4 2014-09-26

かなりかわいい
ちょっと重く感じますが、ブラック購入したので、いっぱい使えそうです。 もう一足欲しい!

4 2014-09-25

冬に向けて
かわいいし、サイズもぴったりなんですが、履き口(?)がきつくて履くのにちょっと苦労します。ファスナーが欲しいです。

5 2014-09-27

とてもかわいいです。
普段24.0~24.5の靴を履いています。外反母趾で巻き爪なので靴を買う時は1サイズ大きめを買う様にしています。
今回もLLを購入しましたが正解でした。素足で履いて少し余裕あるくらいでした。柔らかく履きやすいです。

4 2014-09-26

よかったです!
スエードは安っぽくなくよかったです。
ソールは少し荒い感じですが目立つ程ではありません。
色はグレーを注文。写真のとおりの色でした。
まだ雨の日に履いてないので撥水性がわからないので☆4つです。

4 2014-10-11

履きやすい
普段24.5cmを履いていて、こちらはLLサイズのグレーを買いました。タイツ+靴下でいつも履くのですが、サイズぴったりです。冬場は足下も厚着になるので、ワンサイズ大きめをオススメします。グレーの色味はすごく落ち着いていて、光の当たり方によっては薄い茶色に見えるようなかんじ。まあ写真のとおりかな。先日履いて出かけてみました。ローヒールで安定感があり、痛くなったりすることもなく安心しました。ただ、ヒールがコツコツ音が出るタイプで、気になる人は気になるかも。私は音防止にゴム製の滑り止めを貼るつもりです。また、他の方のレビューでもありますが、履く時に足が入りづらく確かに力が入ります。あと、甲の部分っていうんですかね、一回履いただけで筋がついてしまいました。
総評すると、コスパはなかなかいい商品だと思います。これで送料無料だったら満点!

4 2015-01-30

靴べら必須
普段22.5〜23cm、幅広、甲高でMが売り切れだったのでSグレーを購入。左右の大きさが違う私がタイツ着用で片足ピッタリ、片足少しだけきつい感じはありますが、痛くならない範囲だと思います。履き口が全く伸びないので靴べら必須の様です。色見は写真通りではありますが、茶系のグレーなので、グレータイツより茶色タイツの方がしっくりする感じです。撥水性はわかりませんが、滑らなそうな底としっかりした作りで値段以上に感じ満足です。

4 2014-09-24

普段履き
撥水性があるかどうか不安ですが、履きやすそうで良かったです。色違いも欲しいな〜。

5 2014-10-05

買って良かった♪
普段23.5~24.0です。なのでネット購入するときは賭けに近いですがこちらのブーツはスタッフさんのコメントを参考にしてMサイズ(ブラック)購入しました。生地の感じも縫製も安っぽくなくて何より柔らかい!!なのでピッタリめだけど靴擦れ足が痛くなることはありません。ヒールも高くなくてしっかり歩きやすい。TODOSファンになりました!
192229-20140923-0974746111

4 2014-10-22

23.5cm幅広甲高ですがMでピッタリでした。
履く時靴べらを使った方がスムーズに履けます。

5 2014-11-11

素敵でした。
ブラックとグレーを購入しました。
レビューを参考にして、普段23〜23、5、Мサイズ購入していますが、
素足で履いて、余裕があります。
Мで正解でした。
見た目、安っぽくなく、すっきりで綺麗です。
モデルさんが、履いていたので、
イメージが出来たので、購入しました。
きちんと履いてある画像載せている所も、購入したきっかけです。
クッションソールもあって、楽そうです。
ちょっとヒールが一番高い所で6センチ位あったのと、
(前の部分が1センチ近くありますので、履いた感じは5センチ位の感覚です。)
ちょっと、履く際に、はきぐちが狭いかな。
でも脱げそうなほど開いてないので、良いと思います。
満足しています。

• エリKさん
  • エリKさん

4 2016-09-17

可愛いです
普段24〜24.5cmの靴を着用しています。
これは、履くと少し余裕はあるのですが、私が甲高なこともあって履く時がキツく感じます。履くのに少し時間が掛かりますが、履けないこともないしヒールの高さも丁度良く可愛いので今シーズンは履いてみようと思っています。
中敷きはとてもフワフワとしていて歩きやすそうです!

• ggママさん
  • ggママさん

5 2016-03-06

履きやすいです。
ネイビー買いました。写真通りですし、履きやすく良かったです。持っているネイビーのムートンコートに合いました(^^)普段は22.5センチでSを購入しましたが、サイズもちょうど良かったです。
初めにアグを注文していて、郵送前にこちらも追加注文したので、同梱郵送に変更をお願いしましたが、お店の方がすぐに対応して下さり、助かりました。
ただ、アグは商品が微妙でしたが…。

4 2015-11-22

履きやすい
普段23.5で、M購入。
多少大きめですが、気になるほどではなく、
爪先に滑り防止を1枚貼れば丁度良いかなと思います。
色は黒、グレーで、質感はお値段なりですが、
ベーシックなお色で悪目立ちしないし、何よりヒールが適度にある割に歩き易いです。足もキレイに見えます。
ある程度ヒールがあって歩き易い靴をお探しの方には
おすすめです。

• hys45さん
  • hys45さん

4 2015-01-30

普段24.0から24.5でLを購入で、皆さんのレビューにもあるように履き口が狭く連絡をしたところ在庫切れでサイズ交換出来ませんでしたが、お店の方の対応が誠実で好印象でした!
履き口以外は楽で履いていて疲れることもなく良いです!
縫製が少し雑で☆2〜3と言いたいところですがスタッフの対応の良さを含め4を付けさせていただきました!

4 2015-01-16

歩きやすいです。
実店舗で買おうか迷っているうちに売り切れてしまい、こちらにあったので迷わず購入しました。実店舗よりも少し安かったので結果オーライでした。普段スニーカーばっかりでヒールを履かないのですが、この靴はこの価格帯の靴の中では若干ヒールが低く太いので、歩きやすいです。また、履いた時の脚の感じもキレイに見えます。他の方が書かれているように、脱ぎ履きはしにくいのと、カツカツ音がするのと、足の甲の部分にすぐにシワがよってしまうのが難点ですが、それを上回る歩きやすさと脚がきれいに見えるので購入して正解です。

関連ジャンル レディース靴ブーティ