5 2010-08-03

サラッと快適☆
今までガーゼシーツを使っていましたが、汗をかくと体にまとわりつき背中が温かくなってしまうので、涼しい素材と作りの敷パッドを探してました。
麻はひんやりとした感触で、体に張りつかない素材は夏にぴったりです。
ボコボコした表面はなるほど体につく面積が少なく、汗をかいてもサラッとして朝までぐっすり眠れるようになりました。
アウトトラストやクールプラスなど吸湿速乾の特殊素材もありますが、肌が触れるものは天然素材のほうが安心感があります。
いい買い物をしました。

4 2010-06-08

気持ちイイ!が...
某有名低反発マットレスを使用していて、寝心地は抜群だが夏場の暑さは尋常でなく夏対策として色々検討した結果この麻敷きパットを購入。
さっそくパイル地の敷シーツからチェンジしてみると、かなりサラッと気持ちがいい。ポコポコなんて寝転がったら潰れるからとあまり期待していなかったが、足元を動かした時などはこのポコポコ感も予想以上にいい感じ。今のところ期待以上。
まだ、未洗濯なのと夏場のジメジメ暑さはこれからなので星4つで。
【追記】
今年の猛暑では、このパッドでもやはり暑かった...
夏を迎える前にサラッとした感覚に慣れてしまったからか、あまり恩恵を感じられなかったのが残念。
それと洗濯でやはり縮んで、マットレスより小さくなってしまうので見た目に貧相になってしまうのは否めない。製造時にこの縮む分を考慮して、はじめから縦横4cmほど大きめに作ってくださーい。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2013-06-17

ベットパッド ダブル
5500円税別 税275円 送料750円 で購入
キルティング部分の縫製がきちんと四角になっていない箇所もかなりみうけられましたが、寝心地は快適。ポコポコした質感が気持ちよくさらっとしていて通気性もいいので蒸れません。 ダブルサイズでこの値段なら妥当かな。

5 2009-08-30

肌ざわりさわやか
麻のパッドでダブルサイズは中々ないですね。
さらっとして夏にぴったり。

4 2011-03-14

通気性の良い寝具
通気性の良いマットレスを購入したので、次は通気性の良い敷きパットを探し求め、この商品にしました。
まだ一度も洗っていないので、固いです。
洗濯して使い続けるうちに風合いも穏やかになってゆくのだと思います。
というわけで、固いのでさらに上からシーツを被せて使用しておりますが、なかなか良いです。
沖縄は高温多湿なので、どうしても通気性がよいものを探してしまいます^^

5 2008-07-30

気持ち良く寝たい!
湿気も多くて高温の夏に寝苦しくて夜中に目覚める事も。あまりクーラーも入れたくないし…。このパッドを使ったらシャリッとした肌触りが気持ち良くて布団に横になるのがイヤではなくなりました。クーラー設定は高温めでも湿度が下がれば気持ち良く眠れるようになりました。少し硬めなのも、数回洗えばもっとソフトになると思っていますし、これはコレで肌にまとわりつかなくて私は好きです。子供と並んで寝てますがよく眠れるみたいです。夏に麻って気持ち良くて大好きです。夫にはシングルを購入しました!

5 2017-08-17

大満足
夏はベタベタ擦るので、チリメンとかいろいろと試してましたが洗濯すると風合いがなくなったりと満足できる商品になかなか出会いませんでしたが!!この商品は値段以上です!この夏は快適に寝てます。

• Sasaki1275さん
  • Sasaki1275さん

4 2016-08-12

最初だけちょっとチクチク
爽やかです。ぽこぽこがいい感じ。最初はちょっとチクチクしたけど、一晩寝たら直りました。安いのもあったけど、生地もしっかりしてるんでこれにして良かった

4 2013-06-05

いいです!!
赤ちゃんと一緒にベッドで寝ていますがすでに汗だくになってしまい、寝苦しそうで困っていました。
こちらは天然素材なので赤ちゃんでも安心。
早速洗って使ってみましたところ、涼しいです。
自然なひんやり加減。
赤ちゃんも寝汗が少しマシになりました。

4 2012-07-11

暑さが籠らない
体温が籠らず、快適でした。
ボコボコは特に痛くないです。むしろ体に当たる面積が減って快適。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2010-05-27

前回シングルを買って・・・
シングルをためしに買ってよかったのでダブルサイズを両親の分も買いました。程良い硬さがいいなと思います。。。
できればダブルよりも一つ上のサイズも欲しいです!

• frhtc465さん
  • frhtc465さん

5 2008-04-27

気持ちいいです
シングルとダブルの両方を購入しました。レビューの中に肌触りが硬いというコメントがありましたが、私たちは全く気になりません。現在マレーシア在住ですが、こちらでも愛用しています。

5 2016-07-14

素晴らしい。
ほんとに素晴らしい。
よく眠れます。

4 2011-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
おじさん用に
プレゼント用に購入したんですが、思ってたよりいっかりしていて、洗濯しても安心そうです。
まだ渡してないのですが、喜んでくれると思います!!

3 2008-07-08

今まで綿100%のシーツでしたが、汗と湿気でなんとなくべとつく感じでしたので、こちらの麻パットを購入してみました。確かに少し硬さが気になりますが、肌触りがさらっとしていて綿よりはるかに涼しさを感じます。去年はジェルパットを試して失敗したので、今年はこれで熱帯夜を乗り切りたいと思います。・・・ただこの商品、中国製なんですよね。その記入が表記されてないことに減点。