• syu.taさん
  • syu.taさん

1 2015-01-07

厚みはあっていいけれど、臭いがきつくて臭いに敏感なので
晴れた日何日か干しましたが多少臭いが抜けた程度で使用出来る
程に、臭いが抜けない為使う気になれず、買って失敗したと思う。

1 2014-09-29

匂いが酷すぎた!
羽毛布団は多少の匂いは仕方ないと思いますが、部屋全体が臭くなるほどのドブのような匂いがしていたので交換を要求したが、応じてくれませんでした。クリーニングに出しても全くでした。部屋が臭くなるので捨てました。クリーニング代の6,000円もパーです。対応が酷すぎ。

• t-may7947さん
  • t-may7947さん

1 2013-11-25

獣臭?
残念ながら大当たりの様です。
届いた当日、布団乾燥機をかけると部屋中にプラスチックやゴムが焼けた時の様な臭いが充満して旦那が慌てて見に来ました。
その後何度か日に当てたり風を通したりしてるのですが、一週間ではまだまだ臭います。
布団圧縮を使って一度空気を抜いてみようかな…。
ボリュームはちゃんとあるし、暖かそうなので使いたいのですが、もう少し臭いがなくなるまでは難しいです…

• renma4867さん
  • renma4867さん

1 2013-03-09

本当に臭いです。獣です。
この商品臭いです。羽毛布団は臭うと言う人もいますが、
私は何年も色々な羽毛を使いましたが、コレは臭い。
お店はしっかり反省すべきです。
一週間くらいで少しは匂いが落ちましたが、
毎日干しています。
評価は最悪にするしかありません。残念です。

• Ryujixさん
  • Ryujixさん

1 2012-03-12

【大失敗】 臭いです。臭すぎます
かなり臭いです。きっと羽毛の臭いなんだと思いますが、獣のような臭いがします。色々試しましたが、臭いがとれません。
【試したこと】
・天日干し。
・風通しの良いところに干す(使っていない部屋で1週間以上)。
・ダイキンのエアコンで空気清浄(オゾン)。
・コインランドリーで洗濯(洗濯機で水洗い)←唯一効果あり。
一番効果があったのは、コインランドリーでの洗濯です。1度目で効果があったので、1週間以上あけてもう一度洗濯しました(計2回)。なんとか我慢できるレベルになってきたので、あと1週間ほど干してから使用を開始しようと思います。
※不幸にもこの商品を買って同じ思いをしている人は、羽毛布団を水洗いした場合、必ず乾燥機でしっかりと乾燥させてください。自然乾燥だと羽毛がダメになるようです。
洗濯代が1000円×2=2000円。
乾燥代も完全に乾燥させるまでに1回あたり1300〜1500円程度かかったので、合計で5000円くらいかかりました。それでもまだ少し臭いし、大失敗です。購入を検討している人には、絶対にオススメしません。
【3/21追記】やっぱり臭いに耐えれないため処分して別店舗にて新しい羽毛布団を購入しました。そっちの商品は、まったく臭わない。

1 2012-02-04

特になし
値段がちょくちょく変わるよ。スタッフの対応に頭の悪さを感じます

1 2012-01-23

購入ご検討中の方へ
私は、運悪く『臭う』羽毛布団を引いてしまいました。
他の方のレビューに『臭い』に関するクレームが少なからずある事を、真剣に検討するべきでした。
ちなみに、『臭い』による返品は受け付けてもらえません。
店主の対応も、布団に対するコダワリは一切感じられず、見ると買うとでは大違い。
何でもネットで購入する方も、羽毛布団だけは、現物を確認してから購入する事をお勧めします。
ご参考までに

1 2011-11-16

臭くて商品を破棄しました。
部屋に入ると臭く、押入れの中まで匂いが充満して
二か月間、何度か干したり、空気を出したりして頑張ってみましたが
臭みが取れず、結局破棄しました
今まで何枚か 羽毛布団を買いましたが、これほど臭い羽毛は初めてです
商店で見たら 絶対に買わなかったと思います
ネットの怖さかも 今日は近くの商店で購入してきました。

1 2009-09-17

色々見たけど、ここが一番安くても物がよさそうだったので注文しました。

届くのが楽しみです。

1 2007-04-17

う〜ん。
チョット薄いけど値段なりの暖かさかな。
でも、寒い地域の人にとっては
あまりお勧めできないかも。。。
この商品はやっぱり駄目だぁ
寒い日にはムリ。。。
暖かそうだったけど
布団は良い物を購入しなきゃと
とても勉強になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団