• rich-heartさん
  • rich-heartさん

5 2011-02-17

オゾン洗浄で匂いが無く厚さも十分で温かい
2年前に自分用に購入して、オゾン洗浄で匂いが無く厚さも十分で温かいと思い両親に見せたところ好評で、両親が最近使っていた掛け布団が重くて寒いと言うので、リピートしました。
やはり一晩使ってもらって寝心地が良くて大好評でした。
他店の羽毛布団のレビューは臭い、薄い、寒いと良くない評価が多い中、数年経った今も良くない評価がほとんど無く、値段も更に安くなっていて好印象でした。
またリピートするかもしれません。
この羽毛布団は自信を持ってお薦めできます。

5 2011-04-01

上のランクと迷いましたがとりあえずこのランクにしてみたところ大満足でした。軽くて暖かく、極寒の地じゃなければこれで十分です。羽毛ふとんへのこだわりは人それぞれでしょうから商品もピンキリ。選ぶのに迷いましたが冷え性なので保温性が高い縫製という二層式キルト加工で探してました。今までは毛布二枚と羽布団で寝ていましたが、こちらにしてからはこれ一枚でOK。ひとつ欲をいえば、無地のふとんも選択できればいいのにと。柄の色がキツイのでカバーによっては透けるかも。とは言え、眠る分には満足な一品。ちなみに夫のはランクが高いロイヤルでハイアップキルト加工のにしましたが、こちらの方がいいような。。。

• Pit.JDさん
  • Pit.JDさん

4 2010-12-15

羽毛布団は、今まで2枚使ってきました。今回で3枚目です。
今までの羽毛布団との比較ですが、充填量は2枚目のほうが上でしたが、立体キルトとではなかったのでコールドスポットアリの状態です。
寝てみての感想は、2枚目の布団は寒い夜でもまったく寒く感じなかったのに比べ、今回の布団は寒く感じないどころか暖かいと感じる程です。
今回のものは充填量で物足りない感じがしていたのですが、やはり、二層立体キルトのためでしょうか。2枚目の羽根布団と比べて暖かく感じます。これは驚きでした。
また、寝返りをうっても布団と体の間に隙間ができづらく、体にフィットしてくる感じは、今までの布団にはありませんでした。
現時点では、暖かさや使用感とも不満はなく、長く使う布団になるとおもいます。

5 2011-01-23

良質な商品で身も心も温まる羽毛布団
2009.12月購入後自分用に使用実感し、非常に軽く暖かく縫製もシッカリし、ダウンの片よりもヘタリも無く、保管後の再使用時も復元力がすばらしく、家族のために再度購入しました。

5 2011-01-08

寒くてベットへ行きたがらない子供用に
首都圏内で機密性の良いマンションの北側の部屋での利用です。羽毛布団はネット購入したことがなく少し不安でしたが、全て記述通りであたたかくふかふか♪あったか〜い(^0^)と子供が喜んでおりました。
良いお買い物が出来ました。
色はベージュを購入しましたが、かなり忠実な写真だと思います。強いて言えば、少しだけベビーピンクがかってますが、ピンクと言えるほどではありません。白に近いカバーを掛けても、透ける事もありませんでした。
注文から丸1日以上お店からのメールがなく、寒がる子供のためになるべく早く欲しかったので、再度連絡をしましたが、連絡が取れたあとは、スムーズな対応でした。

5 2010-11-19

今まで愛用してきた綿の布団では電気毛布が欠かせず、重みもあり、乾燥したり、寒さで寝付けない不愉快さがありました。今年こそは羽毛布団で快適な眠りを、と切望し、いろいろ探し、たどり着いたのがこちらの商品でした。
無事発送され、ケースから出した時、臭いがありましたが、干すとやわらぎ、眠るころには気にならなくなりました。あのケースに収まっていたとは思えないくらい膨らみ、布団に入ると、すぐにポカポカと温まり、快眠することができました。その寝心地は、以前、高価な羽毛布団で眠ったときと変わらなかったように思います。
このお値段でこの品質は他のショップにはありませんでした
使用感もいうことなく、大満足です(^−^)

5 2011-01-12

快眠
今年はなんか寒いので急遽購入。今まで使っていたニトリの8千円ほど2枚掛けとの比較。
ボリュームがあり、足元側が見えない!しっかりした一枚ものなのでカバー端をひもで縛らなくてもいけそうです。なんか水鳥になった気分でよく眠れました。

• moonmam7749さん
  • moonmam7749さん

5 2011-10-17

ふっかふか♪
到着したては若干薄い・・。でも、1日たつころにはふっかふかに!!
正直狭い押し入れに入らず出しっぱなしに>_<
暖かいし、ほんとに優しく包まれてる感じで幸せいっぱいです。
小さな頃から羽毛布団でしか熟睡できないので、この値段で手に入って助かりました。主人用にも両親用にもそのうち購入したいです。
においはありましたが、ちょっと干して寝てみたら全く気になりませんでした。というか、におい自体なんとなく嗅いだ事のあるようなにおいなのでいやな感じはうけませんでした。
10万くらいする布団との違いはなんだろうと考えたんですが、もしかしたら側生地の質かなと思います。それでも、十分な質の生地だし柄もキレイだと思います。
とにかく、とてもいい商品です。早く買っとけばよかったです!

5 2009-11-15

あったかいぞー
羊毛布団+毛布で毎年がんばって冬を越していましたが、そろそろ羽毛布団を買いたいなぁーと思い、近くのお店で、布団の厚さやあったかさなど研究。
その後、数日かけて、ネットで検討。
いろいろ総合的に検討したところ、この布団が布団の厚さも厚いし、質もよさそう、安いということで購入を決断しました。
すぐに届けていただき、早速、使用してみました。
とってもあったかいし、1枚で十分。雪が降ってもこの布団1枚で十分そうです。においもまったく気にならないし、日に日に厚さが増しているようなボリューム感。
大々満足な商品でした。
使用して、2週間ほどになりますが、マイナス点をつけるところは見当たりません。
初、羽毛でこんな良い商品に出会えて本当によかったです。
おすすめの商品なので、購入を検討中の方はお試しを。
たぶん、お近くのお店でこの質を探すと桁が違う値段になりますよ。。。。

5 2010-12-16

かさ高がもの凄い!!
ふっくらしていて、もの凄いかさ高です。本当に温かく軽いお布団で満足しております。実は3年前にもこのショップ様で同じツインキルトでピーチスキンの羽毛布団を購入させて頂いたのですが、当時のお値段は13800円位(?)でも、かさ高は今回の方があります!!お値段が少々アップしてもそれだけの事はあると思います。側生地のピーチスキンは、前回の物の方が柔らかいかった気がします。が、これも今回の物の方が柄や厚みに高級感はあります。
トータルで満足のいくお買い物が出来ました。

• pan-cyanさん
  • pan-cyanさん

5 2010-01-06

この羽毛布団の暖かさの秘密は、かさ高(162cm)では無く、二層キルトなので暖かいです。いままでの羽毛だと、最初は、布団が、掛かっているのですが、寝返りを打つと布団が、ベットからすり落ちてしまい寒い思いをしていました。それが、この二層キルトだと、体に密着して、朝までポカポカ。優れものです。とても満足しています。

5 2008-12-07

軽くて暖かな羽毛布団
本当のところ、この価格からあまり商品には過度な期待はしていなかったのですが、実家の母が大枚叩いて購入した超高級羽毛布団となんの遜色もないほどの素晴らしい羽毛布団が届きました。軽くて羽毛の臭いも全くなくすごい厚みに参った!というかんじです。また機会があればこちらのショップをぜひ利用したいと思っています。

• wonopipiさん
  • wonopipiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2012-02-20

あたたかいです。でも、真冬は一枚だと寒いです。

• Aska0818さん
  • Aska0818さん

5 2008-10-05

子供達にも羽毛布団を!
届いた羽毛布団を見て触って、私達が今使っている羽毛布団より、上等じゃないと思い、主人のと交換することにしました。値段はお手ごろなのに、ボリューム、感触すべて合格です。もちろん、オゾン洗浄加工のせいか、羽毛特有のにおいもありませんでした。
自分の分も買い替えようかと考えています。

5 2013-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
お客さん用寝具
一言 大満足。他の方々のレビューを読んでから購入しました。その中には臭いが気になる等があり、少し心配しながら購入しましたが何も心配ありませんでした。生地の臭いと言うか無臭の物は探す方が難しいですが、ほぼ無臭です。エクセルゴールドラベルは多分4段階の上から2番目と思いますが、本当にその通り(今まで自分たちが使っているラベルと同じ)で、収納ケースから出すとみるみるうちに膨らんで、ふわふわでした。試しに掛けてみましたが暖かくてとりあえず満足、お客さんは暖房(床暖)を入れると汗をかいてしまうので、入れなくて良いと言われるほどでした。本当に良かったです。収納ケースもしっかりしていて、ほどよい大きさにたためるのも満足です。収納ケースだけでも欲しい(今までの物を収納に)くらいです。製品も値段も大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団