4 2012-05-07

クリードかぶせショルダーは二個目!!
192015-20120504-0665446317
私はクリードかぶせショルダーの小も持っています。色もくたくた感も革好きの私は大好きで、この度大きい方も買ってみました。キャメルがお気に入りで大きいのも同じ色で注文しました。 でも届いたのは・・・ あらら。。チョコとキャメルの間くらい色が濃くて ちょっとがっかりでした。でもこういう風合いの商品なので仕方ないですね。また 艶が出てくるのも楽しみに愛用したいと思います。クリードは大好きなので★5なのですが、色が濃かったので★4にしました。

5 2014-03-08

誕生日プレゼント
色は、カーキを購入しました。
HPの写真で見た色とほぼ同じでしたので、
やはり、この色にして正解!。
大きさは、
小さい方と迷いましたが、大きい方で良かったです。
大きすぎず、小さすぎずといったところです。
革はとても柔らかく、使い始めから、かなり使いやすいのが分かります。
「これは・・・きっと喜んでもらえるぞ!」と確信をしました。
クリードは、結構人気があるようで売り切れが多いですが、
今回、購入できて良かったです。

• mybachさん
  • mybachさん

5 2017-01-30

このタイプは製造をやめたのか?
赤を購入。赤というよりも綺麗な赤茶。この会社の1000円位高いモノを買うつもりでしたが、ショルダーベルトと鞄が金具で取り外し可能のように見えたので、(金具同士の接続で歩くときにギシギシ音が煩い鞄で嫌になった経験があり)
こちらを探しましたが、売り切れでやっと買えました。くたくたした革です。腰に合う感じで良いです。ジッパーポッケも2個あり便利です。かぶせは磁石で止まりますが、ポッチと穴の精度がよすぎて止まりずらいです。軽いし、散歩・旅行でデジカメを入れ、切符や薬や水などを入れるのも良しです。革は底がつぎはぎなのでカジュアルな感じです。

5 2011-04-22

これからの季節に
黒いバッグしか持っていなかったのでこちらのキャメル色を購入しました。革の質は値段相応ですが、柔らかく若干軽めです。収納の良さなどの機能面は◎、ワックスの手入れをしても雨にはかなり弱いイメージがありますので注意したいと思います。スーツスタイルには向かないと思いますがON,OFF関係無しに使えそうです。デザイン自体はとてもベーシックなので幅広い年齢層でも遜色ないですね。

4 2015-04-27

とても気に入ってました
嫁に購入。
革の質感はとっても柔らかくていい感じで気に入ってました。
革の使っていくうちに変化していくのを楽しみたいと言ってます。
ただもう少し鞄の口が財布など長財布等少し入れにくいようで、開くと
物が入れやすくなると思うと言ってました。

• tdyukiyoさん
  • tdyukiyoさん

5 2014-03-08

彼へのバレンタインデーのプレゼントとして購入しました。
店舗で見て実物を確認してから購入しましたので思い通りの商品でした。丁寧な梱包で満足です。

• TOMCAT0621さん
  • TOMCAT0621さん

4 2013-10-28

使い勝手がとても良い
色はキャメルで、画面で見るよりも若干明るい感じ。
サイズは何気に入るので、外出用にはもってこいの大きさ
※外で読書する人には、とても使いやすいものかと
革の質感が良く、やわらかいのでとても使いやすい。
でも雨には弱いかもしれないので、濡れた場合のケアは必要かと

• aaa1967さん
  • aaa1967さん

5 2013-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凄く喜んでもらえました。
やわらくて良質な革の風合いがとても気に入ったと言われました。
ポケットや仕切りも使い勝手の良いを考えた設計になっているそうです。
センスの良いカバンだと喜んでもらえました。

• h_hiro_slさん
  • h_hiro_slさん

5 2010-10-30

以前もcreedのbag購入しましたが、皮質がとても滑らかで、大変気に入ってます。

5 2013-10-07

秋らしいカーキにしました。
軟らかい素材でとても軽く通勤に使おうと思っています。