5 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広な足(特に指の辺り)なので、実寸はおそらく23.5程度かと思いますが
通常履くスニーカー類は24.0〜24.5ばかりです。
クロックスも何種類か持ってますがW8ばかり。。。。
実は、実店舗で全く同じ種類のグリーンのW8を購入しました。
W7サイズが売り切れで履き比べできなかったので、軽く履いてみただけでW8を買ったのですが・・・・・
実際に歩くと前の方に足が入り込んでしまうために甲の一番高い部分にファーのあたりがくい込む感じで甲に痛みを感じるので、サンダルの先のほうに詰め物をしないと長時間歩けないような履き心地。。。。
デザインは気に入っているので、1サイズ小さいのにしてはどうかと
今回W7のブラックを購入いたしました。
届いて履いてみてぴったりなことにビックリ!!幅広ですが、W7でちょうどよい履き心地でした。前の方に足が滑っていくこともなくとても歩きやすいです。
窮屈で痛い思いをしてまで履くのは嫌で、日頃から少し大きめを買う癖がありますが、この手のタイプは余裕があるのも問題なんだなーと思いました。
今回は実際にワンサイズ大きいのを買ってから、小さいのを買い足しましたが、ネットでの靴購入はサイズの点ですごく迷います。参考になれば・・・と思い、長々と書いてしまいました。
普段の足サイズは記入欄があるけど、実際購入したサイズは書いてない方が多いので、買ったサイズも入力欄があるとネットでの買い物がしやすいですよね。
何度も購入させて頂いてますので、お店の対応にはとても満足しています。

5 2014-01-21

2足目
去年も色違いの御品をクロックスショップさんで購入しました。
履きやすく高さもありますが安定感があり疲れにくいので
今年も購入しました。

5 2013-12-26

同じタイプのサンダルが
2年履いてヒールの部分が斜めに擦り減ってしまったので
新しく買い換えました。(^-^)
甲高なので1サイズ上の物を購入!
それでも甲の部分はキツイですが履いて行くうちに少し広がるので
慣れるまではキツイですがそのまま履いています。
色はエスプレッソ×ウォルナットを選びました。
チョコレート色をしているのでどんな服の色にも合わせやすいところが
気に入っています。(*^-^*)v

5 2013-12-22

年中履いてます
歩きやすいので夏でも素足で年中履いてます。
まだまだ履けるのですが、
ベランダ用にまわして買い替えました。
近所の散歩、買い物、駅前の銀行もこれで行きます。
靴は通常23.5cmを履いています。
幅は広くなく、甲は普通です。
足指は親指が一番長いです。
サイズは前回に引き続き7です。
長さはかかとが飛び出ることもなくぴったりです。
甲の部分でしっかりホールドされるので、
歩く時にかかとがぱかぱかせず
しっかりついてきます。
だからとても歩きやすい、
どころか走りまわれます。
厚底なので地面の硬さが体に伝わってこず
疲れないのもいいです。
だから夏でも履いてます。

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22,5cmの靴を購入している私ですが、甲幅が広め&冬は厚手のソックスを履くので23cmにしたらピッタリでした。中のボアがふっかふかでとても温かいです。ヒールがあるのも小柄な私には有りがたい!冬はブーツを履くことが多いのですが、ちょっとご近所さんへの用事とか、後、歯医者さんやお医者さんに行く時、入口でロングブーツのファスナーを片足ずつ下ろしながらもたもたスリッパに履き替えている姿を、待合室の人たちに暇そうにじーっと見られているのが嫌だったんです。これならさっさと脱ぎ履きできてGood です!綺麗めなお出掛けには向かないけど、ちょっとした用事にピッタリです。愛用させていただきます♪。

• renewさん
  • renewさん

4 2014-10-18

エスプレッソのサイズ9
24では小さいだろうなと思い9を買いましたが大きめ。8でも良かったかも?ボアなので保温性が高く足に汗をかくので靴下は必須。かかと部分の幅は意外に細めでヒールが無い靴のようなどっしりとした安定感はない。ヒール靴の歩き方になります。そして雨の日は材質的に滑ってかなり危険なので注意。色はかなり濃く暗めの茶色。中のボアも茶色なので汚れが目立たなくて良い。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズに迷いましたがW7にしてよかった!
普段は24センチサイズの靴、ヒールやパンプスを購入し履いてますが、
クロックスの商品はいつも迷います。W7にしようか、W8にしようか。
今まで持ってるものも、W7だったり、W8だったりいろいろなのです。
今回、みなさんのレビューもじっくり読ませていただき参考にしました。
それでも迷いに迷ってしまったので、クロックスのHPで、
「サイズの測り方」を参考にし、実際に自分の足のサイズを丁寧に調べてみました。
すると!わたしの足のサイズは24センチもなかったのです。
ですので今回の商品は「W7」にしました。
商品が届き、履いてみると踵の位置も足の甲の部分もぴったりでした。
中のふわふわ素材も気持ちよいです。色も気に入りました(写真)
もしもW8にしていたら、踵が出てみっともなかったと思いますし、
スムーズに歩けなかったかも?しれません。これから購入する方で、
サイズに迷っている方がいましたら、
一度、丁寧にご自分の足のサイズを採寸されると良いかと思います^^

