5 2012-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵がブーツを探して。
ハンターブーツは、白くなるので、グロスがいいと口コミに書いてあったので、グロスを購入。
とても艶があり、雨の時期が楽しくなりそぅ(^_-)-☆

4 2012-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23〜23.5を履いています。
足幅が狭くふくらはぎが太いため、サイズ選びに迷いましたが今回はUK5 ブラックを購入。
ジーンズをはいてのブーツインは楽にできました。
足の方は少しゆるいのですが、足を上げても足首の所で止まるためブーツが脱げることもありません。中敷きを入れて丁度よくなると思います。
ブーツ自体はピカピカ光っていますが特に気になるほどではなくかっこいいです。
ただ、においが気になります。
まだ外で履いていないため履くのが楽しみです。

5 2012-04-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ハンターオリジナルグロス
足の大きさ22cmで23cmの大きさをチョイス。色はヴァイオレット。
中々可愛いです!写真で見るよりも落ち着いた色なので、◎!
身長150cm未満の私は、かかとUPとインソールを入れたらGood!でした。
かなり脚がむくむ体質なので心配しましたが、1サイズ上にしたので
余裕でした。

4 2014-06-07

サイズ選びが難しい
レビューを見て購入したのですが
私にはだいぶ緩いです。
つま先が1センチ位空いています。
ただ冬は厚手のソックスやタイツをはくであろうし
脱ぎ履きがきつめなので、まー良かったかな。
ネイビー色、画像通り、オリジナルよりつや感が可愛いと思います!

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レッドを買いました。
真っ赤と言う感じでは無く、朱赤と言った感じです。
ハンターブーツの注意点は、足の幅が2E〜3Eであること、足から膝までの高さが買うサイズにおいて十分あること(無いとブーツの口が膝に当たり、波打った不格好なブーツになります)です。
これは妹用に買いましたが危うく膝に当たるところでした。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脱ぎにくいけど、可愛い
[受注番号]192229-20120427-0626342308
ブラックの25cmを購入。
サイズはゆとりありって感じでいいです。でも冬に厚手のソックスだとピッタリになっちゃうかも…
そして覚悟はしていましたが、やはり脱ぎにくい…
ので-★しました。
ふくらはぎが太いせいかもしれないけど、足を入れると真空状態になってしまって、脱ぐのに苦労します。コツをつかむまでは脱ぎ履きする場には履いていけないな…
でもずっと欲しかったハンターなので、お安く購入できて嬉しいです。
雨の日も雪の日もたくさん履いて活躍させたいと思います。l

4 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
バイオレット購入
HUNTERのバイオレットを購入。
普段22.5を着用しています。
私はどちらかというと足が小さい方で甲も高くないし、幅も広くない方です。
サイズは散々迷いましたがUK3を購入しました。
これが大正解!!
丈もサイズも丁度良いです!
身長は152センチ、体重は40キロ後半ですが着脱もブーツインしてもそんなに脱ぎづらいこともなく、これにして良かったです(^^)♪
バイオレットの色も落ち着いた好きな色で本当可愛い♪
ブーツの臭いは箱に臭いがついているのかなと思いました。
けどそこまでひどく気になるほどではなかったです。でも臭いますので敏感な方は辛いかも。
箱から出して風通しの良い所でとりあえず臭いを飛ばそうと思います(^^)
箱がちょっとボロボロだったので星−1で。
でも商品は満足です!

4 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足の実寸は25.5cmで女性としては大きな足です。UK6(25cm)は実際に試着したことがあり親指が当たっている感じがしたので思いきってUK7(26cm)を注文。薄手の靴下で試着すると…大きい。踵が浮く感じがするような…?
ブーツインも余裕です。でも指が当たるよりはいいので中敷等で調整したいと思います。そして心配していた匂いですが、玄関を開けて配達員の方に箱を差し出された瞬間もわ〜んと匂いました。うわぁ〜ハズレだ〜と思ったんですが、箱を開けて試着などしているとさほど気にならず…頭が痛くなるとのレビューを読んでいたのでドキドキでしたが私のところに届いたものは大丈夫そうです。商品ページの注意事項にもありますが、箱が潰れていました。もともと箱は処分予定だったので気にしません。ただ型崩れというか…筒上部が潰れたようにペチャンコだったので☆−1ですかね

• aaoossさん
  • aaoossさん

5 2013-03-18

かわいい!
普段、23.5のスニーカー、Mサイズの靴を履いています。身長は158cm、今回はUK4のNAVY(グロス)を購入!
通販なのでサイズがちょっと心配でしたが、ピッタリ★
ピッタリのため着脱はスルッとはいかないいけれど、全然問題ナシ。
匂いは確かに強烈なゴム臭がしたけれど…。履く出番が来るまで2日リビングに出して置いておいたけど、私は全く気になりませんでしたよ〜
履くとちょうど膝あたりまで来る長さで、歩きづらいことも全くなし!むしろ、雨の日も靴が濡れることを気にせず、水たまりにも平気で入れる!
雨だと、ちょっとのお出かけも車だった私が、今ではこれを履きたいがために、雨の日も徒歩で買い物にいくようになりました♪
ここ最近で一番の買い物をしました!

