4 2008-11-18

ロングが売れ切れていたのでショートを購入してみました。
色は画像よりもほんの少しベージュぼい感じもしますが肌の色にはマッチしているように思えます。思っていたよりも羽毛の量が多くなかったのですが嫌味な暖かさでなくてほんわり暖かいです。サイズがフリーなので大きめです。足底を測ったら26cmありました。ジーズンの上から履くとちょうどいいのですが素足ではくとふくらはぎ上のゴムがゆるめです。履いて寝てみたら足元が暖かくて大変よかったです。値段相応な商品かな?。でも冷え性の人にはお助け商品だと思います。主人に履かせてみました。暑いと言っていました。後日も主人がそれ貸してといって履いていました。購入してすぐですがゴムが伸びたようです残念。ふくらはぎの太い人に貸すのは要注意です。

• pan-cyanさん
  • pan-cyanさん

5 2010-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
妻が冷え性なので、プレゼントしました。とても感謝され、会話が増えたように感じます。

5 2006-12-11

とってもおすすめです☆
私は足が小さいので少し大きい気もしましたが、
ブーツ中にスリッパを履くとちょうどよく歩きやすかったです。とても暖かくてもう一足欲しいぐらいです☆

4 2014-10-18

ダウンのルームブーツは初めてですが、さすがに暖かいですね♪
22.5〜23cmの私にはちょっと大きいけど、足首で絞れるので脱げる心配はないです。
底に滑り止めがあるのも選んだ理由のひとつですが、フローリングなので歩くとペタペタ音がします。
ちょっと歩きにくいので、家事をする時にはあまり向かない感じです。
座っている時に使うにはとってもいいと思います。
底がちょっと薄いので、真冬の寒さに耐えられるかがちょっと心配です。

• rin168さん
  • rin168さん

5 2010-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷え性の妻へのプレゼント
冷え性の妻への誕生日プレゼントです。たいへん喜んでくれました。

• cosme528さん
  • cosme528さん

5 2015-09-01

洗えるダウンソックス
思ったより暖かくて軽い履き心地で満足しています。

5 2015-02-06

たいへんお買い得だと思います。ブルーとベージュを買いました。画像に近い色です。洗濯をしても使えるというのがよいです。

5 2015-01-29

コスパ最高
安いのに暖かくて嫁とおふくろは、満足していました。

4 2014-12-30

早い配送でした!試しに履いてみましたが、少したつと暖かくなります。わたしは23〜23.5なのですが、大きめなので、足首上のしめるところで、固定しました。25.5サイズの主人も履けました。

5 2014-12-25

買ってみて、良かった^^
思ってたよりも、早く着いて軽くて暖かくて言う事なし!
思わず、もう一個注文しちゃいました^^v

4 2007-02-24

友人の誕生日プレゼントとして贈ったのですが、とても喜んでもらえました。よかった!

5 2006-12-14

引越ししてフローリングになったので、寒さ対策に買いました。ちょっと恥ずかしいかなあと思いましたが、見た目もよかったです。いいのか悪いのか、今年は暖冬なのでまだ使用していません。

5 2006-12-13

実家の母におくりました。ありがとうございました

3 2015-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
いまだけ1000円?
皆さんはおいくらで買いました?
本当は花柄ブルーと花柄ピンクが欲しかったのですが品切れだったので無地のピンク1つと無地のブルー1つと無地のベージュ2つを購入しました。
色は写メと同じでブルーが1番キレイかも。
ピンクは少しくすんでますが許容範囲です。
ベージュはそのままの色だと思います。
ちなみに商品レビューは良いのですがショップレビューの参考になる順で検索すると羽毛が臭いξとか電話に出ないとか、メールの返事がクレームだと返事がこない等かかれていたので正直心配でしたが、購入前に、たまたま送料の記載がなく知りたかったので先に恐る恐る問い合わせました。
皆のレビュー通りで電話にでない、または対応が悪るかったら購入はやめようと思っていました。
でも電話は出てくれたので確認したいことは聞けたので、まず○です。
でも対応はイマイチだと思います。
こちらは気を使う喋り方をしたけど向こうは客と言うよりは友達の電話に出るかのような出方で、こちらが焦りました。
一応、顔が見えないので応対や声のトーンだけでも気持ち良いやり取りがしたいです。
少し応対がイマイチだと思います。
友達にかけた訳ではないので店の方から感じ良く明るいトーンで話して欲しかったです。
また質問には答えてくれましたが応対は少しぶっきらぼうに感じました。
メールのタイミングは普通だったので○です。
商品も明日楽にしたので次の日に普通に届いたので◎です。
肝心の羽毛についてですがショップレビューのような臭い等は個人的には全く気になりませんでした。
ダウンソックスと羽毛布団の違いもあるのかも知れませんが。
また、初期不良のみチェックし大丈夫そうでなので親戚にプレゼントする予定です。
個人的に値段の割には良さそうに見えます。
ちなみに私は22.5〜23ですが試しに履いてみました。
足デカ!!とまではいかなかったので思ったより気になりません。
またサイズは25まで!!となってますが、あるかたのレビューでご主人25.5の方も履けた!!を信じ別居している父と叔父用にベージュを購入しました。
皆、入ると良いな。
使用についてはプレゼントなので後日、感想を聞いて見たいと思います。
P.S.
送料は込みか最初に記載されてないと購入をためらう人もいると思います。

• ma-3299さん
  • ma-3299さん

3 2014-02-18

暖かい。
確かに暖かいようですね。購入したのが2月なので、激寒を過ぎてしまいました。でも、洗えるので大事に使い、来年に活躍を期待です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアその他