• HFC09さん
  • HFC09さん

5 2014-07-16

絶妙サイズ
ショルダーバッグも同色(キャメル)
を所有しておりますので、
色合いはわかってましたが、サイズ感が不安でした。
しかしながら、現物は理想通りのコンパクトサイズで、心配無用でした。
スーツにも、カジュアルスタイルにもマッチすると思います。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2011-09-08

いいですね。
さすが吉田鞄です。同じ色の大きいバッグを愛用しているので、手触りや色は承知の上で購入させていただきました。色はキャメルです。前のポケットも大きくていろいろ入るし、これからずーーーーっと愛用して行きたいと思います。でも、A4がぎりぎり入るという感じで、13インチのパソコンのハードカバー付きならぎりぎり入りますが、保護ケースをしたままこのブリーフケースのは入りませんでした。それがとても残念で、あと前後1センチ大きければなぁという感じです。でも、すてきな使い心地なので、どんどん使い古して行きたいと思います。

5 2014-06-06

吉田カバンのイメージを覆すような
コンパクトでセカンドバッグのように使えます。色は白を選びました。ポケットがたくさんあって財布、携帯の整理がしやすく、また裏地も白なので小物が見つけやすいという長所もあります。

5 2015-03-28

キャメル☆
めっちゃ可愛い☆フリースタイルはブラウンしか持ってなく友達と被らない様に(^_^;)でも欲しくなり来月から値上げもあり今買って置こうと思い切りました。商品はブリーフだけどちょっと出掛ける用にです。財布、ハンカチ、ティッシュ、携帯などあまり荷物持ちじゃない自分にはバッチリ★ホントは肩掛けが出来れば尚良かったけど、トートバッグの方だとチビの自分には大きかったのでビジネス用カバンでちょっと普段使いは?と思ったけど、気にせず使います♪QUOカードとハンカチ付きでお得に買えて嬉しいです[受注番号]192015-20150325-232499472

• 神咲薫さん
  • 神咲薫さん

5 2015-10-10

必要十分
やたら混む通勤電車や客先のロッカーにカバンを入れる際に普段使用しているサイズでは大きくて面倒だったので思い切って小さくして良かった。必要最低限の荷物は入るので困ることはない。外側の収納部分がボタンでなかればさらによかった。

5 2011-11-03

大満足★!
大きすぎも小さすぎもなく、手頃な大きさでした。
中のポケット類も片側に大きくひとつ、逆側はチャック付きでふたつと
行き届いた設計でした。
PORTERはいつも使っているので安心してネットで買いましたが
良い買い物だったと思います。

4 2012-02-10

彼氏さんのプレゼントとして
品切れの商品でダメもとで問い合わせたのですが、迅速かつとても丁寧に対応していただきました。手書きの礼状もあり、今までネットショッピングを幾つか利用しましたが、ここまで心配りをなされていたのは初めてで、とても感動いたしました。素敵な買い物になりました。
商品はブラウンを購入。素材も雨に濡れても通常の布より丈夫そう。大きさは想像より小さめでしたが…A4が入るし、プレゼントする彼氏さんがあまり物を入れない人なので別に大丈夫かな?ラッピングもしていただいたので早く渡せたらいいなと思います。
ポイントも10倍でクオカードもいただいたので使うのが楽しみです!
192015-20120204-195731341

4 2012-08-29

女性にもピッタリ!
A4サイズの封筒がピッタリ納まるコンパクトなサイズなので女性にも使いやすそうです。仕事で書類や資料を入れる程度なのでマチもちょうどいいです。フロントのポケットには、長財布やバイブルサイズの手帳がギリギリ入りました。ファスナーも開閉しやすく、さすがだなって思いました。
<192015-20120826-0537894113>

5 2012-02-10

とても気に入りました。
主人への誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。
もともと荷物が少ないので、手ごろなサイズで探していたところ こちらの商品に一目ぼれしました。PORTERは以前より使用していますが、こちらの商品はかしこまりすぎず カジュアルすぎないという感じでとてもオシャレです。
主人も大変気に入っていました。プレゼント用のラッピングもとても丁寧にして頂けました。本当にありがとうございました。
ショップの対応も迅速・丁寧で、すべてにおいて大満足です。
192015-20120206-0216956116

5 2011-11-28

プレゼントとして
彼へのプレゼントで購入しました。キャスターバッグで出張し、出先で使えるように、キャスターバッグ入る大きさでありながら、書類が入る大きさで探していました。見た目もいいし、外に大きな収納もるので、これに決めました。実際使ってみて、使いやすし、きちんと収納できたし気に入ってくれたようです。
商品もすぐに届いたし、すべて満足。
受注番号:192015-20111122-193801585

5 2018-08-19

現物を見ずに購入したので、多少の不安がありましたが、期待以上でした。使い勝手も良いです。
A4がギリギリ入るサイズなので、非常にコンパクトでかつ実用的です

4 2017-12-08

◎ポーター ビジネスバッグ
A4サイズの小ぶりビジネスバッグでワンウェー(ショルダーなし)です。ガキんちょ時代の習字バッグみたいなノスタルジー!マジソン・バッグを潰して歩いてた昭和の匂い!財布みたいですわぃ!

5 2015-07-18

仕事用に購入しましたがA4サイズのノートにピッタリの大きさで色・形ともに満足しております。(ブラウン購入)

5 2015-06-24

以前から入荷待ちだった商品でしたが購入してよかったです
ショップと対応も早くて丁寧でした

• 乗愛さん
  • 乗愛さん

5 2015-04-07

ありがとうございました♪
親切且つ迅速な対応ありがとうございました!
コンパクトなビジネスバッグを探していて実物が届きイメージ通りで大満足です♪
受注番号:192015-20150405-0283200237