• そら8632さん
  • そら8632さん

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめサイズW9でした。甲高なのでちょうど良いサイズでした。

5 2013-12-13

W6(22cm)黒
普段サイズは23.5ですが実測23で薄め細め足です。クロックスはほぼ全て22サイズを買ってます。
新しい方のバフド(こちらのお店では扱ってないですが)の質感がマットで気になっていてそれと悩んでいましたが、こちらの方が安くなっているし、ファーや縫い糸の色が違うので(バフドは全体的に同色)デザインはこっちがいいかな~とこちらを購入しました。クロックスの実店舗でバフドを試し履きしていたのでサイズは悩みませんでした(たぶんサイズなどには変更ないだろう、と思って)。足の長さはぴったりで履き口がフィットする感じです。ファーの分サイズアップをする必要はないと思います。履くうちに馴染むと思いますし。素材が硬く履き口が狭いので、私は厚い靴下を履かないのでいいのですが、足が厚めの人や厚い靴下を着用予定の人はサイズアップされた方がいいと思います。前方も高さがあるのであまりヒールは感じません。ヒールの靴というより厚底靴の履き心地ですね。履き口がフィットしているし、深いのでしっかりフィットして歩きやすいです。暖かいし脱ぎ履きしやすいので気に入っています。かかとは寒いですけど。
添付画像にありますが、ヒール部分の接着剤がはみ出てました。私はそんなには気になりませんが、見つけた時はちょっとだけ残念でした(苦笑)。

• neenee6740さん
  • neenee6740さん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とっても歩きやすい!私のお気に入り☆
エスプレッソのこのサンダルを愛用していて、とっても履きやすいので、高校生の姪っ子に買ってあげました!色は明るい紫ではなく、濃いので「よく見たら紫」という感じでどんな洋服にも合わせやすい色です。本当に歩きやすく疲れにくいサンダルなので、ヒールのある靴が苦手な人にも超おすすめです。

• so_ulbabyさん
  • so_ulbabyさん

4 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ6。甲がきつめに感じるものの、それがかえって脱げにくそうでよかった。
思っていたより外側も内側のファーも色は濃い目。個人的には嬉しい誤算。
リアルファーに比べれば暖かさは劣るが、雨の日などにも気兼ねなく履ける手軽さがグッド。

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピ
受注番号192229-20140207-0506947339
2年前にこちらの店舗でエスプレッソを購入し、毎冬に大活躍して
くたびれてきたのでマルベリーを購入。サイズは23.0cmか23.5cmで
7を購入。厚い靴下でも大丈夫です。ボアがついているので履き口
がキツく感じますがへたってくるので履いた感じはきっちりが良いです。
PC画面ではマルベリーはもっと薄い紫でボアも白に近いベージュに
見えましたが、深い紫でボアも濃いベージュでした。
大人色でなかなか良いです。愛用していた物のボアが汚れて来たので、
中性洗剤とブラシで丸洗いしましたが大丈夫でした。
濡れている所では滑りますので注意です。

5 2014-01-27

通勤用に
ほぼパンツを履いて暮らしているので、ブーツに代わるものが欲しくて購入しました。通常は23.5cmでW7なのですが、みなさんのレビューを参考に厚手の靴下も履くからと思いW8にしたところ、後が1cmくらい余りますが、しっかりと履くと脱げる事もなく問題なかったのでそのまま使っています。
ちょっと固めなところは足をしっかりカバーしてくれますし、濡れても心配ないので安心です。
中敷きが靴下につくところはちょっと残念ですが、お値段も手ごろで暖かいし見た目より軽く、使い勝手が良いので良かったです。

4 2015-02-13

ボアが....
すごくお気に入りのクロックスなので、購入2足目です。
22.5センチですが、分厚いソックスを履かない限り、W6ぴったりフィットです。
前は別のお店で2013年11月に購入。
この1年ちょっとでかかとがけずれちゃって整体でゆがみを治すために
靴を買い換えなさい言われたので、再購入です。
ただ1つ残念な点が。
写真でわかるかどうか...。
ボアが左足はモフモフいっぱいなのに、右足はハゲてるとこが。
あきらかに左右のボリュームが違って、際ののりづけ部分ハゲが目立ちます。
というわけで-1つ。いやだな〜チェックしないの〜?とは思いましたが、
交換は面倒なのでこのまま履きます。とりあえずハゲ隠しに毛並みの方向を変えてみます。
他店では売り切れだったものが安く購入できたことは大満足です!

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
777円
楽天優勝SALEで送料込みで777円ヽ(^o^)丿運良くポチれて買えました。来たらまたレビューします(^_-)-☆
192229-20130929-0845673228
来ました(^_^)v足が21.5でいつも22を履いてるんですがW5サイズがぴったりでした。オーダーしたかのようにぴったりです。久しぶりにジャストフィットで幸せです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他