• toshiyamd1さん
  • toshiyamd1さん

4 2016-03-01

良いですね
予定通り本日届きました
思ったより大きいですがそれは問題ありません
見た目も触った感じも上々です
初回こそレジャーで使いますが今後は仕事主体になるのでこの日落ち着いたブルーはとても良いですね

5 2015-10-17

ワイン色を購入、とても気に入りました。
一週間程度の海外出張の為にスーツケースを探していました。
SUNCO SMGE-69 SUPER LIGHTS MG EXと最後まで迷っていた理由の一つに、
SUNCO製はOKOBAN対応していたのに対し、BERMASは非対応だった為なのですが、
SUNCO OKOBANシールというものがあること知り、BERMASに決めました。
「OKOBAN」とは、世界中1960の空港、300社以上の航空会社で採用されている所有物グローバル登録(落し物発見連絡)サービスです。
色も赤々しておらず、男の私でも使いやすいかと思いました。
傷の事を考えエンボスタイプのこの商品を選んだのですが、
正直実際に見るまでは失敗したかなと思っていました。
しかし実物は違和感もなく、デザインにあっていたので良かったです。
あとはHINOMOTO製のダブルホイールキャスター、値段も決め手のポイントです。

• BEAT-700さん
  • BEAT-700さん

5 2015-01-24

実物を見なくとも素晴らしいと思えた。
商品は既に到着していると連絡を受けていますが、現在海外出張中で実物を確認できていません…
今回の移動でキャスター部が2箇所壊れたので急遽購入しました。
ネットで90L以上を探しており、イノベーターと比較し悩んだ末にこちらの商品にしました。
内容量やキャスターまたドイツメーカーというところが気に入りました。
1ヶ月以上の出張がほとんどで、活躍してくれることを期待すると共に長持ちするよう大事に使用したいと思います。
また、ショップの迅速な対応にも感謝です。
[受注番号] 191490-20150120-0739106202です。

5 2016-01-24

97Lを購入
商品が届きました。以前、83Lを購入し、使用感、非常に満足しています。
特にHINOMOTO製のキャスターとコストパフォーマンスに満足してます。
その中で、もうワンサイズ大きいものが必要となり、購入しました。
前回のものからデザインがかわりエンボス仕様になっていますが、
傷がつきにくそうでよいかと思います。
まだ、未使用ですがこれからが楽しみです。

5 2014-09-28

強さ・軽さ・デザインも気に入ってます。
商品届きました。しっかりとした梱包で届けて頂きありがとうございました。
価格の割にしっかりとしたパーツで作られている印象を受けました。
中でもHINOMOTO製のキャスターが使われているのは安心感があります。
デザインも飽きのこないシンプルなデザインで長く使えそうです。
大変、気に入りました。 ありがとうございました。

5 2016-02-23

軽い!
フレームの枠で、ドイツ製という点に惹かれて購入しました。97リットルのスーツケースの割りに軽くて、見た目もそれほど大きな感じはせず、女性でもスマートに使用できそうです。色も上品なので気に入りました。

5 2016-01-31

軽くて 大きさも丁度良くて 気に入りました!

• ken030112さん
  • ken030112さん

5 2015-04-23

思った以上の品でした
191490-20150418-0374335232
お値段が安かったので正直あまり過度な期待はしないようにと思っていましたが、届いた商品は予想以上の品でした。
持ち上げてみてその軽さが実感できました。
いつもチェックインで重量オーバーが多いので今後チェッカー使わせて頂きます。

5 2015-03-01

軽くて使いやすいです
容量違いで、2つ目購入です。やっぱり軽いし、動きもよいし、丈夫なので、とても助かりました。

• risu22さん
  • risu22さん

5 2014-10-28

コストパフォーマンスが良い
落ち着いたブルーを購入しましたが、やはり素敵でした。
デザイン、使い勝手、重さすべてにおいて満足です。
ハードケースの中では軽量で、特に男性が長期出張で使うのに良いかと思いました。
家族全員に好評でした。
ショップの対応も親切で良かったです。

5 2014-10-14

ネイビー色を選んで正解でした
某カメラ量販店で実物はチェックしてたのですが、色がネイビーがなく、今回通販で購入させて頂きました。実物を見るまで正直不安でしたが、想像以上の質感で大満足です。リモワも35Lと61Lを使用していますが、コスパではこちらの方が明らかに上だと思います。

5 2014-07-26

使いやすいです。
重量が軽く、キャスターもスムーズな為、取り扱いが容易です。期待通りの商品でした。

5 2014-04-09

ネイビーを購入。まだ使用してませんが、思ってた通りの色で軽く使いやすそうです。荷物も沢山入りそうなので、お出掛けが楽しみです。ポイント10倍、送料無料で良い買い物ができました。発送も早く、ご丁寧なお手紙ありがとうございました。

• schalkさん
  • schalkさん

5 2014-03-30

とても軽いので、その分中にたくさんの荷物が入れられました。タイヤもスムーズであまりうるさくなく転がせます。

5 2014-01-12

ワイン購入
まだ使ってはいませんが、とにかく驚くほど軽い!
こんな軽くて大丈夫なの?と思ってしまう程ですが、見たところ作りはしっかりしています。
ダブルホイールのおかげなのか移動もスイスイ楽です。
色は写真の通りのキレイなお色でした。