4 2015-05-02

音は静かですね、弱点も静かな点ですかね。
地元の鞄屋さんの店舗で気になっていて、とうとう購入しました。
先日2泊の旅行、2人分の荷物を入れて使ってみました。舗装が悪いところや少しの段差もかなり静かに運べます。確かに凄いお勧めです。 ただし、身長153cmの私がハンドルを全部出すとかなり長い感じです。半分の長さで止めるのが下手なんで引っ張る時は苦労しました。つい2輪で傾けて使用してしまい、バックの腹を擦りそうになるので要注意でした。背の高い方なら大丈夫だと思います、消音タイプをお探しならお勧めの品です。
【追加投稿】
先日は初使用の感想を書きましたが…その後に使用した時に気になった点があり、追加投稿します。
コマの動く音が静か過ぎて、スーツケースが勝手に移動してても気づかない程だと言うことです。大袈裟かと思いますが、少しの傾斜や電車の発進等でも勝手に転がって行きます。知らぬ間に動いてて、倒れて音がしたので慌てて回収したりも。四輪スーツケースは他に使用経験ありますが、コマの動きに抵抗が少ないと意外な点がネックになってしまうのだとわかりました。
注文番号 191490-20150421-0382073131

• ken55811さん
  • ken55811さん

4 2014-11-17

使用してみて
海外出張で使用しました。機内持ち込みではなく、預け荷物として使用しましたが、案の定、かなり手荒く取り扱われ、角がへこんでいましたが、割れることなく、内側から押したら元に戻りました。外装は柔らかい材質のため、ファスナーで閉じるときに閉めにくいのが難点でした。

4 2016-03-12

吟味して決めました!!
物は長ーく使いたいので普段から気に入った物を買う性分です。
10年使用していたスーツケースのタイヤが壊れてしまったのでタイヤ重視で決めました。
実物を見て回り店員さんのお話も聞き最終的に10倍ポイントとプレゼント付に惹かれこちらのショップで購入。
今まで2輪を使っており4輪は初めて。同じ感覚でコロコロ引いていたら4輪は4足使って移動してくださいとの事。
付いているタイヤを平等に使うことは当たり前なのかもしれませんが知りませんでした(^_^;)
また、取っ手がクラクラすると言うクチコミを時々見かけますが、固定し過ぎると逆に折れてしまうのでわざと遊びを作ってるそうです。
なるほど!
フリクエンターにしたのはやはり静かな走行音と、タイヤの交換が自分で出来る事です。
1つ妥協したのは34リットルと言う容量。
もう5リットルあれば完璧でした。
キャリーオンバックで対処しようと思います。
注文番号 191490-20160310-0499338136

4 2015-07-12

タイヤの大きさと静かさでこちらの商品を選びました。
渋めのワイン色が欲しかったのですが、ハンズで色を確認したら鮮やかな色だったのでエスプレッソにしました。実物を見ていなかったので自分の好みの色じゃなかったらどうしようと思ってましたが、他の方が言うように画像とほぼ同じでした。
ハンドルも160cmの私にはちょうどいい高さでした。
ファスナーは上になる部分を軽く持ち上げながら開閉したらスムーズにできました。
ストッパーと容量がもう少し欲しかったので☆マイナス1です。

4 2015-04-04

本当に静かでした
リモワを買う予定でしたが欲しいものの在庫がなく、同じぐらい満足度の高いものを探していて、これにたどり着きました。
家の中で転がしてみましたが、キャスターは本当に静か。持ってみても特別軽くは無いものの、普通に軽量をうたっているものと同じように軽く感じました。
届いた週末早速使いました。アスファルトでも、家の床のようにとは勿論いきませんが、充分静かで、駅によくあるタイルのようなところも継ぎ目でカタカタとはなるものの、やはり静かです。ストレスにはなりません。重さも感じずラクに転がります。
新幹線京都駅で「カタカタきこえるなぁ」と思っていたら、後ろの人のキャリーバッグの音でした。
他のレビューにあるとおりファスナーは締めにくい時があります。
私が使ったときは空の状態や荷物が少ない方が枠がゆがんで締めにくく、ちょっと重くても荷物をいっぱいに詰めた状態の方が締めやすかったです。
配送も、週末使う旨を伝えたら、間に合うように配送しますとコメント付きでメールの返信がきました。あす楽のシステムで助かりました。
星を-1にしたのは、電車内で何度も転がりそうになったのでストッパーがあったらなぁと思ったところと、付いてきたラゲッジチェッカーで空のまま重さをはかったら、記載されていたより重く3.0キロあったので、どちらが正確でどちらが間違ってるのか??と疑問に思った点です。
先日東急ハンズでキャリーバッグコーナーのど真ん中でVTRを流しながら売っていました。お店の勧め方を見ても、いい買い物したんじゃないかな、と思いました。

• decolinさん
  • decolinさん

4 2015-11-13

軽くて静か
ブラウンを購入。使う人を選ばない、しっとりとしたよい色だと思います。気に入っています。
さっそく国内旅行に使用しました。
キャスターは滑らかで、静か(舗装材によってはゴロゴロしないわけではありませんが、相対的に静かです)で、軽いので助かりました。
敢えて難点をいえば、上から押さえる加減でコーナー部分をファスナーが進みにくいことがある。付属しているキーの穴周りが華奢で持ち歩いくといつか折れそうだなぁと、感じたことです。しかし、軽さとキャスターの滑らかさ・静音性に比べたら些細なことです。
旅から帰り、どこに仕舞おうかと思っていたら、今日、息子が海外旅行に持って行ってしまいました。

• バリテさん
  • バリテさん

4 2015-09-08

やっぱり車輪が優秀です
一泊二日のテニス合宿、さらに一泊二日の出張が数回連続です。
そんな事情で国内旅行用の小さめのスーツケースを探していました。
FREQUENTER の車輪の超整音に魅力を感じていましたので、購入に至りました。
スーツケースの重さそのものも適度に軽く、とにかく期待通りの車輪のスムーズさが評価できています。
外装は、シンプルで特に気張らず持って出かけられる感じです。高級感というほどではないものの、なかなかしっかりとした質感です。
内装は、生地に若干頼りなさを感じています。さらに生地の裏側はすぐに外壁の内側なのでハンドル収納レールが2本がっつりと通っていてカバン自体の容量が小さいサイズな分、気になりました。
酷使するような使い方を考えているわけではありませんので、長めに使っていけそうだと感じています。
車輪の交換用パーツが売られていますが、長く使っていきますのでメーカーには長く提供していっていただきたいです。
[受注番号]191490-20150903-0270509123

• Sfuruさん
  • Sfuruさん

4 2015-08-26

静か〜
大小サイズ様々にスーツケースを持っていますが、それぞれこだわって購入しています。今回は2泊、軽い、ファスナー、静音キャスター、ハンドルは、サブバックかけやすいT字型じゃないもの。調べ探して、辿り着いたのが、フリークエンターでした。本当に静か、引きも軽いので、とり廻しも軽やかで楽です。試しに中に重石をいれアスファルトで試しましたが、低いゴトゴト音と手にも振動がきました。衣類などを入れるくらいなら問題はないです。
ファスナーもエレメントが裏面で、表から見えない縫い目も裏側で、綺麗。ファスナーカバーもあり雨の染み込みを防ぎそう。残念なとこは、内装がチャち、仕切り布も網で穴があきそう。内装の工夫がなく、小物整理出切るとかもない。仕分けの入れ物も付いてない。ハンドルは2段。
鏡面仕上げで、傷がつきそう。色味はブルーで落ち着いたカラーでした。ユニセックスで使えます。フロントポケット、40L容量を最後まで悩ませましたが、全て満たすには、金額もあるのでキャスター交換ができる、移動時の引きが軽いが、決めてです。

4 2015-08-26

買って良かったです
機内に持ち込めるサイズのスーツケースを探していて、この商品に辿り着きました。
ポイントが10倍で、送料無料だったので購入しました。
まだ家の中の廊下でしか試していませんが、本当に静か…。他の部屋にいた家族は全く気付きません。
軽いし、中身を入れてもきっと移動は楽でしょう。
車輪が摩耗したら簡単に自分で交換できるというのも魅力でした。
値段は高めですが、長く使うつもりでの投資です。
☆をひとつ減らしたのは、他のレビューにもありましたが、チャックが開け閉めしずらい部分があります。閉まらないわけではありません。かためということです。
夫も使うので、紺を買いましたが、とても素敵です!!
高級感があります。地味ではなく、シックな中にも上品さがあります。
紺、おススメです。

• kiaki24さん
  • kiaki24さん

4 2015-07-12

静かでした。以前に使っていたものが、カタカタ音が鳴るようになり、駅構内で歩いていても恥ずかしくなってしまい、カタカタなりにくいものを探して、この商品にたどり着きました。
コンクリート上を転がしても静かで、本体も軽かったです。
車輪部分が、交換できることも購入のきっかけでした。本体が壊れていないのに使えなくなるのは勿体ないので。

とにかく静か
音が静かということで選びました。
使ってみると音が静かだけではなくあまり力を入れなくてもスイスイ軽快に動けてとても楽チンでした。
また、今回初めて4輪のキャリーケースだったのですが、傾けずに立てたまま動けるので人ごみの中でも自分の近くに寄せておけばそれほど邪魔にならずにとてもいいと思いました。
本体は軽くするためかやわらかい作りで、ファスナーが少し閉めにくいと感じました。幅の真ん中ではなくどちらかに寄せて蓋をするような作りだとよかったのかもしれないと思います。
色もきれいで全体的にはとても満足です。

4 2015-07-07

使ってみました
土曜日に届いて、日月火に出張で使ってきました。9kg弱の重さでした。静音性と押す力の軽さは、皆さんのレビュー通りで、夜到着した地方の静かな駅前をホテルまで歩いた時もコトコトと小さな音でストレス無く、人でごった返す都会の通勤時間帯でも軽い力でスイスイ人をよけて楽に動けます。キャリーバーの長さも3段調整できるので、例えば、下りのエスカレーターで荷物を一段前(下)に置いた時も、無理な姿勢せずに押さえられます。
敢えて使いにくい点を挙げると、ハードキャリーバッグ特有の二つに割れる開き方で、ちょっと立ち止まって物を出し入れ出来ない事でしょうか。キャスターもバーも本体素材もこのままで、ソフトキャリーバッグのように前面扉が開いて自立していられる製品、出てこないですかねぇ。

4 2015-06-01

音は静かです!
本当にコロコロに関しては、ガラガラ音が小さくてよかったです。
ただ、依然持っていたサマンサの布のスーツケースに比べると、
持ち手の段階伸縮がイマイチ収まりが悪いのと、
ジッパーの開け閉めがあまりスムースじゃないのと、まだ耐久性には不安な点があります。
しかし、コロコロのガラガラ音に関しては、本当に静かでした。
うれしかったです。
新ピンクの色に関しては、茶色と悩んだのですが、
室内で見ると、少し老けたピンクの感じがしましたが、
実際旅行に出て、屋外の太陽光で見ると明るめに見えてかわいかったです。
購入して良かったと思います。

4 2014-12-24

軽くて良いです
これまで安物のソフトキャリーを使っていました。生地が薄く本体が軽いのは良いのですが、ゴロゴロ音はやかましく、閉口していました。
今回、もっと良い物を買おうと思いたち、やや予算より高めでしたが、どうせ長く使うのだからとこちらの商品に決めました。
外ではまだ使っていませんが、深夜バスや早朝出発の時にゴロゴロ音が目立たない、移動が楽、というのが一番の希望でしたから、これならストレスなく使えそうです。何度も使ったソフトキャリーとほぼ同じサイズなので、使う機会も多そうです。
同じフリークエンターのソフトキャリーと迷ったあげくこちらのスーツケースに。そして、色は、ワインとエスプレッソで悩みに悩んだのですが、落ち着いたエスプレッソに決めました。深い焦げ茶を想像していましたが、光沢があるせいか思ったより明るく感じました。良い色で、飽きずに長く使えそうです。出張でも旅行でも、また男女どちらでもいいですね。
本体は思っていたより軽い印象で、車輪は本当に軽く動き、使いやすそうです。
まずは年末の帰省に使ってみようと思います。楽しみです。
車輪の固定部分がスーツケースの内部に飛び出ていて、スーツケースの内面はフラットではないのがちょっと残念ですが、そこは工夫してうまく使いたいです。
その点と、まだ外で使っていないので★4つにしました。
良ければまた修正します。

4 2017-07-05

小さいサイズは取っ手がグラグラ
タイヤの滑りはよく、音がしないので最高です。
しかし悪い点は、滑りがいいあまり手を放すとひとりでに進んでしまうこと。電車のホームなど少しの坂があると危険です。ストッパーがほしい。
また、34Lくらいの小さいサイズの特長でもありますが、取っ手を伸ばすとグラグラしている点は嫌です。グラグラが気になる方への購入はお勧めしません。