5 2013-03-27

やっぱり良いです☆
トライアルセットで試してみてとてもよかったので追加で購入!
生後1か月半、約4キロの娘に50サイズ。
他にピンク地に☆と赤のボーダーも購入しました。
全柄どれもかわいくて生地もしっかりしています。

5 2011-12-02

初めての育児に憧れの布オムツライフ
子供が産まれたら布オムツを使ってみたかった私♪ちゃんと続けられるか不安だったけど可愛いくて毎回のオムツ替えが楽しみです(´ω`)昼間だけのゆる〜い感じの布オムツライフですがオムツカバー3枚・布オムツ30枚で足りてます。送料対策のためにハーフオムツ5枚も同時購入しました。

5 2010-03-17

もうすぐ生まれる我が子へ
初めて生まれるベビ用に2枚違う柄と購入しました。オムツカバーだけ今回欲しくて、4枚までメール便で送料\100なのですごく助かりました。2枚組でないので好きな柄も選べ、日本製でこのお値段は安いと思います。また大きいサイズが必要になったらお世話になりたいです。

5 2020-03-27

使いやすさ、価格、デザイン共に満足です。
生後2週間ぐらいに、50サイズを購入。布おむつを装着すると、2800gの赤ちゃんには少し小さめだったので、60サイズを追加で購入。
60サイズは丁度良かったので、2つを使い回してます★

5 2012-07-15

安いしかわいい
今日やっと布おむつデビューしました。
つけた途端に大量のウンチをされて泣きそうでした(笑)
布おむつからは漏れてしまいましたが(私の手作りだったからでしょうか。。)カバーからは漏れませんでした。
そして洗剤につけてしばらくしてみるとウンチ汁は概ね取れているようでした。
明日洗濯機で洗えばもっときれいになることでしょう。
なによりリーズナブルに布おむつが始められてうれしいです。
柄もかわいい☆

• ayumi2510さん
  • ayumi2510さん

5 2011-10-18

安さとデザインで◎
1〜2ヶ月は紙おむつを使用していましたが、3ヶ月になり布に変えるため購入しました。60にしたけど、3ヶ月とはいえウチの子は3.6キロ、細身なので50の方がもっとヨカッタような気がします。長く使う為にゆとりのあるものを…だと、横モレ!!やっぱりおむつカバーはキチらずジャストフィットがイイみたいですね。布おむつ=紙おむつよりは漏れる頻度が高い=洗い換え用に5枚以上は欲しい→1枚が安いのに惹かれてしまいました。質も悪くないです○

• *AKIKO*さん
  • *AKIKO*さん

4 2011-08-11

かわいいです。
布おむつと一緒に購入しました。
赤のボーダーのおむつカバーを以前にこちらで購入しとても使い勝手が良かったので柄違いでリピ購入です。
1ヵ月ちょいの娘なのでパープルのサイズ50にしました。
お値段のわりにかわいいし丈夫でサイズも今がちょうど良い感じです。
あっという間にサイズアウトしてしまいそうですが、ジャストフィットしているから漏れないと思ってます。また柄違いで今度買う時は60を買うと思います。

5 2011-01-13

2ヶ月(約5100g)の娘にサイズ60パープルを買いました。
使い始めは少し大きく感じましたが、2週間たった今(5400gくらい?)は慣れてきたこともあり、いい感じです。ぴったりまではいかないのでしばらく使えそう。
テープ部分も太くて止めやすいです。幅広なので漏れることもないです。綿素材ですがカバーまで濡れることもありません。サイズアウトしたら他デザインも含めリピートしたいです。

5 2010-08-25

もれにくさに期待
上の子も布オムツを使っていましたが、新生児用(別のお店で購入)はだいぶ汚くなっていて、とりあえず50サイズを1枚、もうすぐ生まれてくる赤ちゃん用に購入しました。
手持ちの50〜60サイズおむつカバーと比べて、ベルトが太くおしり側のサイドのギャザーが少々外側についていたので、ゆるゆるうんちももれにくいといいな、と期待してます。
60サイズも別の柄で買い足したのですが、大きさが思ってたより大きめだったので、新生児にはやっぱり50サイズでないとだめですね。ちゃんと50サイズを買ってよかったです。

• akihaさん
  • akihaさん

4 2010-05-25

昼間だけ布オムツにするため購入。
まだ2ヶ月なので、いずれ大きくなってから
使えるようにと思い60cmを購入しました。
ブルーとパープルを購入し、一度試しに
使ってみましたが、やっぱり大きかったですw
とっても可愛いので、ワンサイズ下のリピートを
検討中。うちは男の子ですが、性別に関係無く
可愛いと思います。
生地の手触りも良く、このお値段で
良い買い物ができたと思います。

5 2010-05-17

量販店さんで売っているのと同じ
量販店さんで売っているのと同じメーカで売っているのと同じメーカのようです。
新生児用(50cm)を量販店(西松屋)で買っていて、素材などはわかっていたので、抵抗なく使えました。
娘は5kg弱で細身な体型なので、ちょっと大きめに感じますが、布オムツ2枚使用して使っていい感じです。
柄もかわいいし、気に入ってます。
本当はパープルが欲しかったのですが、たまたま60cmが品切れだったようで、残念でした。

• renamasaさん
  • renamasaさん

4 2015-09-09

かわいいです。
産後布オムツで頑張ろうと購入しました。なかなかかわいいです。

5 2015-02-25

可愛い
可愛い配色の水玉です。
綿で蒸れなさそうだと思って買いました。

5 2014-11-24

可愛い
赤系の水玉を注文しました。可愛くて使うのが楽しみです。お値段も良心的でした!

4 2013-09-04

かわいいです。他メーカーに比べて大きめなので長く使えそうです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー