5 2013-11-18

好き嫌い⇒使ってみて⇒いいね
1〜3泊のビジネス用途で購入しました。
キャスター、軽さは満足。
スペース構成で、ファスナーの位置から、荷物収容に際して深さが使い切れない。
パソコンや書類は別のカバンで分離して使っているので、キャリーケースは着替えや朝のジョギング用の靴や運動着用にキャパを使いたかった。
カーボネーとは軽いけど、ファスナーが少ないなど、欠点も多い。
慣れるまでは少し不平を言いながら使いそうです。
車輪の替えがあるのはOK。いつも、キャリーケースは車輪の摩耗が寿命だったから。年間60〜80泊くらいの出張があるので、3年間はもってほしい。
使用後:
車輪音は問題なし。非常に満足度が高い。
カーボンカバーは初めて使いましたが、軽量であり問題なし。はやりファスナーが一つ、コンパートメントが一つというのが残念。ただ、思っていた以上に収容力があるので、5泊でもこれでいけました。ジョギング用のシューズはさすがに入らなかったが、3泊程度であれば、シューズも一緒に収納できる。
親友にも勧められるレベルだと思いました。
類似形状のものをアウトレットなどで探しましたが、ありませんでした。
前任のカバンが破損したのちの購入でしたが、配送もすみやか。2泊3泊のヘビーユーザーであれば、この店の速さとこのかばん、お奨めです。

5 2014-02-09

期待通り
長年(10年近く)利用していたリモ○のサルサに代わって購入です。未利用の段階なので、気がついたことのみ記します。タイヤの音、広告に偽りなしです。耐久性がどの程度か、しばらく利用してみてからですね。唯一、気になった(不安点)は、取り外し可能な内側の収納、取り外しのボタンの程度がゆるいところときつい(なかなか外れない、力を加えると外れそな)ところがありました。まぁ、こわれたら、これ(取り外し収納)なしで、シンプルに利用するかなと。全体的に満足のいく商品でした。
まず、来月の欧州5都市出張の行程で石畳の上などで酷使した後、使用後レビューできればと思います。
===使用後感想===
欧州のかなりゴツゴツの石畳の街でも、静かに転がるコロでした。収納量も外見からの予想以上に入り、また、機内(777-300)での収納も問題ありませんでした。ファスナーとコロがどの程度の耐用か、今後の利用で確認していきます。

4 2013-12-26

すごく良いんですが...
まずお店の対応などはとても早かったです。。有難うございました。
届いた製品....うーん、、確かにキャスターは静かだし、デザインや中の仕切りの使い勝手もまぁまぁだし、良いと思うんですよ。。ただ、確認不足の自分もいけないんですが、思ったよりだいぶ小さいんですよね。外側にキャリーバーの出っ張りがない分、コンパートメント内のスペースにもだいぶ侵食していますし。。1泊なら間違いなくOKだしお奨めだと思います。ただ、替えのスーツなどは間違いなく入らないですし、自分的には2泊以上はきついかな3泊は問題外だな...という印象です。。もう少し大きめのバッグも買わなくちゃ。。

5 2013-12-17

軽いです、心配になるくらい。
オレンジを購入。夜でも目立つように、この色を選びました。
連れ合いと兼用にと考えていましたがアラフォー男性にはキビシイ色のようです。

ポイント10倍プラスαでこちらのお店に決めたのですが、
オマケの交換用キャスターに問題が。

1.パッケージに「四輪キャリーケース専用」とあり、車輪の直径も明らかに違う
(写真あり)
2.不良品が届いた。(写真あり)

電話にて問い合わせたところ、
1は、フリークエンター共通で使えるので大丈夫とのこと。
2は、良品と替えていただけるようです。
不良品は着払いで、運送業者もどこでもいいそうです。
信用してない訳ではないですが、不良品の返却は良品が届いてからにしようと思います。
ちなみに、電話の対応はとても丁寧でした。

• RYUPACさん
  • RYUPACさん

5 2014-01-13

Nice and cool
I often go overseas for my business trip so this carry bag seemed to be very useful during my transfer. The color, metal blue, is very cool and noise reducing tire wheel is very comfortable when I have to get out from my house early in the morning.

• FF25さん
  • FF25さん

5 2015-10-18

ビジネスユースに最適
【用途】○
・1〜3泊程度のビジネス出張用で購入。
・貴重品や資料等はブリーフケースに入れるため、衣類や小物の収納用。
【重量】○
・2.8kg(→同サイズの他社製品と比較しても同程度の軽さであり、遜色なし)
【サイズ】○
・機内持ち込み可能サイズであり、ブリーフケースとともに機内に持ち込むことで荷物受取の時間ロスを避けられる。
・ビジネスユースだったため横型を選択(同商品の上にブリーフケース等を乗せるスペースは十分にあり)
【外装】◎
・ビジネスユースの為、黒色を選択。
・ポリカーボネート仕様で光沢あり。
・2輪仕様のため、電車等での転がり等を防止できる。
・外装のウェーブデザインが、シンプルながら個性的。
・汚れや傷等は扱い方によって自然に付くと思われるが、基本的に他商品でも同様と考えれば、個人的には特に気にならず。
【内装】○
・内部ファスナーが若干小さく、使用に慣れが必要かも。
・必要最低限な仕様であり、特にこだわり等がなければ問題なし。
・パソコン収納仕切りは取り外し可能で、便利。ビジネスユースにはありがたい機能の一つ。
【キャスター】◎
・同商品の最大の特徴である「静音性」と「交換可能」の2点が特筆すべき。この2点が購入の最大の決め手に。
・押した感じも軽く、移動時のストレスはかなり軽減される。出張等でこの差は積み重なると非常に大きい。
【店舗対応】◎
・購入後、2日後の朝には商品が到着。
・商品が防塵袋で包まれており、細かい配慮が感じられた。
・レビュー記入による重量計は商品内に同封。海外出張時等には特に活用できそう。
【総評】◎
・ビジネスユースに必要な基本的な機能は十分にあります。もちろんプライベートでも活躍してくれると思います。
・デザインや機能については最終的には個人の好みが出てくると思います。自身が重視した「移動時のストレス」「継続的な使用」「コストパフォーマンス」といった観点から考えると、ニーズに適った商品と言えます。
・今回、海外出張用に89リットルのスーツケースも同時に購入しました。同シリーズだとキャスターが自分で交換できるため、併せて今後も長く使えると思います。ポイント10倍時に購入できたことも踏まえ、非常に満足度の高い買い物となりました。長く使用していきたいと思います。
<191490-20151016-0413273210>

4 2015-09-23

このサイズなので横型にしました。
飛行機での日帰り出張用に購入しました。
キャリーバッグは消耗品として使い倒します。

・軽い
・キャスターが静かで軽い
・2輪式は、電車内で転がっていかないので良い。
・縦型よりも横型の方が、立てた状態で蓋の部分をポケットとして使用できる。
・ネイビー色が良い。
・日本のメーカー(日本製?)

・容量を最大限に使用する場合、他の人も指摘しているように蓋裏部分にクロスバンドがあれば良い。
(DIYで工夫すれば済みますが・・・最初からあった方が良い)
・キズが付きやすい(気になるのは最初だけですが・・・)
・内装が黒以外の別色であれば、視認性が良くなると思います。(汚れが目立ちますが・・・)
[受注番号] 191490-20150910-0349090117

5 2015-08-16

軽量で静か
これまで同じメーカーでソフト素材のNEO PRO 1-325を使っていましたが、ハードケースが欲しくなったので購入しました。このモデルもキャスターが非常に静かです。また、ファスナーが真ん中ではなく7:3くらいの位置に寄っていて、これも購入時のポイントでした。内部のパソコン収納仕切りは取り外しが可能で便利。期待通りの商品でした。
本当はこの形状で4輪キャスタータイプがあれば欲しかったのですが、形状とエンドー鞄の静音キャスターを優先し、このモデルを選択しました。
用途は出張時の工具入れ・HDD入れです。(ちょっと変わった用途かも)
オマケの重量計も良かったです。

4 2015-04-23

使いやすい
3泊4日台湾に主張に使用しました。
噂どおりキャスターの静かさは助かりました。
中の使い勝手もよく、PC収納スペースは非常に使いやすくて便利です。
容量が34Lも決め手で購入しましたが、幅もあって持ち上げるときには窮屈でした。
スライドハンドルの強度がぐらぐらしていて今後どうなるのかが不安ですが、それを上回るくらいキャスターの滑らかさと静かさには満足しています。
色はビジネス用としてネイビーを選びましたがこれも良かったです。
軽くて使いやすい申し分ないです。
スライドハンドルのがたがなければ満点ですが、この部分を差し引いて4点にさせていただきました。

4 2015-04-16

その後・・・・バーが壊れました!!
中の仕切りはファイル、書類、PCなど入れられるので便利です。出張用にはベストです。
しかし、旅行などに使用する時は仕切りを外すので、衣服用の反対側に衣服を抑えるベルト(X字)がないためカバンを開けると衣服がこぼれてきます。
車輪の音が静かなのでアスファルトなどを歩く時、静かで良いです。車輪のゴロゴロ音が気になる方にはベストチョイスです。
したがって、残念なのはただ一つ、中に衣服を抑えるX字ベルトがないことだけです。改善してもらえれば満点です。
〈追加〉
使用していて気になるのは、静電気でホコリが付く事。階段などで手持ちするとズボンにホコリが付きます。車輪音の静かさはほんとにすばらしいです。伸縮バーはグラグラして頼りなく感じますが、使用してみると以外にしっかりしており実用上は支障ありません。総論でビジネス使用で実用的な良い商品です。
[受注番号] 191490-20150409-0294132105
ーーー使用後の追記!!ーーー
購入後、1年6ヶ月でバーが壊れました。伸ばすのはOKですが、下に収納できません。月に2回程度の使用頻度でした。気に入っていただけにホントに残念です。
やはり、伸縮バーは弱かったです。車輪の静かさは秀逸なのに惜しい!!

4 2015-01-24

良い買い物でした
海外での仕事かばんとして購入しました、空港での取り回しと手荷物規格内でいろいろ探しました
バーマスかフリクエンターがコストパフォーマンスが高く迷いましたが、
こちらの製品にして良かったです。
2輪の良い製品が少なく、海外では道が悪くガタガタの場所が多くて4輪での直進性に
問題を感じていました。車輪交換がこの製品の決め手になりました。
伸縮部のサイズは一般のものより大きく、剛性感は高いと思います。
china製で懸念していた部分が、プラスチック部分の仕上げでした、
伸縮取っ手のつなぎ部分に多少ずれがありましたが、使用に差し支えはありません。
その分、星ひとつマイナスしました。

• umetaro0358さん
  • umetaro0358さん

5 2014-07-21

今まで使用していたキャリーのタイヤが壊れたので、買い換えました。
3泊〜4泊の出張が多いため容量が大きいこと、雨対策のハードタイプ、
タイヤの交換ができること・・・と探していったら、この商品を見つけました。
届いてから荷物を詰めてみましたが、下着とワイシャツ4泊分の着替えを入れて
ピッタリくらいでした。
しかも、最静と謳っているいるだけあってキャスター音は本当に静かです。
引っ張った感じも軽いですね。
オマケで頂いたエコバッグもファスナー付きで綺麗に収納できる物でした。
旅のおともにカバンに忍ばせておくと重宝しそうです。
買って良かった!

• un4186さん
  • un4186さん

5 2014-03-24

静かです
NEOPROのキャリーバックがとうとう潰れたので、急遽また静かなものと探して購入。
前とメーカーは同じで使い勝手等をレビューします。
・静音性:ほぼ同じなのですが、少し筐体が固いのもありガタガタ道では音が前のより出やすい。
うるさいという訳でなく比較です。
・収納性:前回より1−2割UP
・剛性 :スライドバーは数段、頑丈になっています
・携帯性:新幹線の席では、前のは膝下に置けたが、今回は少し膝下にあたる。
荷台に素直に置けるので、そちらに置くようにしている。
細かな事を書いていますが、買い替えて満足しています。

5 2015-05-29

なかなか良い。
1泊出張の際に2回使用しました。
ヨコ型キャリーは初めての購入でしたが、ビジネスには最適です。
書類とその他の荷物が分けることが出来る点が良いと思いました。
もう少し開く角度があれば書類が取り出しやすい。
キャスターはレビューどおり静かで文句なし!
ハンドル部分がガタつくので、耐久性に不安が残ります。
全体的には申し分なく、長く使うことができそうです。
[受注番号] 191490-20150430-0440175239

5 2015-03-06

まずは受け取った感想です
機内持ち込みできるビジネスキャリーを探していました。最初、大容量のプロテカ マックスパスHを考えましたが、2輪走行と静音の件で悩んで、最終的にこれに決めて注文しました。受けとった商品は、掲示されていた写真から期待していたものよりも、質感、内装、重さ等全ての点で勝っていました。今月3泊4日の出張があるので、それに使用する予定です。なお、せっかく交換用のキャスターがあるので一緒に注文すれば良かったと、それだけは少し後悔しています。