5 2014-07-04

その名の通り「マイナー(稀少)」な逸品!
通勤用と普段使い兼用の鞄として購入しました。現在まで通勤専用鞄として、POTER HEATシリーズの2WAY BRIEF CASE(703-07882)を使用していますが、これほどの容積が必要になることは、月に2〜3度、仕事の資料を持ち歩く時くらいしかありません。それ以外の普段の通勤では、B5サイズのインナーバッグ(最大厚巾6cmくらい)と文庫本、そしてiPhoneと折り畳み傘が入れば十分なのです。ということで、以前から気になっていたPORTER MINERシリーズの本商品を新たな通勤鞄として購入しました。カバンのセレクションさんでのPOTER購入はこれで3度目。到着した商品はさすが鞄専門店の梱包といった感じで、箱の中で商品に無駄な遊びが生じない様、丁寧にホールドされていました。また、お店の方からの温かい直筆メッセージカードが入っており、通常の店頭購入以上のぬくもりを感じます! さて、実際の商品ですが、何と言ってもデザインが素晴らしい。写真で見る以上にカッコイイです。ちょっとレトロな渋い質感のラバーコート素材と、前面のメタルジップを基調としたシンプルなデザインが絶妙にマッチして、寧ろ新しさを感じさせます。このデザインなら、ジーンズからスーツまで幅広く似合いそうです。早速使ってみたところ、インナーバッグと文庫本とiPhoneと折り畳み傘がピッタリ入ります。少し無理をすればさらに薄いA4雑誌くらいなら入りますが、入れるとパンパンです(笑)。脇と底にマチが無い構造なので物をゆったりと入れることは出来ませんが、逆に底に物が溜まることがなく、私にとっては寧ろこの方が使い勝手が良いです。本体の開閉は中央一点のスナップボタン式なので、中の荷物にもアクセスし易いです。一般的なジップ開閉と比較して、格段に早く中の荷物にアクセス出来ます。反面、常に間口に隙間があるので、セキュリティ上のデメリットもあります。満員電車内などで、鞄を背中に回してしまうと危険かも知れません。最後になりますが、今日までこのMINERシリーズの鞄を持っている人をほとんど見かけたことがありません。その名の通り「マイナー」な存在である希少性が、所有満足感を高めてくれる逸品と言えるでしょう。明日から通勤鞄として、HEAT 2WAY BRIEF CASEと選手交代決定です!
[受注番号] 191490-20140630-0426046202

• queselaさん
  • queselaさん

4 2014-09-23

かわいい
A4サイズがはいるおおきさ
通勤用で利用しています。
つかいやすいしかわいいのでお気に入りです

5 2014-07-08

通勤用によさそうです
裏地のデニムがよい感じです

4 2015-02-04

微妙
ポーターコッピのサコッシュを持っています。使い勝手がいいのでヘビロテしていますが、たまに荷物が多いと入らないのでワンサイズ上をと思いますが、コッピでは同型の大きいサイズのサコッシュはありません。マイナーのサコッシュは大き目でいいーーと思いましたが、生地が固いので躰にジャストフィットしませんし、ショルダーの幅が短すぎるし、これでは少し荷物を入れたら肩に食い込みますから荷物の増量にはならないかも。ショルダーは取り外し可能なので、別もんと諦めて用途を考えることにします。コッピのサコッシュの大きいサイズと思って購入を考えるのならばお薦めしません。まったく別物と考えれば、素敵なバッグです笑。
吉田カバンですから縫製とはしっかりしています。

5 2015-03-27

スタイリッシュ
多くの荷物を入れるには向いていませんが、見た目はスタイリッシュでgoodです。

5 2015-02-12

iPadがちょうどよく入ってとても気に入っています。
191490-20150123-0787410128

5 2015-02-05

荷物が少ない時用
普段用、それも荷物が少ない時用に購入しました。
まちがないので、長ザイフ、小銭入れ、手帳、定期入れ、薄い雑誌が
入るくらいです。ペットボトルを入れると膨れて見た目が悪くなるので
入れない方が良いです。
デザイン的にはおしゃれでグッドです。

5 2015-02-03

見た目
シックなデザインでぱっと見、ポーターとわからないのがいいですね。
おなじみのマークは裏側にあります。
サイズ感もよく普段使いにピッタリかと。マチがないので幅広な物はNG

• ICHII9135さん
  • ICHII9135さん

5 2014-03-22

ちょうどよいサイズ
使いやすく、本を1〜2冊くらい持ち歩く自分のスタイルにぴったりでした。独特の存在感のある素材で、お気に入りです。

3 2013-12-29

容量が小さい
かばんの容量が小さく、厚みのあるのもを入れようとするとすぐ上のボタンが閉まらなくなります。雑誌やiPadなど、薄いものを少々入れたいだけの方であればお勧めです。
デザインはとても良いと思います。