• castella22さん
  • castella22さん

5 2014-05-21

私も欲しくなりました
娘のプレゼントとして、黄色を注文しました。
本当は、オレンジを欲しがっていましたが、品切れの為、黄色を選びました。
黄色といっても、大変、落ち着いた色で、可愛いのに上品♫
娘にも大変、気にいってもらえて、よかったです。
小銭入れの部分ががま口になっていて、使い勝手もよさそうです。
なんだか、見せてもらっているうちに自分まで欲しくなってしまいました。
いいお財布だなあと思います。

5 2018-06-21

いい色でした!
品質がいいので、このブランドのお財布、3代目です。
HPを見たときは、「黒がよかったのに。」と思っていましたが、いちばん近い紺を購入。
結果大正解でした!パッと見には黒にも見え、明るいところで見ると、深みのある紺色。今使っている黒のお財布よりいいかも。
このブランドのお財布はかわいい袋と箱に入っているので、前のお財布を新しく来た袋と箱に入れ、お礼を言い(コワイ?)新しいお財布に入れ替えています。気持ちも済むので、古い財布を捨てる罪悪感がなくなりなした。

4 2021-02-12

以前に見て気になってた商品です。自分の誕生日プレゼントにグリーンを購入しました。全体的にしっかりとした作りでイメージ通りのとてもいい色でした。外側のがま口部分は2ポッケットになっていたら小銭の整理が出来てもっとよかったと思います。金具のの締りが少し硬いです。使っているうちに緩んでくるとは思いますが、☆4個にします。

3 2014-05-27

暦の上でのお財布購入に良い日には届かず(遅れた!)
ちょっと残念です。
まだ、新札入れて休ませているので使っていません。
第一印象は、大きいかな。
後、お札入れ難いな〜!!って思いました。
使ってから追記します。
<追記>
蓋のホックは、止まりません。( ゚Д゚)
お札は入れにくいのですが、5枚くらいでは、へこんで止まらず。
20枚以上入れても止まりません。(+_+)
上下のふくらみが違うのが原因でしょう。
膨らませるのにお札などを入れたいのに、横にマチがあっても底にマチがないので三角形にどうやってふくらみを持たせたらよいのか???
また横のマチは、内側に入り込んでいるので、お札の角が折れる(+_+)
ちょっと不思議、使いにくいとか蓋が閉まらないのは、お金が逃げていきそうでちょっと…。
別の物を買おうか?? 悩んでいます。自分にしては奮発したのに。
かわいいのは、猫の飾りだけか??!!