5 2024-02-16

在庫:すぐお届け可能 | カラー:2.ゴールド

フレームワークが好きです
フレームワークで、薄いタイプを購入しました。
ゴールドですが、シャンパンゴールドなので
ギラギラしていなくて、良い色です。
紙幣とレシートと並べた方が、使いやすいので、硬貨は、内側の中心に入れています。

• 鱧新井さん
  • 鱧新井さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-12-25

在庫:すぐお届け可能 | カラー:1.ブラック

小銭入れの部分にファスナーが無くても全く問題なかったです。
カードもたくさん入るのにゴロゴロしないでお財布が薄くてスッキリしました。
他の色が気になりましたが、やはり黒を購入して良かったです。

5 2023-11-13

在庫:すぐお届け可能 | カラー:2.ゴールド

薄くて軽くてきれいで、とても使いやすいです。

5 2023-07-18

大満足です。
色、形、大きさ、手触り、全て満足です。
キャッシュレスに抵抗があるので、いまだにお財布に色々沢山入れているのですが、沢山入れても薄くて感動しました。

4 2022-09-14

最近モバイル決済をする事が増え、厚めの長財布が幅をとるので三つ折り財布に変えました。当然ですが三つ折り財布はお札も3つ折りになり、それが出し入れしにくいと使ってみてわかりました。
結局二つ折りにするか、また長財布にするか悩み、小銭出し入れの不安はあるもののこちらの商品を購入しました。
結果としては80点くらい。
よかったなと思ったのは、カード入れが多く、ショップカードにありがちなちょっと大きめのカードを入れるのに仕切りの無いポケットも両側にあるのが良かった。
お札も真ん中の袋状の仕切りを挟んで2箇所に分けたり、片側をレシート用にも出来そう。
わかってたけど残念な点は小銭の取り出しにくさ。
今まで小銭の部分はボックスタイプのギャルソン財布を使っていたので余計に感じるのだと思います。
でも20枚くらいならスリムなままの財布状態たと思います。
私は真ん中の袋部分に銀色硬貨、外のチャック部分にそれ以外を入れています。
とにかくスリム財布素敵です。
今まで色物財布を使ってたので初ブラック財布です。中を開けた時の紫が美しいです。

5 2023-03-30

以前も今回購入したものと同じ財布を使用しており大変気に入っておりました。色々探し回りまた出会えたので大変満足です。

• haru9892さん
  • haru9892さん

4 2023-02-05

高級な雰囲気はあまりないですが・・・
薄くて使いやすい感じです。
値段相応な感じで満足です。

5 2022-05-29

高齢の母の財布がボロボロだったため使いやすく色味も綺麗な本革長財布を探していてこちらを見つけ
レビューも良かったため購入。
軽くて使いやすそうです。

4 2016-02-17

ゴールド
春にお財布を買い換えるのを機に自分と家計の財布をわけることにしたので、できるだけ軽いものを探して、これまでの財布の半分の重さのこちらに決めました。牛革で日本製、ファスナーも開けやすいです。カードポケットがたくさんありますが整理してお財布に合わせてコンパクトにしたいと思います。金運上がるといいな。色はピンクがかったホワイトゴールドといった感じです。まだ使っていないので−★

4 2015-06-14

スリムでお洒落です♪
薄い長財布が欲しくてこちらの商品を購入。最初ゴールドを選びましたが、かなり地味だったのでピンクゴールドに交換していただきました。今度は思ったより少し濃い色でしたが、ラメがかったタイプの方が好きだったのでヨシとすることに。色については、やはり現物を確認してから購入する方が確実かと思います。
1ヶ月ほど使用してみての感想ですが…
レビューに「逆さしても小銭が落ちない」とあったので、内部中央に小銭を入れています。底の部分は薄く、その中でも1番薄い角部分に折りジワのようなものがあったので、ひどくなるのを防ぐ為にもバッグにはファスナー部を下にして入れていますが、本当に小銭は落ちません!
カード入れは柔らかい生地ですが、もともとカードはあまり多くは持ちませんし、よく使うものは手前や上部に入れているので、さほど問題はなく。中央ポケットの真ん中に2つ付いている箇所は出し入れしやすく、そこに1番よく使うカードを入れました。
小銭をたくさん入れると底の部分が広がってしまうのがやや難ですが、そういう時は一時的に別の小銭入れに移すようにしています。
何かで「薄い財布の方がお金が貯まりやすい」と読みました。スリムで使いやすいですし、あまりカジュアルにもならないので、こちらに決めてよかったと思います。
L字形も初めてでしたが、私はオススメしたいですね。今までは小銭部分ががま口だったので、ファスナーを開けてお札も小銭も1度に取り出せるこのタイプは結構使いやすいですよ。
商品自体は気に入っていますが、今回は多少気になる点があったため、☆マイナス1とさせていただきました。
注文番号:192015-20150504-0475977317

5 2015-09-03

もうこの形にこだわります。
L型ファスナーでなんてったって薄いものにこだわって見つけました。カードが出しにくいとかのレビューもあったけどそんなことはない。ピンクといっても濃いめでつやもあり、とてもこの値段には見えません。カード入れがたくさんあるのに薄い。これぞ求めていたものです。前のお財布も似たような形でしたがファスナーが壊れて使えなくなってしまいました。新しい気分でルンルンです。タオルハンカチもありがとう。

5 2015-06-23

軽いです
今まで使っていたL字型の長財布が重めだったので、
約80グラムという重さにひかれてこの財布を購入。
ゴールドを選びましたが、ピンクがかったシルバーといった感じで高級感あります。
シンプルな外見なので、光沢のあるこの色を選んで正解でした。
中は商品写真どおり紫ですが、入れたものが見やすくて意外と良いです。
ファスナー一つだけで物の出し入れができるのは、やっぱり便利。
カード入れの数も十分です。
価格も他のメーカーより安く、満足です。
注文番号:192015-20150608-0745554113

• knzw1122さん
  • knzw1122さん

5 2015-02-02

とっても気に入りました!
[ショップ受注番号] 192015-20150130-0828829128
指定通り本日AMに商品到着。
L字ファスナーの薄型長財布を探しており、こちらに辿り着きました。
10%オフクーポンとポイント10倍でかなりお安くなるので思い切って購入。
色はゴールド。光の具合で色が想像と違う可能性があると覚悟の上購入しましたが、ピンクベージュよりの上品なお色で大変気に入りました。
カード類をすべてのポケットに入れても厚みは1.5センチ位なので、かさばらす鞄の中もすっきりです。
手書きのお手紙も添えて頂き嬉しかったです。

4 2014-05-30

薄いことにこだわりました。
以前から「次はL字ファスナー長札」と決めていたのですが、リアル店舗で気に入った柄がネットでは見つけられず、今回それよりも何千円もお安くシンプルなこちらを見つけました。
中の仕切りは生地なので薄いのでしょうね。2〜3年使って汚れたらまた新調しようと思います。
これまでのお財布の10分の1の価格ですが、薄さと軽さから結構満足度は高いです。

5 2015-03-21

カードもそこそこ入りますし、見やすく、シンプルでとても気に入りました。
マチ無しの薄型のものと迷いましたがファスナーの方が安心かなと思い、こちらを購入しました。満足しています。
受注番号:192015-20150319-0186834235