5 2017-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段選ぶ靴のサイズは23.5cmで、今回は37サイズを購入しました。
ほどよいゆとりがあり丁度良かったです。
着脱がベルトなので確かにスムーズに脱ぎ履きしにくいですが、他の方も書かれているように一番大きいサイズでベルトを留めると、一回一回ベルトを外さなくてもなんとか脱ぎ履き出来る感じです。お安いですし、理解したうえで購入したので問題ありません。
高く見えるということはありませんが、安っぽすぎる感じもないです。デザインもなかなかいいですし、結構可愛いです。歩き易く、このお値段でいいもの買えたなぁという感じです。満足しています。

4 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色が少し濃いめです。。。
他の方のレビューの通り、スナップが付いてないので履きにくいのかもしれないのですが、
大人用は基本スナップがついてない物が多いので諦めていましたし、
足の甲が低いので、少し大きめに調節してベルトを外さなくても良い様にしています。
色が少し濃いめでしたが、店舗では後ろベルトあるものがなかなか見つからないので、気に入って履いてます。

4 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履いたり脱いだりだけが面倒です。
サイズは普段通りでバッチリでした。ビルケンタイプの白を探してて、子供用と一緒に購入しました。子供用はスナップ式の開閉ストラップですが、こちらの商品は脱いだり履いたりするときにベルト穴をいちいち開け閉めしなくてはなりません。記載がなかったので届いてから分かりました。レビューにもみなさん書かれてますね。デザインは気に入りました。

4 2017-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
このブランドの違う靴を前に買ったら大きかったので、ジャストサイズを注文しましたがやっぱり少し大きいです。靴下履いてはこうと思ってるのでちょうど良くなると思います。少しでも長く履けたらいいけど(^^)届くの早くて助かりました。

4 2016-08-11

可愛い♪
娘とお揃いで履けるものが欲しいなぁ♪と思い購入。
ボタン式じゃないので、めんどくさいですが( ̄▽ ̄;)
お安く購入できたのでいいかなぁ〜…。

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お値段のわりには安価に見えないと思います。足首のストラップを少し緩めにするとそのまま脱ぎ履きできました。ただ長時間歩くと足の裏が痛くなったのでマイナス1かな。でも涼しくてサッパリしていて買って良かったと思います。

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒のストラップ付きを買いました。
硬めかと思いましたが、はいてみると適度に良かったです。クーポンで安く買えました。
これから夏にむけて大活躍です。
サイズ調整出来るし、好みのフィット感ではけます。

4 2017-10-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズが合い、値段が手ごろなのを探すのがたいへんで、年中新しい靴欲しい症候群です。ちょっと大きいし、合皮は雨に降られると水分を取っただけだと臭くなるのでどうしようかと思ってたのですが、履いていたのが裂けておもわずポチリました。ワイズが小さいのでベルトをしたまま脱いで、履いてます。当分はこれでいけそうなので、買ってよかったです。

4 2017-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかった!
歩きやすくて良いです。
ただ、足首のベルトを毎回通さないといけないのは大変です。わかっていて購入しましたが、やはりもっと簡単にとめられるといいな〜と思いました。

4 2017-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5幅広です。ブラウン購入しました。ベルトが固くて履いたり脱いだりがスムーズにいきません。履きこめば柔らかくなる?と思いつつ…

5 2018-06-04

スタッフサイズが役立ちました
ネットで靴を購入したのはこれが初めてです。
私の足は足長に対して足幅がかなり広く、実際に買いに行っても合う靴がなかなか見つからないくらいなので、この商品もダメもとで注文したのですが、スタッフサイズを参考にしたおかげでサイズが丁度良かったです!
普通なら35の22.5cmを選ぶところですが、足幅が広いので36の23.0cmのブラウンを選びました。履いてみて土踏まずの肉が少しはみ出てちょっと痛いのは許容範囲です。ベルトの付け外しが面倒だということは皆さんのレビューで了承済みだったので、問題なし。
実際に歩いてみてもそんなに痛くなかったので、良かったです。デザインも良し、文句は特にないです。これからの季節に活躍させます!

• msm0202さん
  • msm0202さん

4 2019-07-23

お値段の割に、かなり高見え。
ホワイト購入。todosの靴はお値段が安いのにデザインや質感は安っぽくなくてコスパが良い。今回購入したのとは全くデザインの違う、少しフェミニンな夏用のローヒールサンダルを、店頭買いで他にも数足持っていますが、ひと夏に10回程度の使用だと長時間歩いていても、まだ破損なく長持ちしています。なので今回も期待大。この商品は安いのに素材に厚みがあり、でも肌の当たりが柔らかくて素足でも靴ズレしなさそう。屈曲性もよく走れちゃう!合皮だから雨でも安心!
足首のベルトは他の方のコメントどおり脱ぎ履きが面倒かもしれませんが、外出先で脱ぐことは少ないのでさほど苦にはなりません(^^;; 。足が抜けるくらい緩く留めておく手もありますが、履いている時にガバガバしている見た目が私はどうも好きになれず、ベルトを都度にきちんと締め留めて履いています。その方が足にも心地よい気も。
足の甲のフロントベルトの穴は四つで、購入時は小指から二つ目に留められていますが、私の足はぽっちゃり体型とは反して甲がとても薄く足回りも細いので、小指から三つ目の穴にググっと引っ張って留め直したらジャストサイズに。穴は四つですが締めるにはコレがギリ。それでもベルト端は甲に沿っているので外に飛び出たりはしません。
靴サイズは通常23.5cmなので36と37で悩みましたが、靴下履きも考慮して37を購入。でも思ったより底がデカかった!36が良かったなと少し後悔。ポイント消化で安価なため送料がもったいなくて返品はしません。ホールド力が高いので脱げることはなく足裏に触れる底の凹凸もさほど違和感はありませんけどね。同足サイズで悩んでる方はご参考まで。

5 2019-08-12

脚にぴったりフィット
いつもスニーカーばかりはいってるけどこの暑さ足が蒸れます!!サンダルを探して数週間、履きつぶしでいいかとこのサンダルを選びました。素足で履きやすいです。ただ私が思っていたのはベルトがスナップとめだと思っていたのが、違っていたくらい。毎日履いてます。

5 2018-09-26

サイズも丁度良く、デザインも気に入りました。とてもお安く購入出来て良かったです。

4 2018-09-03

安価です
ビリケンに似ています。
22.5で35の黒を購入。
軽いしビリケンと変わらないくらいの使用感です。
良かったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル