってしまいましたが、可愛いので来年用にとっておきます!

1 2017-07-23

『今年と来年履けるように』と昨年、サイズを考えて購入しました。しかし、買ってすぐにベルトのスナップがばかになり、ちゃんと留まっているのか分からないような状態で危ないので履かせにくくなりました。なので、こどもが自分で履いてスナップを留めることもできず、大人が手助けしないと履けないという状態でした。
あと、革の部分がお粗末すぎてすぐにひび割れてきました。スナップボタンのこともあり、頻繁に履かせられていたわけではないのに、今年夏が始まり履かせ始めたら、ベルトが外出先でちぎれてしまい散々な思いをした商品でした。

3 2016-09-01

可愛い
5歳の息子に購入しました!とってもおしゃれです!ただ本人がボタンを上手く外せずなかなか履いてくれません…すぐサイズアウトしそうなので下の娘にも履いてもらうつもりです!!

1 2016-08-13

4歳になる娘に白を購入。デザインはとてもかわいく、お洋服にも合わせやすく好きだったのですが、ストラップのボタンがとても固くて一度はめるとなかなか取ることができず、結局いつも長さを調整するホルダーを取って着脱させることになりとても面倒でした。更に、履いてまだ10日程だったのですがソールが完全に剥がれてしまい、もう履くことができなくなりました。お値段もそれなりでしたが、それにしてもちょっと残念でした。

2 2016-07-30

残念
履きやすくデザインもかわいいです。ベルトがあると脱げ難いので良いと思ったんですが、ボタンが最初から固く、数回の使用で大人が思い切り力を入れてやらないとはまらないくらいになってしまいました。
安いので仕方ないのでしょうが、それなら来年はベルトなしで履けるタイプにしようと思います。