5 2016-02-24

黒を購入しました。まだ届いたばかりなので使用していませんが、とても使いやすそうなデザインで気に入っています。今後、色違いの物も買いたいなぁ〜って思っています。

5 2016-01-04

12月29日に注文して31日に届きました。
年末なのに迅速に対応して頂き、明細と一緒に手書きのメッセージも入っていて、とても嬉しくなりました。
バッグも大きくて軽く、ポケットも沢山あって使い勝手が良いです♪

5 2016-08-03

軽くて沢山入ります
レスポのソフィーを愛用していますが、すり切れてきて、もうソフィーは売っていないので、探してこちらを購入しました。
いざというときに迅速に動けるように、斜めがけで荷物が入る物はなかなかないので、しっかりしたつくりでよかったです。
ポケットも外両サイドにもあり、前面の3つのポケットのまん中ジッパーは両開きで使いやすそうです。
中のポケットもネットは見やすいし、ジッパー付きもあって貴重品も大丈夫そうです。
撥水加工もされているのでよかったです。
価格は高くなっても良いので、レスポの光る(ラメやパールが入った生地のような)生地のようなもので作ってくださったら、更に嬉しいです。
ジッパーまで丁寧にカバーされて梱包されていて、とても丁寧だと思いました。
この価格でなので、とってもコスパ良いお品です。
オススメです。

5 2018-03-11

海外旅行用に購入しました。
なかなか気に入ったものが見つからすレスポとか使ってましたが、ペットボトルの出し入れ面倒なのとスペースもとるしで、外にペットボトルが入る軽いバッグを探していました。
大きいというレビューもありましたが、平たいまま見ると大きく見えますが荷物を入れるとマチの分ふくらむのでそんなに大きく感じないです。
両開きファスナーは右左どちらにかけるときも体の正面にファスナーのとってを合わせられるので安心です。
3つのポケットは小物入れによいです。
中もオープンポケットとメッシュのファスナーポケットが付いています。
収納力があり小さなお土産とかも入りそうです。
体側の外ポケットもあり個人的に旅行用バッグの条件を満たしています。
あとはファスナーとマジックテープ部分の耐久性がどうかのみです。

5 2015-11-15

サイズ、デザイン、色ともに満足
10年以上前から使用している別ブランドのナイロン製の船形ショルダーバッグが、さすがに擦り切れてきてみすぼらしくなったので、新しいものを探していました。
現在のバッグをベースに、船形でポケットが少なくとも前面に複数あり、サイドポケットもあるとなお良し、サイズは横幅30cm前後あることを条件にして検索し辿り着いたのがこちら。
カーキは秋物カラーにも合うし、落ち着いた色なので他のシーズンにも十分使えます。ナイロン製なので最初は匂うかと思い念のため半日風通ししましたが、実際には風通ししなくても使える程度の匂いでした。

• fumamanさん
  • fumamanさん

5 2018-10-06

使いやすい
三週間の海外旅行の為に購入しました。
結論から言うと、本当に買って良かった。
沢山入るし、かといって重く感じないし。
濡れた折り畳み傘を、外のペットボトル用のポケットに入れられるのも便利でした。
ポケットが沢山あり、色々分けて入れられるので、あれ、どこだっけ?が多い私ですが、探さないですみました。
旅のお供なので、バッグ選びは大事だなぁ実感しました。

4 2018-04-11

軽い
オレンジを購入。オレンジと言うよりは茶に近いです。
とにかく軽い。想像より大きめに見えます。

4 2017-03-04

使いやすいです
荷物もたっぷり入るし
ペットボトルもサイドに入れられるので
日常使いにとても役に立っています。
日帰り海外旅行のために買いましたが
ついつい旅行のとき以外にも使ってしまいます。
ただ、使いはじめて数日目に
ベルトのところにホコリみたいなものが
たくさんついていてビックリしたことがあったのですが
他の人もかいていたように、擦れて毛玉と言うか
洋服の繊維みたいなのがたくさんついてしまいました。
手ですぐとれるので良いですが
最初は何これーと思ってビックリしました!

5 2018-09-13

旅行の時用に購入致しました。
大きくて持ち物をたくさん入れても大丈夫そうなので良いです。

5 2018-06-12

ベージュを購入しました。
B4まで入るということで十分な大きさがあります。
内側のポケットなども充実していて使うのが楽しみです。

4 2017-09-10

ポケットがたくさんあって使いやすい
とにかくポケットのたくさんあるものを探していました。その点では満点です。もう少しだけ小さければよかったかな。

4 2017-08-11

きみどりかぁ
3種類くらいの候補の中から選びました。大きさ〔大きめ〕軽量 収納の良い子の商品にしました。この項目は全部思った通りだったけど、イエローを希望して注文したけれど。届いたものは、どう見てもきみどり。まぁ、この色だったら、男女兼用で持てるかな?と
思うことにしました。

5 2017-05-21

ピンクには見えませんでしたが
ピンクには見えませんでしたが、とても気に入りました。軽くて防水。ただ、娘にねだられてあげてしまいました。また自分のために購入したいと思います。

4 2017-01-01

注文してから届くまで、超早くてビックリ! 品物は安定のSAC商品。旅行用に使いたいと思います。

4 2016-10-07

注文してから商品到着までとても早かったです。
オレンジを買いましたが、思ってたより落ち着いた色でこれなら旦那も使えそうです。
商品を袋から出した時の匂いがちょっと嫌だったので星マイナス1です。でも一日放置すれば匂いは消えました