5 2014-07-15

大事な人への誕生日プレゼントとして・・・
仕事で使いやすいバック、作業服や小物、お弁当が一つにまとまり、更に丈夫なものを、と探していました(゜_゜>)すると、こちらのショップでカッコイイバックを発見!!しかも大きさもちょうど探している感じ!そしてさらにブラックがあまり得意ではない彼にピッタリの「モス」、ポケットなども多く収納の機能性にも優れていそうです。またロゴがあまり強調していないのでそこもまた大人にはいいなぁと思い、もうこれしかないと思いました(*^_^*)すぐさま購入させて頂きました☆
スマホからの注文で、ラッピング希望の欄を探せず、備考欄にその旨を伝えると親切に対応してもらえました。そのラッピングもシックでかっこよかったです。店員さんの手書きのメッセージもうれしかったです。また発送も早く、梱包も商品が傷付かないように、ラッピングの上からプチプチで包まれていました。
今日いよいよ渡したいと思います。彼好みなバックなのできっと喜んでくれるはずです。
しかもレビューを書いてオマケの企画中で、オシャレなハンカチタオルまで付いてきます!!
今回は本当にいい買い物ができました。また機会がありましたら、利用しようと思いますので宜しくお願い致します。
受注番号192015-20140712-0528058237

5 2013-07-03

たくさん入ります
収納力抜群です。荷物が多い人にお勧めです。
ショルダーのベルトは長さを大きく変更でき、長さによって雰囲気が変わります。何種類も買ったような、とても、得した気分になります。
受注番号192015-20130630-0328648229

5 2014-01-14

もう一つ色違いで。
以前モスグリーンを購入し使ってみました。とても便利です。見た目は大きく感じますが、素材が柔らかいため、体に添うのか、使うと実際小さく感じます。ところが、収納力はすごいです。さすがという感じです。もう一つ、値上げの前に購入するはめになりました。嬉しいような・・・・
受注番号192015-20140112-0342708229

5 2014-01-26

やっと買うことが出来ました
どこのサイトでもいつも売り切れで中々買えませんでしたがやっと手に入れることが出来ました。て荷物が沢山入ります。鞄自体も軽いので使いやすいです。大きさもちょうど良い大きさです。
受注番号192015-20140120-0393385237

5 2013-12-28

コスパがいいよー
みなさんのコメントをみて、購入を決めました。ポイントは、そのコストパフォーマンスと変わりない質感です。サイズも使う機会が多そうな大きさ。お勧めします。(でも、在庫がないかも)
受注番号192015-20131219-0221599241

• elyonさん
  • elyonさん

5 2014-05-05

大容量ですが、大きすぎず、電車に持ち込んでもそれほど邪魔にならない、程よいサイズだと思います。軽量ながら、丈夫さと作りのよさを感じます。ショルダーベルトにクッションはありませんが、幅広で肩にフィットするので、感触はよいです。個人的にはワンショルダーのギミックをなくしたほうが、ベルト接続用のバックルが体に当たることもなく、長さ調整範囲も大きくなるので、よかったです。ショルダーベルトを限界まで短くしても、身長166cmに対して普通くらいの長さです。マチが大きいので荷物が詰めやすく、荷物が少ないときは体にフィットして小さくなるので使い勝手はよいですね。手提げのハンドルは簡素なので常用する人は少ないでしょうが、邪魔にならないし、持ち上げるときには便利です。総じて優れた点が多く、満足しています。

4 2014-03-26

とてもいいですよ
中のクッションがないタイプなので薄っぺらい感じはあるので、PCやタブレットを入れる場合は、別のカバーが必要ですが、それ以外は問題ありません。
通常のビジネスバックのデザインに比べても個性的でとても持ちやすい形状です。
ブリーフィングは少々高いですが、作りがしっかりしていて、そのうえこのモデルは軽くて、値段もブリーフィングの中では廉価版なので、とてもお買い得でした。

5 2015-12-04

ビジネスにもカジュアルにも
彼へのプレゼントです。
最初は、カジュアルでしか使えないなぁと言っていましたが、使い始めてからは大きさ、使いやすさ、そして何よりもカッコよさからか、ビジネスにも使える!と喜んで毎日のように使っています。
とっても喜んでくれているようです。
いい買い物になりました!また利用します!

5 2015-10-19

欲しかったサイズです。
このサイズでビジネスとカジュアルの両使いできる物を捜していました!
一泊であれば問題無くコレ1つで私には充分な容量です。
軽くて身体にフィットしますよ(^ ^)

5 2014-08-17

探していたブラックを購入しました。
バックのスタイルも容量も非常に満足です。
お店の対応、梱包も非常に丁寧で好感がもてました。
また利用したいと思います。

5 2014-02-18

お勧め
モスを購入。
大きすぎるかと購入前は心配でしたが、体にフィットする形状のため、大きさはまったく気になりませんでした。
手持ちも出来て、ちょっとした旅行用に最適です。

4 2013-08-06

思っていたよりサイズが大きいなと思いましたが、その分収納力バツグンです。肩にかけると置いた時よりコンパクトになるのが良い。バッグの前後どちらかに、鍵等を入れられる小さいポケットが欲しかった。

3 2015-03-10

少し印象が違いましたが
迅速、かつ丁寧な梱包でお送り頂きました。
通常タイプと異なり、裏地の仕様が異なっているようで、生地厚がやわらかく薄い印象です。
それ以外は、概ね満足です。