【自動車モード搭載モデル】747Pro S-747プ...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vinchoさん
  • vinchoさん

4 2016-06-17

評判等を参考に。
小型の安いヤツで済まそうと思ったが、結局購入。
前モデル(S無し)は車関係で定評が有ったし、ソフトも割と対応(例のGoogleMap等)が早い気がするので。
Bluetoothは自分的には不要だった。単純にON動作OFF停止、インジケータのみで構わない。
バッテリ交換可、予備の入手性も選択した点。
ストラップの装着さえ出来れば、と思った。

4 2016-04-28

満足
商品すぐに届いて助かりました。
スペアとしてバッテリも注文しておけばよかったとちょっと後悔

• エム271さん
  • エム271さん

5 2015-04-14

仕事用で
仕事用でお客様の依頼で購入。何に使用するのかわからないのでどううだか・・・
ただ安く購入できたのでよろこんでいました。

5 2014-02-09

まずは試してみて
主に車での移動、長距離のマッピング用に使用してみましたが、カーモードでは申し分ない使い勝手でした。
GPSの捕捉状況も曇天の割には安定しており、価格以上の性能です。
購入時にBluetoothに対応している上級モデルを見逃していましたが、割り切ってコスパを狙う方にはむしろこちらのモデルの方がおすすめです。
スマートモード?に関してはパソコンから詳細設定できますが、正確なルートを記録したい方は何度かテストしてからの使用をオススメします。
バッテリーはかなりもつ方だと思います
他にもいい機種があるかも知れませんが、私には必要にして充分といったところでしょうか
説明書はちなみに雑な感じがします。
もう少しわかりやすいものであればいいですね

4 2012-10-29

仕事に使用しています。以前持っていた機種より随分早くGPSを捕らえることができるため、高精度のデータが取得できるようになりました。

5 2011-07-07

会社の営業管理に最適
これに出会ってよかったです。
このGPSログを使わせて頂きました。
購入目的はうちの会社の営業がサボっているかです。
早速うちの営業車に取り付けて使わせて頂いたところ。営業が結構な割合で営業業務をサボっていることがわかりました。早速改善するように求めています。これがなければそのようなことも見抜けなかったと思います。これはグーグルマップを使えるので、衛星写真で表示できるし便利です。スマートモードにすれば25時間以上電池が持つので重宝しています。いいものをありがとうございます。

5 2014-07-09

営業管理として
LEDランプの表示が解りやすいです。データの一覧が見えたらよいと思います。

• AKI0146さん
  • AKI0146さん

4 2012-05-03

満足
使いやすさも良い。
ただPCでログを見ると多少ズレがあるが、
満足です。

5 2012-05-03

便利です
小さい割に精巧でGPSの感知、振動感知してからの動作素晴らしいです。
マップとのマッチングも良いです。

• jookumaさん
  • jookumaさん

5 2012-02-17

感度良いです
これまで、GPSロガーは、
「HOLUX M-241」「747 A+」「V-900」「747 PRO」
と使ってきましたが、
「747 PRO」と同じで、他のものより感度がいいです。
他の3つ(「HOLUX M-241」「747 A+」「V-900」)では
補測できない自宅室内でも
747ProSはけっこうGPSが補足できました。
(もちろん、出来ない場所もありますが)
AGPSのダウンロードも問題なく出来ます。
(「Photo Tagger」で)
同一カ所に長時間いても、測位地の飛び
(突然、数百メートル離れた場所の位置情報をとること)
がほとんどありません。
このクラスのものとしては
「747 PRO」や、この「747 ProS」は非常に良いと思う。

3 2016-10-31

リピート購入
現在使用していますが追加のリピート購入です。

3 2014-11-18

747Proとの違い
今回既持の747Proの振動センサーが反応悪く、GPS補足感度が悪化したと感じたので747ProSを購入し747Proと比較しました。
・振動センサーは少し良くなったと思いますが車に搭載しスムースな発信すると起動しない時がある。
・GPS補足感度は同等
良い点:設定を2種記憶し本体スライドスイッチで切替可能
悪い点:Bluetooth接続が無くなった

• SNEP1971さん
  • SNEP1971さん

1 2013-11-07

(追記あり)
Bluetoothと5Hz対応が不要だったので、こちらの機種を購入。
以前は、GT-31を使用していたのですが、GPS捕捉に時間がかかりすぎるのと、ログ飛びが頻発していました。
ウォーキングの距離計測と旅行の記録に使用しているのですが、AGPSは確かに凄い、GPS捕捉が早いです。
「CARモード」でのログは見事にきれいな軌跡をログってくれて大満足。
だけど、「スマートモード」では、ログズレ頻発だし、高度も40m以上の誤差が常時発生し、全く使いものにならない。
思った以上に誤差が大きいのが大きな誤算。
時間・距離・速度をそれぞれ調節していろんなパターンで試してるけど、なかなか難しい。
あと、取説が抽象的な表現なので、理解するには努力が必要。
(以下12/5追記)
ログのズレが頻発し、使い物にならなくなったので、修理を依頼。海外メーカーなのでどれくらいの日数がかかるのだろう…ショックで寝込みそう
(以下1/21追記)
修理交換品が到着。検証初日いきなりログズレ発生。しかもAGPS更新エラーでソフトまで使えなくなり…
(以下1/26追記)
苦渋の決断でしたが、これ以上この問題に関わる余裕もなく、廃棄処分決定。ショックで寝込みます。
※ここでいう「ログズレ」とは、ウォーキングで実際に歩いたコースと、ログ軌跡が数百メートル以上もの、ズレや潰れが発生し、距離・時間・高度等のデータが異常取得される状態を指しています。