5 2012-07-16

一粒が大きいです
松露は大好きなので、ついでに購入してみました。一粒が大きくて、大満足です。色は黒の粒がほとんどで、1袋に2〜3個ほどしか違う色はありませんでした。甘味はちょっと強めですが、お茶にはぴったりです。

5 2017-03-07

リピート
とても美味しいです。ついつい手が伸びてしまいます。家族にも好評でした。また購入したいと思います。

4 2009-02-10

写真で見た感じより、かなり小さい(親指の頭くらい)です。2袋購入したのですが、白色は1つしか入っていませんでした。おいしかったのですが、白が食べられなかったので、★は一つ減らしてます。

4 2016-01-22

結構白色入ってた
レビュー読んでたら、白色?味の楽しみな白色が少ないとなってたので、ドキドキでした。
そしたらわりかし入ってました。
柔らか過ぎず、しっかりしてて美味しかったです。抹茶はなかったです。黒と白だけ?
白はいんげんですよね。たい焼きの白あん好きなので良かったです。
2個買ったんですが、箱が大きかったのでクッション材代わりに紙がたくさん入ってて、ちょっと残念でした。
ゴミが多くなりました…。
でも、配達途中で商品が壊れないようにしっかり梱包されてたので、仕方なし?

• tomaton21さん
  • tomaton21さん

5 2010-03-12

夫にバレンタインチョコを贈ってくれた母へ、ホワイトデーのお返しとして購入。たくさん甘いものを食べられる訳ではないので、何か品の良いものを…と探していてこちらにたどり着きました。他のお菓子も少しずつ購入して贈りました。
少しなのにお店の方が、贈り物として気に掛けてくれ、包装のことなどでメールをいただき、とても親切で快い対応をいただきました。その節はありがとうございました。また利用させていただきます。本品の感想は母からの電話が来てからまた書きますね。→その後→素材の味がとても生かされていて美味しかったそうですよ。十分な甘さがあるのでお茶にとっても合うそうです。

5 2019-10-06

美味しいです
マンションのお茶飲み会に持参しました。
玉露のおともに。好評でした。
小粒で食べやすく、おそらく大抵のお茶には合うでしょう。

5 2014-05-08

とってもおいしいです。
生菓子ではボリュームがありすぎて、ちょっと食べきれない、でも、お茶に少し甘いものを合わせたい。
そんなときに、ぴったりです!
お干菓子もいいけれど、やっぱりあんこが食べたいときがありますよね。
ちょうどよい大きさで、あずきのうまみと、砂糖でコーティングされた甘さが絶妙にマッチしています。
私の大好物です。
211193-20140427-024593129

5 2012-03-25

大好物☆
我が家の母が松露が大好物で購入させて頂き喜んでいます。
余り甘く無く小さく
軟らかいので大満足です。
又購入したいと思います。

4 2011-06-05

ちょっとした間食に
普段スーパーの片隅に置いてあるものよりは、美味しいと思います。
私はテーブルの上に蓋つきの器を用意して、この松露を入れています。
わりと日持ちもするので珈琲やお茶の時には、ちょうど良いお菓子です。
デザートを食べるほどではないけれど、食後少しだけ甘いものを食べたい時にお薦めです。

• kuro-panさん
  • kuro-panさん

5 2008-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日に
祖母への敬老の日に利用させてもらいました。
松露を探していたので助かりました!
祖母の好きな抹茶味のお菓子が色々あるし、やわらかい飴や、小さくて食べやすい金平糖などがリーズナブルに揃っているのでお気に入りのお店です。
おいしかったと連絡があり、喜んでもらえたようです♪
また利用させてもらいたいと思います!

• TOKO9666さん
  • TOKO9666さん

5 2018-08-09

母のために
松露が好きという母の言葉があり、ちょうどこちらにありましたので、抹茶と一緒に買わせていただきました。
母と一緒に楽しみたいと思います。

5 2018-04-04

好きなお菓子
2回目の購入です。
ほどよい大きさで、味もよいので、来客時に重宝しています。
半分以上、自分で食べてしまいました。
今後もリピートしたいと思います。

4 2017-12-29

お茶菓子の定番!
松露はお茶菓子の定番ですね。
価格も安いし美味しいし一寸品があるし。

5 2017-12-12

昔からの味
甘さ控えめで、美味しいです 。

5 2017-03-20

お気に入り!!
松露はお薄のお干菓子にピッタリで、定期的にリピートしています。
程よい一口サイズで、甘味を抑えたマイルドな味わいは、飽きのこない美味しさです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他