• kit001さん
  • kit001さん
    男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2009-04-04

ヘビーローテ必至
普段、フォーマルな革靴等は26なので、サイズのアドバイスにある通りにワンサイズ上の26.5を購入しました。
甲高なので、それでも少しきつい感じがしましたが、履き込んでいけば革が伸びて馴染んでくれるだろうと思います。
ビーズワックスレザーは傷が付きやすい素材ということで、案の定初めから多少キズキズでしたが、元々がそういう素材なのだからそこは納得。
届いて試し履きをして、早速ミンクオイルで磨き込みました。これは革を早く足に馴染ませる為と、傷を目立たなくするため。
油分を補給してやると、色合いがしっとりと深みを増してとてもいい感じになりますよ。
ビーズワックスレザーは、そういったメンテのしがいのある素材なのだと思います。
大事に長く愛用していきたいです。

5 2009-03-31

主人へのプレゼント
普段はスニーカー、皮靴とも26.5cmを履いてる主人。甲高幅広で、普通の幅の靴は嫌がる傾向にあるので、US9(26.5cm)だときついかなと思いましたが、皮が伸びることも考え、注文。
実際履いてみるとしっくりきたらしく、大喜びでした!
まだ紐を解かないままでは履けないようですが、早く馴染むよう履き込む気満々です。皮はひっかき傷がつきやすいですが、愛着が湧いて良さそうです。おしゃれに関心がなく、皮靴はフォーマルなものしかもっていない上、「靴は楽に脱ぎ履きできるものがいい」といって紐付きのスニーカーさえ避ける彼ですが、「カジュアルな革靴は初めて!大事にする!」とにこにこでした。これを機にちょっとはおしゃれに関心をもってくれるといいな。。。

4 2010-04-20

大きめを購入しました
SIZEはいい感じです
が店に並んでるものより傷が目立った
安いから仕方ないかな?

4 2010-04-24

届いて早速履きました。個人的にはすでに持っている「ワラビー」の方が履き心地は良かったです。ただ、これから革が慣れてくればよくなるかもしれません。サイズは27cmを購入したのですが、よく見ると靴に「US9.5」と書いてありましたので27.5cmかもしれません。お店側のサイズ表記が間違っているのかな?ただ、履いた感じ結構窮屈なので27.5cmで良かったです。傷は付きやすいですが、味だと思って履きます。参考までにナイキのダンクなどは27cmを履いてます。スニーカーと同サイズか不安なら0.5cm大きくても良いでしょう。

4 2010-01-25

カジュアルな革靴
濃い色の革靴なのにセンターシームのおかげでカジュアルでかわいらしい印象になっています。軽くて足への負担が少なそうです。この靴の問題は2点、サイズと傷です。私の普段のサイズはビジネスシューズ25.0、スニーカー26.0なので、25.5にしました。足の幅が広いので、横幅は少しきつめでしたが、革がなじんでくれば問題なさそうです。甲は特にきつくなく、ちょうどでした。傷は結構ありました。ビーズワックスという革の特性上やむをえないのかとは思います。かなり傷つき易いため、到着時に傷がなくても履いていれば自然と傷つくと思います。今後手入れが面倒そうなので★は一つ減らして4つにしました。

5 2010-01-20

初クラークス
普段気軽に履けるブーツが欲しくてこのデザートトレックを購入しました。
サイズは近くのショップで確認後、在庫が残っていてさらに値段の安かったこちらのお店で購入。
ただ、一週間後にポイント10倍になっていてちょっと残念でしたw。
サイズは普段スニーカーだと26.5cm、ゴルフシューズ(フットジョイ)だと25.5cmを履いていますが、これは26cm(US8.5)で多少爪先付近が緩めですがほぼピッタリでした。
25.5cmだとジャストすぎて履く時に土踏まず辺りがキツかったと思います。
ただ、革もすぐに馴染んでくるのでジャストで履いてもほとんど問題ないかな?
ゴルフ場へ行く時もこれぐらいのブーツだとカジュアルすぎないので気楽に履いていけて便利ですね。
ちなみにこちらのお店ではインチ表示が他店と違っていて迷うと思いますが、cmのほうを基準に選べば問題ないとのことです。

5 2009-12-04

このお値段のクラークスは買いでしょう!
このタイプは甲が低いということで、特徴的?な足の方はサイズ選択が難しいと思います。
一度、他店で同商品を注文しましたが、普段のビジネスシューズやスニーカーのサイズではかかとが入らず、そちらのお店では交換在庫がなかったため、こちらでお世話になりました。
結局、サイズ選択のため、直営路面店で試着をして来ました。
主人は甲が高く肉づきがよい足なので、あくまでもうちの主人の場合はですが、プラス1cmでジャストでした。
傷については、他の方がレビューで書かれているほど気になりませんでしたが、予めミンクオイルを購入しておいたので、早速お手入れして様子をみています。
私も色違いを長年愛用していますが、主人もこの商品のルックスと履き心地(フィット感)が気に入ったみたいです。
いいプレゼントになりました。おすすめです。

• abokatsuさん
  • abokatsuさん

5 2009-12-09

安いです
いままで履いていたサンドのデザートトレックがあまりにも汚れてしまったため。引退させるなら新しいのをと思い探していたら激安でゲットできました。
皆さんが言われているような傷が付きやすい感じはしなかったです。
でも、到着と共にミンクオイルでごしごししました。
質感がアップしますね。
サイズは、普段よりプラス0.5cmで横幅はちょうどでした。

4 2009-12-03

到着後、さっそく試着。自分の足は26.5CMですが、足高なので、今回は27CMを購入。サイズはピッタリで良かったです。クラークスと言えばこの形が自分の中でイメージとしてあったので、迷わず購入しました。素材感としては厚みのあるレザー感がとてもよかったです。ただ、つま先の右あたりにカスレキズが目立ちますが、この価格と履いているうちにキズが付き目立つと思うので納得してます。
手入れをこまめにして、長く愛用したいです。

5 2010-12-16

普段、履いているスニーカーのサイズで問題ありませんでした。デザイン、質感など、とても良いです。

5 2010-07-14

かっこいい靴!
主人の誕生日プレゼントに購入。
着用すると少し重たく感じたみたいですがお得に買えてよかったです。
ジーンズや綿パンにすごく合います。
これから活躍してくれそうです。

5 2010-06-07

デザイン、色、風合いといずれも気に入ってます。他の方のレビューを参考に、ワンサイズ大きめにしましたが、微妙です。靴の形状が比較的特殊なので、サイズ選びは難しいと思います。

5 2010-05-15

大学生の息子に買いましたが、黙って履いているので気に入っている様です。スニーカーを買うよりお安く お徳な買い物ができました。

5 2010-04-29

どことなく履き古した雰囲気のある感じが気に入り購入しました。
落ち着いた趣なのですが、カジュアルに履きこなすのもよし、少し綺麗めな格好に合わすのもよしという感じで、これから重宝しそうです!

5 2010-04-22

定番
つい最近、色目違いを買ったばかりなのに値段の誘惑に負けてしまい買ってしまいました。すぐに使用するわけではありませんが、そうそう変わるような製品でもないので予備として保管しておく予定です。もちろん品物は良いです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート