• 11731108さん
  • 11731108さん

4 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ選び
168CM67KGでSサイズかMサイズで悩みましたがSでピッタリです。

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さすがパタゴニア!!
175cm80kgで、最近はすっかりメタボ腹の夫にブラックのLサイズ・・・中にトレーナーやセーターを着ても丁度良いです。ロンTだとゆったり余裕があります。暖かいけど蒸れず、着心地良い様です。スーパーセールでお安く購入出来、良かったです。いつも迅速なショップです。

• toak1105さん
  • toak1105さん

5 2013-01-10

あったかそうです
レビュー書きます。
以前からパタゴニアのレトロXベストを主人が欲しがってました。パタゴニアの店舗で実物をみて、サイズは169センチ(普段、どのブランドもトップスはサイズL着てます)ガッチリめ体型の41才の主人が試着したところ…Sだとピッタリ。Mで少しゆとりがある感じでした。主人はピッタリめが苦手なので、Mサイズに決定。色は赤がカッコよかったです。
定価が高いので、少し考えてから…とネットを見てたら、こちらのお店が安かったので即決でした。送料も無料で良かったです。着心地もいいみたいで主人も満足そうです。

5 2013-01-12

レトロベスト ブラック
ベストは、他に3着ありブラックが、欲しかったのでこのプライスで購入でき本当に
満足しています。また広告には2012年モデルとなっており、いわゆるディーラーのアウトレットショップでは、通常ブラックは、継続モデルが多いのでほとんど安く
なりません。ですから前年モデルかも?と思ってましたが、実際商品が、来て確認いたしました。間違いなく2012年モデルでした!パタゴニアは、内側についているタグで、季節と、モデルイヤーがわかります。信頼出来るショップで、今後も使いたいと思っています。^_^

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
身長171cm体重70Kgの中肉中背ですが、サイズSでジャストでした。
インナーにシャツを着た場合なので、もう一枚という方はMをお勧めします。
安く購入でき非常に満足しています。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
身長170体重75の自分には丁度ピッタリでした!

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体格が大きめなため(185cm、100kg、胸囲110cm)、ネット通販ではいつもサイズ選びに迷うのですが、この商品は、シャツ一枚程度の上から着るにはXLでちょうどでした。同じレトロXでも、ベストはジャケットより胴回りが細めなのか、とてもいい感じです。(ちなみに、ジャケットだと、Lだと若干小さく、XLなら少し大きい感じになります。)

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
177cm、64kdで、以前、フリースベストMを購入。
気持ち、丈が長いかなって感じでしたが、このたび、レトロベストSを購入。
ジャストフィット。170CM〜180CMでも、Sで良いかもよ。

5 2015-02-15

コチニールレッドのXL
近所ですと大きいサイズが売り切れていました。
こちらで購入できて満足です。
サイズをみて分かっていましたが、XLサイズ、やはり大きいです。
日本のサイズより確実に大きいですよね?
インを厚着しても、軽く羽織れます。
袖ありだともこもこしすぎて動きづらそうだったので、ベストで正解でした!
とても温かいですよ。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
175センチ83キロ60代の父にXLを購入しました。
他の方がサイズが大きいというので1つ下のサイズを購入しようかと思いましたが、
父は物凄いビール腹なのでXLにしました。
結果はXLで良かったです。
Lだったらチャックが閉まらなくて文句を言われるところです(笑)
当初本人は「ベストは年寄りに見えないか・・・」と心配していましたが
逆に若く見えてとても良かったと思います。
ちなみにビール腹ではないものの若干大きめな180センチ85キロの兄にもピッタリでした。

5 2014-12-15

オールラウンドウェア
機能やデザインに関しては、多くの賞賛レビューのとおりです。サイズ選択に関しては、やはり悩ましいところがあります。自分の場合176cm ・ 67kg 普通体型だと厳密なサイズは、SとMの中間でした。残念ながらサイズが無いので、それぞれのサイズ違いを楽しむことにしました。ベストの下に何を着るかによって外観の印象と体感がかなり変わります。季節に応じたコーディネートによって多様な着方を楽しむのも有りかと思います。そういった意味で自分にとっては、オールラウンドウェアです。

5 2014-12-14

キングオブフリースベスト
防風フリースベストとして、毎年のようにリリースされている商品です。基本設計がしっかりしていることや長年の改良により、機能・デザインの完成度が非常に高いです。理由は、多くの賞賛レビューや某メーカーで、それを強く意識した品が堂々と販売されているところが証明しています。まさにキングオブフリースベストの存在感。

• kaze1027さん
  • kaze1027さん

5 2014-11-30

CLASSIC RETRO X VEST
昔のを入れると3枚目になります。サイズ的にはMLが丁度いいのですが、普段使いがしやすいため 色目で判断しMとLを交互に購入して現在に至っています。

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
商品が届きました。
サイズもピッタリで割引率も良く購入できて
良かったです!!

5 2016-11-07

ファッション
普段着に使用です
着やすく暖かく重宝しています。

関連ジャンル メンズファッショントップスベスト・ジレ