• A-negoさん
  • A-negoさん

4 2015-07-16

長く使えるスグレモノ。
30代後半の働くママです。
通勤は毎日パンツスーツスタイルで、バッグは吉田カバンと決めており、今回で4代目です。過去全て本革の斜め掛けで来ており、書類が多いので最近ではバケツ型のデカイバッグを下げていましたが、保育園に通う子供二人を連れて歩くのには斜め掛けでは歩き辛く、そんな時にこの3wayを見つけました。お値段も立派でしたが吉田カバンに間違いは無いだろうと即決。
予想通り柔らかい革でリュックの肩部分もかなりガッシリしており長く使えそうです。
勿論内部構造もビジネスマンへの配慮が感じられる小分けも有り満足です。
156cm42キロの小柄ですが問題無く背負え、
子供二人と両手を繋いでも安全に歩けます。
本音は、もうチョビッとお値段が安ければということで-☆ですが、お値段なりの活躍は充分期待出来ます。
私のような女性にも、是非持ってもらいたいです。
オススメ出来ます。
受注番号 191490-20150709-0951484128

5 2016-02-09

ジョウカー?
スクエアーな美しい造形!ビジネス、プライベート、冠婚葬祭何でもゴジャレ!
究極の吉田カバンPORTERなんか目じゃないL,LABEL恐るべし!!(money too!)
ZOOMと同じく防水使用?チャックもガンメタでLLの刻印全てが極上!イザBONDさんどっちがコスポ上か勝負?とにかく見た目なんです、オールマイティに一票!
お奨めです。

4 2015-01-06

肩掛けがいい
高価な買い物なので、自分の選択が間違っていたと思いたくない気持ちがあるのは自覚していますが、それを差し引いても、やはり良い買い物だったと思います。決め手は、革ももちろんですが肩掛けの質感と金具です。タンカー、リフト、クラウドと3wayカバンを比較してピカイチですね。10年は使ってみせます。一緒にはいっていたお手紙も嬉しかったです。

• wa-saさん
  • wa-saさん

5 2016-01-14

オシャレ感ありますねー
ボーナスも入ったしちょっと高めの3wayを探していたら、ダントツに高いこの鞄に吸い寄せられました。他のポーターの鞄が二個帰る位ですが、どうしても頭からこの鞄が離れず、ポイントを考えると1番お得な此方で購入しました。
購入後直ぐに発送頂き、梅田のポーター直営店でも入荷未定なのに翌翌日には手元に届きました。
使用後一月程度ですが、持っていてオシャレ感が今までの鞄とは段違いですね。7万も払ったという自負もあり、出来るサラリーマンになったような錯覚さえ覚えます。
ただ、使い心地は、普通かな。今のところポケットが少なくて折り畳み傘入れるスペースに苦慮したり、小物がゴチャゴチャしたり、違和感ありますがそのうち慣れるでしょう。。
あと、肩紐のパッドが可動式ですがナイロンのコートを着ているせいか、すぐにズレてしまうのがイラッと来ますね。。
まあ、その辺りも慣れでカバーできるでしょう。最低5年使うつもりで買いましたので。質感、作りからして、5年は持ってくれそうですね。良い買い物をしたと思います。
[受注番号] 191490-20151209-0966933338

5 2015-12-20

大人の鞄で大満足
今の鞄がボロボロになってきたのでビジネスバックで革鞄を探していたところ、お店で気に入った鞄がこれでした。しかし、金額が高く即決めはできず、一ヶ月位悩んでいたら、お店にいくと昨日売れてしまったので次の入荷はいつかわからないと言われ、この時やっぱり買っておけば良かったと思い、ネットで検索して見つけ即決めしました。
とてもかっこよく、会社にいくときもやる気が出るし、いい鞄だねーと評判もいいです3wayで通勤時はリュック、出先では肩掛けか、手提げと臨機応変な鞄で使い勝手もいいです。
これから値段以上の活躍をしてくれそうで楽しみです。
191490201510250616594207

5 2015-11-26

いいものです
いいお値段ですので、3-4日悩んでポチリました。で、商品ですが私的には完璧でした。お値段がそこそこのものだと、内部のステッチなどの作りが意外にショボショボのケースがあると思うのですが、流石に、このかばんは完璧でした、隅々までチェックしましたが非のつけどころがありません、正直おどろきです。
ケチをつけるとするなら肩掛け用のベルトが短くで、たすき掛けが微妙なところです。まあ、別にベルトだけ見つけてつけてしまえば・・・といいたいところですが、ベルトの金具の質感が、これがまたなんともいいのでこのまま使おうかと思います。いい買い物をしました。

5 2015-11-24

大人の3way
実物を見ずに購入するのが不安な値段でしたが、思った以上に満足です。
質感:革も柔らかく高級感があります。オリジナル金具も高級感ががあります。
スタイル:ミリタリーテイストがプラスされていて、大人感漂う3wayです。
使い勝手:3wayだからかファスナーの開く範囲が少し独特ですがすぐ慣れました。
メインコンパートメントは中に仕切りがないのが残念です。フラップ付きのポケットはマジックテープとボタンがついてるので、サッと出し入れしたいときはマジックテープだけで止めとくと便利です。
フロントコンパートメントはL字にしかファスナーは付いてませんが使い勝手は悪くないです。中にメッシュの仕切りがあるのも良いです。
少し高かったけど良い買い物しました。

4 2015-09-16

オススメできる上質な鞄
先日購入した者です。実は、値段もそこそこしますので、2〜3ヶ月購入を悩んでおり、まずはとにかく実物に触ってみたいと思い、外出のついでに吉田カバンさんの直営店舗にて確認してきました。結果、納得。店舗を出た時には既に楽天市場での購入ボタンを押していました(笑)
発送も迅速で、2日後には自宅着。立派な包装をとき、開梱。見た目からよかったレザーの質感ですが、自分の物としてしっかり触ってみるとより納得。長い付き合いになりそうです。
他の方もおっしゃってましたが、デザインとの兼ね合いもあるのでしょう、実用性の面では小物や傘等頻繁に出し入れがある想定のポケット類が不足しているので慣れが必要です。そのあたりのみマイナス要素。
あとは、3way でのそれぞれの用途を完璧にこなしてくれる相棒になりそうで、今から楽しみです。大事にしていきたいと思います。

• catopkさん
  • catopkさん

5 2015-06-27

通勤用に購入
これまで,1〜2万のキャンバスタイプの3way,リュックを交互に使ってきて,2年ほど前にはホースレザーのリュックにしましたが,いずれも2年ほどであちこち傷んできました。
レザーの3wayかリュックで色々探して悩みましたが,最終的に本品にしました。
理由は,数年前からPORTERのワンショルとウェストバックを使ってますが,耐久性が非常に高いためです。 吉田の製品だけあってしっかりした作りで,レザーの品質も大変高いです。
ちょっと価格が張りますが,これを選んで満足です。
191490-20150626-0261161242

5 2015-05-08

ビジネススタイルにピッタリ
最近職場が変わり、歩いて通勤することになりました。
そこで、背負えるバッグを探していたのですが、服装はいわゆるジャケパンがメインなので、あまりスポーティなバックパックなどは合わない印象でした。
結局、汎用性の高い3wayの中からこのバッグを選んだわけですが、Tumiなども検討しました。
理由としては、今まで吉田カバンの製品はいくつか使っていますが、とにかく丈夫で、中には20年以上使っているものもあります。また、Tumiなどと比べそれほど見かけないことと、デザインがシブいところです。
革の質感や細部の仕上げは、他の方も述べている通り申し分ありませんが、個人的に気に入っているのはリュックのストラップが調整してもたるんだりしないようにうまく処理してあるところです。
191490-20150429-0446994321

4 2015-01-09

高級感と使い勝手のいいカバン
仕事でPCや書類、モバイル機器を持ち歩く際の重さ。時にはちょっとした出張もあり、肩掛けなどは手や肩への負担が大きく、なんとかしたいと思い、リュック式バッグを探しました。
リュック型はいくらでも見つかるものの、やはり40代の役職者ともなるとあまりにカジュアルで若々しいのもどうかと…加えて、お取引先様へ行く時は手に下げる訪問するのが見た目にも良いかと思ってます。
このカバンはその点3ウェイで用途に応じた形で持ち歩けます。革は写真の見た目よりも柔らかく、適度な光沢感と高級感があります。また自重が軽めなのも良いポイントです。小雨に降られた時もしっかり水をはじくので、革製品ですがメンテナンス性も高いと思います。
使い方にもよりますが、やはり縦横での使い方が前提なのでカバンのサイドのポケットが少なく、新聞や折り畳み傘をザクッと突っ込む場所がない。前のカバン(TUMI)で便利だったので個人的には星一つマイナスです。
それなりの金額ですが見た目の質感は大満足です。お店のご対応も迅速かつ丁寧な梱包で安心して購入できました。

5 2014-06-24

使い込む事で味が出る本革レザーの3Way
以前からビジネス用の3Wayを探しており、吉田カバンの3Wayの中からこちらを選びました。実店舗で各商品を確認し、フォーマルにもカジュアルにも利用でき、高級感のあるレザー使用はこれだけだったので購入しました。
また、吉田カバンは修理も対応しているので、適度に補修し長年使えることも一因でした。これまでにも、吉田鞄のHEAT DAY PACKやTENSION 2WAY BRIEF CASE、HEAT ONE SHOULDER BAGなど使用しましたが、どれも丈夫で長持ちしています。今回のLUGAGGE LABELは初めてですが、これから楽しみにしています。
受注番号:191490-20140622-0405598122

5 2014-04-08

大満足!ぜひ使ってください!
仕事用(営業用)のカバンを探しておりました。
以前は、アパレル中心の他のメーカーの塩化ビニール製の黒のブリーフケースを使用しておりました。
値段は、3万円ほどで、チャックが壊れたので、買い替えを決意しました。
今回、吉田カバンの商品を購入してみて、最高のカバンに出会えたと思います。
作りがかなりしっかりしており、容量も確保されていて書類の収納にも困りません。
また、ショルダーやリュックの際の付属品もこれ以上ないくらいしっかりした作りです。
他のカバンのような飾りのような3WAYバックでは、ありません。
素材の皮は、画像より少し柔らかい感じで、手でもった感じは、とても軽く感じます。
チャックも暗い色に落としたチャックで、落ち着いた感じになっています。
仕事以外にも休日は、ショルダーやリュックにして、使用していこうとも思っています。

5 2015-11-14

最高です
35歳の誕生日プレゼントととして購入しました。
私にとってはかなり高い買い物だったのですが、デザイン性と使い勝手の良さを感じたので、このバックに決めました。
今では一切の後悔なく、大変いい買い物ができたと喜んでおります。軽さ、肌触りなどもよく、これから使い続けるのが楽しみです。大切に使っていきたいと思います。
またショップからもあたたかいメッセージを頂き、本当に届く最後まで気持ちよく買うことができました。
受注番号191490-20151109-0704947112

5 2015-04-03

納得のいく鞄です
以前から購入を検討していたものの、やや値が張り、購入には勇気の要る鞄でした。しかし、実物を手に取ると、金額に納得のいく鞄でした。
これまでにラゲッジレーベルの鞄は3つ保有していますが、落ち着いた雰囲気が大変気に入っています。素材が丈夫で、色落ちしにくいので、どれも長く使用しています。
この鞄も大切に使い、長く愛用していきたいと思います。