4 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなか良かったです。
住んでいる地域柄、雨の時くらいしか必要ないので購入自体を迷っていたのですが、ついに購入してしまいました。
24cmサイズのブラックを購入。ツヤもテカテカし過ぎず上品な感じです。
事前に実店舗で試着してからこちらで購入したのですが、お店で持った感じより重く感じました。お店のはグロスタイプじゃなかったから全く同じというわけではないかも知れませんが・・。あと脱ぐ時に両手を使わないと脱げませんが、私の場合立ったまま脱ぐ事は出来ます。
身長165cmですが、ブーツの長さは膝下まできます。
全体的に気に入ってはいるのですが、ブラックということもあって若干漁港の人みたい??な風にも見えます。頑張ってお洒落に履きたいと思います。

4 2013-01-27

また雪降って!
届きました!UK4サイズを購入しましたが、普段22.5〜23cmの私にはちょっとブカブカ…でも、履きやすさを考えるとこれ以下はないなと思いました。足首アタリの造りが細いので、かかとを通す時にギリギリ感があるんですよね。でもデザインも可愛くて、パンツの裾を入れても余裕なので、色んな楽しみ方が出来そうです。流石にゴム製だから重いですが、これで大雪が降っても安心!と思うと、今年もう一度くらい降って欲しいな…なんて思っています。

5 2012-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずいぶん前から、ハンターのレインブーツがほしかったが、値段が高くてあきらめていたが、今回安くなっていたので思いきって買っちゃいました。
いつもの靴のサイズ、24.0〜24.5なので、レビューを参考にあんまりガバガバもいやなので、UK5にしてみましたが、ちょうどで良かったです。脱ぐときが少しきびしいですがこれくらいは大丈夫です。

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった☆
足のサイズは24.5cm。どちらかといえば、幅広甲高。
足首の作りが細くなっているとの事なので、甲高がネックになるんじゃないかとサイズ選びにはかなり迷いました。
キツイのは嫌だけどラインはスッキリさせたいと思い、思い切ってUK5、カラーはバイオレットを注文しました。
見た目、もっとゴツイのかなと思いましたが、全然そんなことないです。
で、サイズはピッタリでした!!
フツーの靴下を履いて、ジーンズをブーツインでピッタリです。ふくらはぎのとこは余裕あります。ワンサイズ上にしてたら、高さも出るしふくらはぎの部分もパカパカしちゃうのかなぁと考えたら、UK5にして正解だったと思います。
脱ぐのが大変と言ってる方もいらっしゃいましたが、私はそこまでではないです。長靴ならこんなものかな、と。
色も可愛いし綺麗です。オシャレです。存在感あります。
お安く購入できて良かった。送料込みだし、コレは買いです。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったハンターですが背が小さいので今まで買えずにいました。今回は中にシークレットソールを入れたらはけるんじゃないかと考え思い切って買ってみました。結果大満足です!!150と小さいですがシークレットソールのおかげでサイズ5でも膝下で足長に見えます。どうして今まで気がつかなかったのか…お色もバイオレットにして正解でした。意外と何にでも合わせやすいお色です。ただ、皆さん評価しているように匂いが強烈で、消えるまでは屋外に放置しています。雪国なので毎年雪かきには参っていますが、今年の雪かきは楽しみです。

4 2012-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ選び
いろいろレビューを見てUK3にしましたが、冬に使う目的で買ったので、インソールに加え厚手のソックスを組み合わせると結構キツイようでした(一人で脱ぎにくい)。
結局後でワンサイズ大きいリージェントを購入したのですが、こちらはインソール+厚手のソックスでぴったりでした。
グロスの方は夏用としては使えそうです。タイツや薄手のソックスを履く分にはピッタリでした。
ゴム臭は多少気になりますが、使っていくと気にならなくなってくる?あとはやはり重さがあるようなので、気になる人は気になるかも。それだけゴムがしっかりしているということだと思いますが。
グロスは実物を見るとツヤっぽいですが、ハンターブーツの中では割安。デザイン的にはリージェントがかわいいけど、やや割高ですね。でもZ-CRAFTさんでは格安で売っていることが多いので多用させていただいてます。
サイズが気になるけど安く買いたい方は、周りのお店で実際のサイズなどを確かめてからネットで買う、っていうのも一つの手かもしれません。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