• ママ725さん
  • ママ725さん

4 2010-04-22

ピンクベージュ購入。
自分にお誕生日プレゼントとして買いました。
発送、到着が早くて、楽しみに待っていたので凄く嬉しかったです♪
ピンクがキレイな発色でキラキラしていて文句なしの可愛さです。
皮も柔らかくすぐになじみ使いやすいです。
中の小銭入れのファスナーも使いづらさは全然なかったですよ。
ただ・・・お財布の角の辺りが早くも剥げてきてしまいました。
性質上仕方ないことなのでしょうが・・・
そこだけがちょっと残念なので★−1です。

4 2011-10-26

ブラックを購入。
思ったより地味でキラキラ感があまりなく、ブラック2でもよかったかな。
他の人のレビュー通り臭いが気になりました。例えるなら耳鼻科の独特な臭いに似てると思います。
でも、大人っぽく落ち着いていて可愛いので買ってよかったです。早く臭いがとれるといいな。

• sumi0826さん
  • sumi0826さん

5 2011-09-02

めちゃくちゃカワイイ!!!
27歳の誕生日に買いました。
この歳になってツモリはかわいすぎるかなーと悩みましたが、買ってよかった!
ゴールドを買いましたが、可愛さが勝って全然嫌らしくない!
わざわざカバンからこれだけ出して持ち歩きたいくらいかわいいですvv
長財布にしては少し小さいのでお札の出し入れにちょっと戸惑うかも…
あと、小銭入れは外部分のほうが使いやすいです。

5 2011-06-26

かわいいです♪
今まではずっと二つ折り財布&ガマ口が好きで、ずっとそういうのを探して使っていたんですが、初めての長財布でどうかなぁ…と思っていましたが、届いて見てみて”やったぁー!!”って感じでした。
触り心地が良く、何といってもデザインがかわいい!!
目を引く女の子らしいデザインです♪
ポケットもたくさんあって使いやすさも抜群です♪
お揃いで、キーケースも購入しちゃいました。

5 2014-05-17

ホントに可愛い!
受注番号 192015-20140514-01216191
ピンクが本命だったけど、売り切れてたので、ブラック2を購入しました。でも黒の方がドロップ柄が際立って、派手だけど大人っぽさもあって可愛いです。革が柔らかくて手に良く馴染むので使いやすそうです。大事に使っていきたいです。

5 2011-06-08

商品届きました!
迅速に対応していただいてありがとうございます。
一目ボレして購入しましたが、想像していたとおり!かわいい!!柔らかく手になじむ感じ☆使いやすいです!!長財布は初めてですが、カード類が沢山入っていいですね。久しぶりにイイ買い物しました!

• louolさん
  • louolさん

5 2014-03-05

ゴールド購入しました!
3年前にピンクを購入して使っていたのですが、3年経ったし替え時かな?と財布をいろいろ探しました…が、結局同じツモリチサトのドロップスに(笑)
新しいドロップスシリーズは好みではなかったので、こちらの在庫があってよかった!
ゴールドは写真で見るより実物がものすごくかわいいです!ギラギラした派手な感じもありません。ピンクよりもポップで若い人向けな印象です。
柔らかい革ですごく使いやすいです。
分厚い感じがなく小さめのカバンでも収まってくれるので重宝してます。
使いやすいのでまた3年後、ツモリチサトのお財布を買いそうです!
注文番号:192015-20140302-0653612236

4 2013-10-29

手になじみ、使いやすい
1年前からツモリの財布がほしくて、あれこれ迷っていました。ねこのついた丸型がいっぱいのピンク色の財布が候補で、猫の黒の財布もいいなっておもっていました。でもこちらのドロップもかわいいな〜とさんざん迷い、結局ドロップの落ち着いた色の財布を購入。2年も今の財布を使っていたら金運がさがりそうですもんね。実際届いたら、実物はちょっと色暗め?かな?と思いましたが、私にしては珍しいシックな色でOLになった気分です(笑)中を開くとこれまたかわいい。キラキラした配色でカードポケットも充実。これから早速使っていこうと思います。実物の色がとっと違っていたことでー1です。でもショップの対応はとてもよかったです。

4 2010-04-13

自分用
ブラックを購入しました。今までブラックの財布を持ったことがないので、自分的にかなり冒険だったのですが、ゴールドのアクセントが効いていて、大人可愛い感じです。とても満足しています。お財布だけ手に持ってふらっと買い物行くのがとても楽しい!
ラウンドファスナーに慣れている方だと使いづらいかも知れませんが、自分なりに使い方を変えていけば長くお付き合いできると思います。
ちなみに私は、表面のポケットを完全に小銭入れに使い、内側のファスナー付の小銭入れは使用していません。万札や、ちょっとしたカード入れに使っています。
↑個人差あると思いますが、内側の小銭入れはファスナーの取っ手部分が小さく開け辛かったので(^^;)
ショップの対応もとてもよく(梱包が丁寧でした!)、ポイント10倍というのもあり、良い買い物が出来たと思います。
型違いの財布も欲しくなっちゃいました。

5 2010-02-17

かわいいです。革も柔らかくて、使いやすそう。きっと使い込んでいくうちに味が出てくるだろうな、という感じです。予約販売だったので時間が掛かるのは覚悟の上で購入ボタンを押しましたが、諸事情でどうしても早く手に入れたい旨わがままを言いましたら、連絡を受けていた予定より早く入荷したとご丁寧にわざわざ電話で連絡を頂きました。スタッフの方の直筆のお手紙も入っていたし、荷物に赤ペンで「できるだけ早く届けてください!」とまで書かれていて・・・感動しちゃいました。わがままも快く対応して頂き、希望よりだいぶ早く届いて、本当に嬉しい限りです!

5 2019-02-19

ゴールド
写真通り物凄く可愛かったです(,,>&#160;<,,)&#9825;
注文して、すぐに到着したのも驚き!!
手書きのメッセージは字がお手本みたいにすごく丁寧でショップの対応も物凄く親切でした( ¨&#814; )&#10084;
お財布大事に使わせて頂きます!
ありがとうございました&#11804;(*&#714;&#7509;&#715;* )&#11805;

5 2016-01-16

思ったとおりです&#127926;
思った通りの可愛さです&#9825;
買ってよかったです。ただ、周りには、派手すぎない??と言われます。かなり個性的です。
羊革なので、手入れがいると思い、ミルクも買って手入れしています。
柔らかくてとてもすきです。
耐久性にはかけます。

• むんらさん
  • むんらさん

5 2014-12-19

1年くらい悩んで、購入しました。色もすごく迷いましたが、ブラック1を購入。地味かなーと心配してましたが、おしゃれな感じですごく気に入りました。中のカード入れ、小銭入れ、お札入れは出し入れしにくく、使いにくいですが、慣れてくるかなーという感じです。外についている小銭入れはすごく使いやすいです。大切に使いたいと思います。

• mtmrtmyさん
  • mtmrtmyさん

5 2013-03-02

ブラック購入
ブラックとブラックIIと迷いましたが、落ち着いた色のブラックにしました。
とにかく可愛いです!!
思った以上に収納できます。
外のポケットにポイントカードや診察券など、中のカード入れに入らなかったカード類を入れてます。
中のポケットは小銭入れとして使ってますが、ファスナーのチャームが小さく開けにくいです。
なので小さめのキーホルダーをつけました。
だけど全体的に満足です!!
ブラックは生産終了みたいなので購入して良かったです!!

• 瑠羽☆さん
  • 瑠羽☆さん

5 2012-03-24

進学祝い
姪っ子の大学進学祝いに贈りました。
お店の対応は、すぐにご連絡頂け梱包も丁寧で手書きの手紙が添えられていました。
顔の見えない買い物ですがとっても安心出来るショップさんです。
財布は、ブラック二を購入しました。使い心地などはプレゼントなので分かりませんが…
私も欲しくなったので購入しようか迷い中です。
192015-20120322-196959784