4 2009-05-14

おけいこ用に
商品到着しました。
懐紙入れが選べ、実物も思いどおりでした。
扇子を5.5寸にさせていただきましたので、懐紙入れにぴったり納まりました。
帛紗ですが、残念ながらやはり絹の帛紗とはかなり違いがあります。ちりうち?をするのに綺麗な音が出ません。生地も引っ張ると伸びてしまいます。
このセットにした目的のひとつに、化繊の帛紗がどんなものか買ってみたかった事がありましたので、不満ではありません。値段からも損をしたとは思いません。点て出しの時に帯につけるのに使用しようかと考えています。

5 2009-06-17

懐紙入れの柄も可愛らしく、必要なものが一通りはいっているのでこのセットひとつで茶道を始めることが出来ました!
この値段でこれだけはいっているのはお得だと思います。懐紙入れの柄の選択肢が沢山あるのもイイですね!

5 2009-06-02

会社の後輩がお茶を習い始めるに当たり、はじめて用のセットを購入しました。いつも迅速な対応ありがとうございます。
懐紙入れの色もとても鮮やかな赤でかわいらしく、とても喜んでいました。
また利用させていただきます。

4 2015-10-07

可愛らしいセット
最近ロシアで日本の先生に茶道を教えてもらうようになって、道具が必要になりました。このセットは安くて、お稽古に必要なもの全てがはいっていますので、購入しました。とても可愛らしい色で、女性に似合いそうだと思います。品質に関しては、中級だと思います。一つだけ不便なところがあって、懐紙入は磁石のボタンやバンドなど、締める部分がありません。
それ以外の所、大満足。お稽古を始める人にぴったりだと思います。

4 2013-10-08

お求め安いお値段で購入出来ました。懐紙入れの柄も希望のものが届いたのでよかったです。娘が近々祖母に茶道を習うので購入しましたが、本人も気に入っているようです。まだ未使用で、耐久性、使い勝手が分からないので、マイナス1にしておきました。

5 2011-09-09

かわいいです。
またお茶をはじめることになって、新しくセットが必要になったのでかいました。5点セットで必要なものはとりあえず揃っているのでよかったです。柄も選べて、希望のものが届いたので良かったです。

5 2010-11-18

数奇屋袋とお揃いに出来る柄の中から探しました。
流れるような柄が好きなので、1127-10の柄を選びました。
少し色がイメージより明るく私には似合っていないような気もしなくはないですが、自分では気に入ってます。
楊枝入れは柄行をあわせていただいたのでしっくりきてます。
楊枝はこちらのショップでステンレスのものを一緒に買って入れ替えました。
お安く買えたので大満足です。

5 2009-09-25

お稽古用です
始めてお稽古を始める際、いろいろお店を探しましたが、このセットはお得な上に、懐紙入れの柄を、とても多くの中から選ぶことが出来るのが嬉しかったです。
(素敵な柄が多すぎて、迷ってしまいました^^;)
楊枝のさやも、懐紙入れの柄に合ったものを送っていただけました。
発送や、問合せの回答も早く、感謝しております。

5 2016-01-21

初心者にお勧め
表千家の御茶の先生に教わるために購入しました。
柄も選べたので、知り合いと同じ柄にならなかったのは良かったです。
扇子のサイズが2つあるのを後で気づきました。
女性だし、ポーチに入るには小さい方をデフォルトのセットにしてあった方が
良かった気がします。

4 2015-06-23

お手軽だし、好きな懐紙入れが選べて良かったです。

• oneonemaiさん
  • oneonemaiさん

5 2014-05-28

娘の高校の部活用に購入しました。
可愛らしい色味で気に入っているようです。

5 2014-04-20

満足です
部活用に購入しました。可愛くて気に入っています。手頃な値段で購入で来てよかったです。

• Pchan4035さん
  • Pchan4035さん

4 2014-03-08

このお値段で、満足です。上品なピンクで気に入りました(^^)/\(^^)

4 2013-11-14

良かったです★
懐紙入れを選べるとの事で青系のものを選ばせて頂きましたが、写真で見せていただいたとおり落ち着いて良い色合いでした。とても気に入りました。

5 2013-10-21

大満足!価格以上です
お稽古用には十分な品です。ネットで調べた中では、(納得できるものの中で)一番安価でした。懐紙入れは色指定の柄お任せでお願いしたところ、とてもかわいい品を選んでくださいました。しっかりお稽古しましたら、もっと上質なものをまたこちらで購入させていただきます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット