2 2019-07-06

ざらざら
インソールの表面が手持ちの他のものと比べても
ざらざらするというか、ものすごく粗い。
子供は特に問題ないといっているが、自分だったら履き心地が悪いだろうな〜と感じた。

2 2016-07-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
型はかわいい
流行っているので買ってみましたが、素材が硬くてクッション性がなくたくさん歩くのには向いていません。疲れます。近所に買い物などに行く時用になってしまいました。残念。

2 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足に合わない
素足で歩くと、足親指の裏が痛くなります(素材が固く擦れる?)
しまいにはしびれが出ます。長くは歩けません。

2 2013-06-20

初ビルケンシュトック
サイズは少し大きめなのに足の指がちょっとはみ出る。。
やっぱりサンダルでも履いてみないとダメですね。

2 2013-06-13

うーん
ビルケンを買うのは初めて。サンダルは23を普段履いているので、大きさを35にするか36にするかで迷い、36を買ってみたところ予想よりも大きくて無骨な感じ。35の方がよかったのかも。やっぱりお店で試してから買えばよかったとちょっと後悔。しかもストラップがスナップじゃない・・・
[受注番号]192229-20130604-0172747238

2 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
欠陥品?
初ビリケンで到着を楽しみにしていました。
正規店で試し履きをしてからの購入です。
幅広ですが迷いなく37を頼み、結果ピッタリです。
が、左足を履いた途端にくるぶしの留め金がはじけ飛び、見たら留め金の根元が欠けた状態でした。
納品書を処分したあとなので交換してもらう術もなく、強力接着剤で抑え込み何とか履いています。履き心地は良いです。
他の商品購入で信用できるお店だと思っていましたが、検品はどうなっていたのでしょうか。
次回は正規店で購入します。

2 2012-08-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は 22cmか22.5cmを使っています ビルケンは初めてなのでレビューを参考に22.5cmを購入しました
私には やはり大きすぎるかな ベルトで調整して散歩してみましたが 足底の出っ張りと足の形がずれて長く歩くと疲れます 足首のベルトが当たって赤くなりました
形は可愛いので小さいサイズがあれば 良いのですが これより小さい物はなさそうなので残念です

2 2012-08-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
白を購入しました(^^)
夏なので、白にしました。足は、23.5cmで37購入でジャストサイズでした。実店舗で試着しての購入です。白は汚れやすく、洗えない素材なので定価での購入は厳しいですが、この値段ならガンガン履けます!ビルケンの実店舗で試着した際、サンダルの穴はどこで購入したものでも無料で開けてくれると言われました。履いていったものでも、新品でもすぐ開けてくださるそうです。大きめだった方で、実店舗が近くにある方は行かれてみてもいいかと思います。
追記:試し履きしたときには気づかなかったのですが、タグを切って履いたときに、左足のくるぶしの留め具が外れていることに気づきました。ですが、もう購入時の納品書も領収書も処分してしまっていたので、諦めました。履いていると、すぐに左くるぶしの留め具が外れます…購入されたら、きちんとチェックされることをおすすめします。

2 2012-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足首の紐がめんどくさい。
ワンタッチだと思ってたのに…
これは自分の確認ミスだとしても…
自分の足には合わなかったみたい。
足首の紐が足の甲に当たって痛い上に、
足の裏もピッタリフィットしない。
残念です。

2 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最近フロリダを購入し やはり車の運転用にも かかとのあるタイプが必要かと思い リオ 購入です。愛用のフロリダと 同じサイズなのに 小さめに感じます。承知の上で購入ですが 着脱が いちいち はずさなければいけないので 面倒です。 かかと付の簡単着脱タイプが出たら 即購入なんですけど・・・。 ゴールドブラウンの色も 微妙です。。。フロリダのフラワーが かわいかっただけに ちょっと落差を感じます。

2 2011-07-15

残念
ゴールドブラウンの35を購入しました。
到着まで早くて安いので良かったと思い箱を開けて商品を見ると
フットベッドのつま先部分に傷?がありました。
返品するのは面倒なのでそのまま履くことにしましたが、とても残念です。

2 2011-06-19

コルク部分のコーティングが破れている箇所がありました。
交換の連絡をしたところ丁寧に対応していただきましたが、検品に疑問を感じます。
以前、正規店舗で購入したものに比べ作りも雑だし、安いのにはそれなりの理由があるというのがわかりました。
デザインはかわいくて満足していますが、リピはないでしょう…

2 2010-06-16

サンダルがほしくて購入
レビューを見て評価が高かったので購入しました。
が、どうやら私の足にはあわなかったようです。履いた初日から違和感があり、足の裏に水膨れのようなものができました。今まで足の裏に水膨れができたことはなかったので、残念です。とてもいい品だと思うのですが相性が悪かったみたい。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル