4 2014-01-15

子供の入門用に購入
中学で吹奏楽部に入部するため購入しました。
あくまでも練習用に。
上の子が、高校でアルトサックスをやっているため組立も簡単にできましたが、
まったくの初心者だと不安な所もあるかと・・・
ヤマハ等とは違うらしいです。
講師がいるので、さわってすぐに音はすぐ出ました。また簡単な演奏?もすぐにできました。そのためDVDは見てません。
スワブ、グリース、リードは別を購入しました。
入門用、練習用にはいい商品だと思います。

4 2013-04-10

何か始めたいと思って
正直楽器に関しては全くの初心者で、音に関してもデザインに関しても、何が良くて何が良くないのか分からず、レビューを見て購入を決めました。サックスをこの値段で買えるというのはやはり嬉しい。ちゃんと吹けるようになるまではこれで練習したいと思います。
スタッフさんの対応は迅速かつ丁寧で有難かったです。
おまけのストラップもレビューを参考しているのか、サックスが届き満足!
リードは2枚ありましたが1枚は割れてました…ということで星4つ。

4 2012-12-30

• 音色・響き:2
自分の新たな趣味にと購入しました
まったくの素人ですが、新たな趣味にと購入しました。
購入から発送、到着まで迅速で満足しています。
商品ですが、目立った傷や故障はありませんでした。
ただ、ふぞくのDVDだけでは素人の僕には理解できず、
後日、教本を買ってこようと思います。
音程が合っているのか分かりませんが、素人の入門用には
充分だと思います。
値段もお手ごろで、いい買い物をしたと思っています。
保障のほうも、石橋楽器さんが12ヶ月間してくれるので
とても安心ですよ。

5 2012-11-28

• メンテナンス性:5
とてもいいと思います
個人で使用するには、まったく支障がないのではないでしょうか。
作りもしっかりしているし、キーも押さえ易いし、音質も悪くないです(マウスピースはMEYER、リードはRICOに替えました)。
吹奏楽部とか、バンドとか他の人たちとセッションするときには正確な音程が求められるため、YAMAHA等のメーカーを選択したほうが賢明なのかもしれません。
でも、個人で練習したり、使用したりするには十分なのではないでしょうか。
買ってよかったと思っています。

4 2012-08-22

普通に楽しい
こういった楽器は高額で手の届かないものだと思っていた。また、安かろう悪かろうと思っていたが、そんな風には感じられず、普通に楽しく扱えるので問題なし。(高額なのは、それはそれで良いんだろうけど・・・)
ただ、買ってから気づいたこととして、楽器もの!音が自分で思っているより半端じゃないので消音(減音)させる機材も比較的安くで手に入るので同時に購入されたほうが良いかも・・・参考まで・・・

5 2012-08-19

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
きたーーー!!
今日、商品届きました!!
娘の練習用で買いました。
前回はフルートを購入してとてもいい商品でした。
まだ、音は出していませんがきっといい買い物ができたと確信すると思っています(^^)
次はトランペットをねらってます!!
また、よろしくおねがします!!

• Taiga2943さん
  • Taiga2943さん

4 2012-07-30

安いので心配でしたが
初心者なので、どれくらいのサックスを購入したら良いのか、わからなかったのですが、この商品のレビューを読んで、決めました。
商品が届き、実際に音を出してみると、全く問題ありませんでした。
この金額で、この品質であれば、とりあえず、サックスを始めてみようという方には、おすすめできます。
とりあえず、初心者卒業まで、このメイビスで頑張ります。

4 2012-07-14

新しい趣味に☆
安いので音質がどうとか書いてあったけど,サックスは初心者だし1人で吹くぶんには特に気になりません。
楽器が手にはいったので教室に通い始めました♪
普段は教室の楽器を借りてますが,1度もっていって音程など見てもらいたいと思ってます。
リードはどこのメーカーかわからないけど,音出しやすかったですよ♪
お安く購入できて,とりあえず満足してます☆

4 2012-06-07

• 音色・響き:4
アルトサックスがこの値段で買えるとは思ってなかったのでちょっと悩みました。
でも、ずっと演奏してみたかったので、この値段ならと思って購入しました。
弾けるかどうか自信もなかったけど、せっかく購入したのでがんばって練習してみます。
音色がどうとかはわからないのですが、デザインなど問題はないです。
ケースもついてるし、破格の値段だと思います。

5 2012-03-24

パフォーマンス最高
楽器、又楽器以外の全てのものを含めても、この品質/価格比が高いものはあまり見かけないと思います。電子系の楽器が安く作れるのはわかりますが、この手作りの楽器がこの価格はびっくりです。中身はというと、音色も問題なく鳴り、箱を開けて1時間程度で私も小学4年生の息子も、簡単なコマーシャルソングぐらいは吹けるようになりました(鳴りさえすれば、指置きはリコーダーと同じですので)。しかも、ピカピカ光ってて高級感があり飾っておきたいぐらいです。

5 2011-10-31

品質高っ!!!
二万円以内という価格でまともに使えるか心配でしたが、音程も予想以上にいいし、デザインもいい。音色も抜群に良かったです。大満足です。そして、なによりも音の反応がいいです。ただ、たんぽのベタつきがひどかったです。あとお手入れ用品はYAMAHAの「お手入れセット」を別途購入をお勧めします。スワブの吸水力がいまいちなので。

4 2010-09-25

• メンテナンス性:2
数年前から念願のSAXデビュー
前からSAXデビュ〜したくて、でもいざ買ってやってみたらすぐに飽きてしまうことってありません?
あたしはこの値段やったら手ごろに買えてもしも飽きてもてもいいわ。と思って念願のSAXデビューしました。
手ごろな値段のからまずはじめてみたい方には、ぴったりとおもいます(^−^)
でも、付属のDVDだけだったら初めてSAX触るあたしには鳴らすのは難しかったです((+_+))
本格的を求める方には物足りないかも・・・
始めたいけどどんな感じなんかな?って方には安くておすすめです。

5 2015-12-21

• メンテナンス性:5
大満足です!
娘が吹奏楽に入部しました、担当パートはクラリネットになりましたが…前から憧れていたアルトサックスがどうしても欲しいと言っていたので、探していたら手頃な価格でしたので注文しました。娘は届いた日から何時間も練習しています。そんな姿を見たら、プレゼントして良かったなぁと思います。

• masaya0418さん
  • masaya0418さん

5 2015-12-17

大変満足してます
年末に向けて注文が殺到している中、迅速に対応して頂き無事に商品が届きました。
商品も値段の割に初心者が持つには十分のモノです。
入門してかはそれからでも遅くはないできあがりの商品だと思います。

4 2015-10-04

• デザイン:3
  • 操作性:3
サックス初心者
サックスを初めて触るので,音楽的な良し悪しはわかりませんが,初心者が始めるのに必要なものは揃っていると思いました。
この値段で始められるのは良いと思います。
とりあえず吹いてみたら,リードを割りました。初めての人は,アンブシェアのやり方を見てから吹いた方がいいです(^^;

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器セット